AMD объявила сроки выхода процессоров Pinnacle Ridge (Zen+)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fargo
Member

Повідомлення

Особо хамовитые переходят на личности.
Sanьka
Member

Повідомлення

kolia:. В играх он быстрей на 15% и то не во все
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=10
Опять же смотрим. Он быстрее 1800го.
И суть не в цене, цену диктует ранок.
Суть в том что каким то макаром 6/6 быстрее 8/16. Частоты что одного что другого в бусте прим равны. Но у одного ядер больше, а потоков вообще в 2,5 раза больше.

В общем каждому свое :beer:
Sigur Ros
Junior

Повідомлення

цей чотирьохсторінковий флуд цілковито скотився у лютий чубосмик на тему хто кращий іосиф де за всьо плати зате яблучко в кишені чи відроїд з шарою в плеймаркеті хоча тупить не по дєцкі
kolia
Member

Повідомлення

Sanьka:
kolia:. В играх он быстрей на 15% и то не во все
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=10
Опять же смотрим. Он быстрее 1800го.
И суть не в цене, цену диктует ранок.
Суть в том что каким то макаром 6/6 быстрее 8/16. Частоты что одного что другого в бусте прим равны. Но у одного ядер больше, а потоков вообще в 2,5 раза больше.

В общем каждому свое :beer:
да понятно что частота всегда лучше ядер при условии что их 6 или больше. Так можно брать любой самый дешманский интел на 6 ядер с нормально частотой и он будет всегда быстрей того же интела за 2к баксов. Просто на играх свет клином не сошелся, в играх то быстрей но в спец приложения которые юзают ядра по полной полный слив.
catdoom
Member

Повідомлення

Sanьka:
Я что ли в этом виновал? Я лиш делаю выбор. Не может этот, значит беру другой.
Мало того. С ростом ядер в мидле, Интол заберет кольцевую шину. И даст корявую СМЕШ.
Вот тогда (лет через 5) когда буду менять проц, я опять посмотрю кто на что горазд. Интел будет сливать - значит выбор за амд.
Но это еще не скоро будет, а пока беру последних представителей с кольцовкой.
Тю,так бери,отличный выбор,i7-8400 особенно на Н310 :up: Не забудь прикупить гтх1080ти,что бы ты заметил разницу в фпс от 1600х :gigi:
bombeybox
Member

Повідомлення

Sigur Ros:цей чотирьохсторінковий флуд цілковито скотився у лютий чубосмик на тему хто кращий іосиф де за всьо плати зате яблучко в кишені чи відроїд з шарою в плеймаркеті хоча тупить не по дєцкі
І тільки ти, своєю подачею, манерами, орфографією і смисловим навантаженням - вніс хоч якесь розмаїття в "цей чотирьохсторінковий флуд" і продемонстрував тут всім нам, які саме варто залишати коментарі:
Sigur Ros:кукурудзи для хом"яків! навздогін скинемо бидлоті якусь там Ages"у пропатчену. залатаємо косяки як дірку в мазанці. головне що дешевше і тіпа в CS овердохєра ФПС видає. селюкі довбані схавають
Браво.
Востаннє редагувалось 08.01.2018 16:53 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Sigur Ros
Junior

Повідомлення

catdoom:

Тю,так бери,отличный выбор,i7-8400 особенно на Н310 :up: Не забудь прикупить гтх1080ти,что бы ты заметил разницу в фпс от 1600х :gigi:

так і 1600 теж прикупи :lol: чісто для разніци
Sanьka
Member

Повідомлення

bombeybox: І тільки ти, своєю подачею, манерами, орфографією і смисловим навантаженням - вніс хоч якесь розмаїття в "цей чотирьохсторінковий флуд" і продемонстрував тут всім нам, які саме варто залишати коментарі:
Тот случай когда я полностью согласен с бомбейбоксом. ( как правильно прочитать этот ник :insane: )
catdoom:Тю,так бери,отличный выбор,i7-8400 особенно на Н310 Не забудь прикупить гтх1080ти,что бы ты заметил разницу в фпс от 1600х
Ну вот зачем ты так :weep:
shooter9688
Member

Повідомлення

Sanьka:
Megaclite:брали как минимум 4.4
Новые 14++ Интел берут 5ГГц почти поголовно, даже на воздухе. Лишь бы убрать каку с под крышки.
Притом произ-ть/мгц у них огромная и целых 5 инструкций за такт !!!(в отличии от 4 у конкурента)
Количество выполненных инструкций за такт величина не постоянная.

