Останні статті і огляди
Новини
Корпус-радиатор Streacom DB4 сможет охлаждать дискретную видеокарту
-
Bryt
Member
Предлагаю обсудить Корпус-радиатор Streacom DB4 сможет охлаждать дискретную видеокарту
Инновация 80 уровня, отводить 75 Вт от видеокарты в 2018 году? Серьезно? Клоуны видимо не в курсе про существование скажем: Радиатор Arctic Cooling Accelero S3 который за цену менее 1000 грн способен отводить до 135 ВТ в пассиве.
Про процессоры я вообще молчу, Мачо или залман фх70 справятся даже с топами, если сделать лёгкий даунвольт, не понижая и не повышая стоковые частоты.
Инновация 80 уровня, отводить 75 Вт от видеокарты в 2018 году? Серьезно? Клоуны видимо не в курсе про существование скажем: Радиатор Arctic Cooling Accelero S3 который за цену менее 1000 грн способен отводить до 135 ВТ в пассиве.
Про процессоры я вообще молчу, Мачо или залман фх70 справятся даже с топами, если сделать лёгкий даунвольт, не понижая и не повышая стоковые частоты.
-
Nic_Roman
Member
Та карти такого рівня взагалі холодні! Що там треба придумувати. Краще б вегу або 1080 ti охолодили
-
Focusnik
Member
Bryt
Я так понимаю тут речь идет о полностью пассивной системе, а все эти мачо и акселеро требуют установки в продуваемом пространстве. Иначе троттлинг обеспечен.
Я так понимаю тут речь идет о полностью пассивной системе, а все эти мачо и акселеро требуют установки в продуваемом пространстве. Иначе троттлинг обеспечен.
-
Владимир[-+-]
Member
А что если все это залить маслом
-
Evergod
Member
Интересно какая температура воздуха получается внутри кубика, сверху я так понимаю глухая стенка и воздух не циркулирует.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
То будет прохладно пока не прогреется масло. Потом будет адски горячо )Владимир[-+-]:А что если все это залить маслом
-
Bryt
Member
Согласен. Но например в моём корпусе можно расположить 3х200мм вентилятора которые к тому же не стоят вплотную к радиаторам и при малых оборотах можно сказать не издают шума.Focusnik:Bryt
А что насчёт Куба на картинке? Где там вентиляционные отверстия? Посадочные места? Где вообще морда ПК с кнопкой включения будет? Честно говоря картинка больше на анти-рекламу похожа.
-
freemannew
Member
На изображениях в новости нету полной картины. Там стенки корпуса выступают в роли радиатора, и никаких установок вентиляторов не требуется, сам корпус отводит и рассеивает тепло. А сравнивать полный пасив, с тем что в каком-то корпусе можно собрать систему поставив радиаторы на нужные узлы и обдувать их вентиляторами на низких оборотах... При чем тут это.
-
catdoom
Member
-
KimRomik
Member
Не проще прилепить видеокарту прямо к корпусу, а подключать к плате через райзеры?
-
Bryt
Member
Блок питания тоже к стенке корпуса прилепите? Или раз на картинке его нет, то и проблем не будет? - Лично я не вижу на нижней картинке вменяемого места расположения БП. Отвод тепла через корпус в данном исполнении туфта полная. Тёплый воздух прежде всего будет устремляться вверх, где стоит обычная крышка заглушка. И да, радиаторы в корпусе не в полном вакууме стоят, и ещё по пути дофига тепла в окружение отдадут.freemannew:На изображениях в новости нету полной картины. Там стенки корпуса выступают в роли радиатора, и никаких установок вентиляторов не требуется, сам корпус отводит и рассеивает тепло. А сравнивать полный пасив, с тем что в каком-то корпусе можно собрать систему поставив радиаторы на нужные узлы и обдувать их вентиляторами на низких оборотах... При чем тут это.
-
cpu1156
Member
Зашибись конечно.
Но в компе, кроме процессора и видеочипа есть дофига чего еще поохлаждать...
