Всем привет! Я с 2006 года читаю форум и этот сайт, но возникло желание зарегистрироваться
еще в 2017 году, но так руки и не дошли. Посему сделал это сегодня. Я прошел с анонса по
текущее время весь пусть с АМД Райзен, сменил пяток наборов ОЗУ и мат плат. И да я очень
сомневаюсь что Зинаида + даст (кроме разгона до 4.3 на дешевой башне) то чего так ждут
много людей, ибо у АМД IPC слишком длинный конвеер и рефреш в такое же дно, как и текущее
поколение, выше разгон мало чего даст. Прокачки контроллера с 2667 до хотя бы 3400 в Zen+
нам не видать как своих ушей без помощи зеркала.
В играх более чем половины СМТ только портит геймплей, а IPC не дотягивает
до уровня Haswell. Если кому интересно ссылка вчерашняя на мой конфиг в профиле.
Поставил другой кит набор вчера, теперь в место 2933 С16 новый кит работает 3466 С16
в играх особой разницы в приросте я не увидел. Так же еще один кит от Гскилл Бюджетный
с заводскими частотами 2133 Мгц без радиаторов и чипами от Micron, мне удалось разогнать
и провести тест на частотах 2667 Мгц c таймингами (С20-20-20-44-58-1Т) при 1.35в.
Вот скрин вчерашний на систему кит работает 3466 С16.
Я долго думал о том, чтобы снова уйти на интел, ждал новые прошивки Агисы и Интел-Кофе.
Последнее время все больше разочарований в производительности на ядро у Ряженного.
Вчера поставил новый кит памяти 3466 Мгц поплясав с бубном в UEFi своей Biostar X370 GT5
добился запуска на 3466 Мгц со следующими параметрами: 1.36в (16-16-16-18-44-50)
суб-тайнминги я конечно не трогал, у меня нет времени продолжать длительные эксперименты.
В общем вчера я больше убедился в том, что после 10 месяцев в качестве, основной платформы
от АМД хочу назад на Интел. И подумываю продать все эти новые железки купить у китайцев
Huanan Deluxe X79+E5-2690+4*4gb ECC Reg и сэкономить при этом 220$ и получить больше фпс.
Всем добра и мира. Ссылка на последний конфиг ПК: https://valid.x86.fr/bmisy8