Проще и точнее сравнить производительность на равных частотах в конкретной задаче, вот тогда и можно предположить кто больше из той же частоты выжимает.
catdoom
Member

Повідомлення

Scoffer:
Тобто якби райзени (а заодно і веги) робились на TSMC або на IBM, або, чим чорт не шуткує, на Intel :D , вони точно взяли б відчутно більшу частоту, без всіляких архітектурних модифікацій.
Вот интересно кто же делал Vega для G-APU Интел, TSMC или GF ? В прочем все Vega11,8 жрут мало электричества. Нельзя так сразу говорить что GF угу,в такой технологии есть свои плюсы и минусы. Та и какой смысл АМД делать прямых конкурентов i7-8000,наверное нет.
спойлер
На планерном докладе AMD RYZEN Tech Day компания раскрыла число транзисторов процессора RYZEN 7: 4,8 млрд. Данные, представленные на таблице выше, и опубликованные снимки ядер позволяют рассчитать размер кристалла. Он должен составлять меньше 200 мм², по расчетам мы получили 195 мм². Интересно сравнить результат с процессором Broadwell-EP, кристалл которого занимает площадь 246 мм² и содержит 3,1 млрд. транзисторов.

Таким образом, процессор RYZEN 7 существенно меньше 8-ядерного Broadwell-EP, но при этом содержит существенно больше транзисторов, что связано с высокой плотностью упаковки транзисторов при производстве кристалла на мощностях GlobalFoundries.
SoVaR
Member

Повідомлення

Sanьka ты в курсе, шо споришь с бомбо-ноунэймом, которому подарили 1й РС и он решил понадувать щеки... ;)
catdoom и в процах спец. шо на этот раз желейное, только на процах у интел?
bombeybox о великий поучатель, всем глаза открыватель, юношеским максимализмом хворатель... а ну заряди ка нам, как нужно "настроить райзен" шобы вытянуть весь потенциал? :D
WaterOS
Member

Повідомлення

Sanьka https://3dnews.ru/961202/page-2.html
тут в задачах не только гейминга 6ядерник от амд выглядит куда лучше.
Хотя и в играх при правильном подходе хорош:

https://3dnews.ru/assets/external/illus ... art-10.png
а если еще и майнинг взять. Так тут вообще райзен не в конкуренции.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

WaterOS:и в играх при правильном подходе хорош
мне так нравится, что у нефанатов для райзена и веги нужны правильные подходы, тепличные условия, низкоуровневые настройки и остальная дичь :laugh:
manbearboar
Member

Повідомлення

1600 вышел весной 2017 с производительностью в многопотоке в 2 раза выше, чем у 7600K.

И уже поприсутствовал на похоронах 7600K, который вроде был быстрее в играх.

Относительно 8400 он производительнее на 50%

Это не то чтобы заявка на присутствие на похоронах, но на то, чтобы сопроводить 8400 в дом престарелых на каталке, ещё вполне себе находясь в бодрости.

Bender_Rodriguez:мне так нравится, что у нефанатов для райзена и веги нужны правильные подходы

На тестах 8400 сейчас используются материнские платы по 250$ и дорогая память. Это "правильные подходы" интел стайл.

На лоченных H310 он не будет так работать, как в кино :popcorn:
EvhenS
Member

Повідомлення

Пофлужу і я трошки. Мало який екстрасенс помітить різницю в іграх між 1600 та 8400 якщо з екрану лічильник ФПСу прибрати, особливо на середніх+ налаштуваннях. А далі у райзена одні плюси: припой, у користувача на відміну від тестерів півдесятка додатків у фоні вісить, тут 6/12 буде краще чим 6/6, материнки під райзен з 2000грн починаються, а на 8400 з 4000.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

EvhenS:материнки під райзен з 2000грн починаються
manbearboar:тестах 8400 сейчас используются материнские платы по 250$
интересная тема про материнки. А как на счет нагрева системы питания проца, на всех этих хиленьких материнках под райзен? В лучшем случае на них 5-7 фаз, они и без разгона 70+ град. По крайней мере палец долго я на мат пл от гиги не смог держать. И это с процом 1500 ;)
Alexiy
Member

Повідомлення

Maxhope: купить Райзен что бы через год его поменять , да еще и 6 ядер на 6 ядер :insane:
Тоже планирую сменить (8 на 8). Особенно, если пляски с бубном вокруг ОЗУ отменятся.
Tranceliker
Member

Повідомлення

Sanьka
Я тебе не впізнаю. Ти так же топиш за той 8400, ніби є тому виправдання. Я тільки одного не зрозумію: ти топиш з точки зору абсолютної продуктивності в іграх, чи з точки розу ціни, чи може перспективності? Бо мені не важливо, який там класнив 8400 в порівнянні з 1600(Х), якщо та перевага коштує дорожче, ніж того варта. Розумієш, + 5-10 fps, коли мова йде OVER 60fps не мають ніякого значення, якщо треба доплачувати за ці срані 5-10fps. Особливо сьогодні, коли купіельна спроможність таки знизилась, а ціни на пам'ять та відяхи ростуть. Мажор не купить 8400. Він клав на нього. Він візьме 8700. Визнай, сьогодні 1600 (X) вистачає для будь-якої гри.
vlladget
Junior

Повідомлення

Надеюсь на 32 ядерный риппер)
Но думаю только в след. году выпустят(
EvhenS
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez
http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=64648 , інтел-хлопці кажуть що до 105 норма :)
Відповісти