Пока индустрия десктопных компов не откажется от IBM-стандарта компоновки корпуса и карт расширения в нем 80-х годов - ничего не изменится в плане ПРАВИЛЬНОГО и ЭФФЕКТИВНОГО охлаждения всех компонентов.
Но в компе, кроме процессора и видеочипа есть дофига чего еще поохлаждать...
Пока индустрия десктопных компов не откажется от IBM-стандарта компоновки корпуса и карт расширения в нем 80-х годов - ничего не изменится в плане ПРАВИЛЬНОГО и ЭФФЕКТИВНОГО охлаждения всех компонентов.
-
freemannew
Member
Bryt Там блоки они поставляют нескольких вариантов, пассивный небольшой мощности, а так же внешний. Прежде чем что-то писать, разберитесь в вопросе. Никто не спорит что в данном корпусе будут низкие температуры, но и игровые машины никто там собирать не будет.
-
Bryt
Member
cpu1156
Думаю конструкция была бы более удачной, если бы в оба радиатора крепились к верхней крышке, которая была бы сделана из теплопроводящего металла и в свою очередь передавала тепло по металлическому периметру и боковым граням корпуса. Мать соответственно нужно в этом случае располагать горизонтально, освободившееся вертикальное пространство перегородить и внизу организовать пассивный БП с отдельным отводом тепла - куда угодно, но только не вверх.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
freemannew
Так не игровые конфиги прекрасно справятся в пассиве и без этого корпуса, с каких пор бюджетные Пеньки и затычки типа 1030 (которые есть в пассиве) требуют особого корпуса.
Думаю конструкция была бы более удачной, если бы в оба радиатора крепились к верхней крышке, которая была бы сделана из теплопроводящего металла и в свою очередь передавала тепло по металлическому периметру и боковым граням корпуса. Мать соответственно нужно в этом случае располагать горизонтально, освободившееся вертикальное пространство перегородить и внизу организовать пассивный БП с отдельным отводом тепла - куда угодно, но только не вверх.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
freemannew
Так не игровые конфиги прекрасно справятся в пассиве и без этого корпуса, с каких пор бюджетные Пеньки и затычки типа 1030 (которые есть в пассиве) требуют особого корпуса.
-
olegvlasov
Member
Вы все это серьезно? По таким площадям вагон термопасты уйдет,а ежели с маслом будет картофель-фри.
-
GoToHell
пес Патрон
Читал как-то обзор на интеловский проц J1900. Мать с пасивным радиатором. Просто стоит на столе - в нагрузке, условно, 50 градусов, и троттлил, если замотать в одеяло .
Пускай корпус не для игрушек, но, например, обвязке i7го при каком -нибудь фотошопе может стать очень грустно. Теплу то деться некуда. Такое большое алюминиевое одеяло
Пускай корпус не для игрушек, но, например, обвязке i7го при каком -нибудь фотошопе может стать очень грустно. Теплу то деться некуда. Такое большое алюминиевое одеяло
-
Freem-freem
Member
У Димки Новоселова предыдущей модели обзор был
(странно, что никто ссылку еще не кидал)
По сабжу ну не знаю, мне не надо точно, спасибо, если я решусь от своего колхоза избавляться, то я б макбук купил бы и консоль
(странно, что никто ссылку еще не кидал)
По сабжу ну не знаю, мне не надо точно, спасибо, если я решусь от своего колхоза избавляться, то я б макбук купил бы и консоль
-
PsiiX3
Member
Делал уже... масло в любом случае нужно охлаждать.Владимир[-+-]:А что если все это залить маслом
В моём случае был здоровый радиатор с 9 ооочень медленными кулерами.
-
GoToHell
пес Патрон
Жуть какая . i5 троттлит. короче годится только для интернетосмотрелок, а в этом плане лучше уже всякие i5/i7U баребоны брать. Тоже полностью пассивные, только меньше в пять раз и порты удобнееFreem-freem:
-
Бедный студент
Member
Тоді в комплекті треба давати кришки від сковороди А потім можна робити картоплю фріВладимир[-+-]:А что если все это залить маслом
-
NF
Member