Выбор сетевого фильтра

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

Коллеги, помогите практическим советом! После переезда на новую квартиру пропала возможность нормально слушать музыку. В мои колонки Sven KF-21 как будто бес вселился! Из колонок постоянно идет высокочастотный писк, помехи. На слух - 12-15 Кгц, да еще и с частотной манипуляцией :mad: Дело не в звуковой, так как эта какафония прослушивается сразу после подачи питания на колонки. Естественно, грешу на проводку, а точнее на неисправный импульсник у кого-то из соседей (фонит в проводку). Естественно, в доме нет нормального заземления...
Внимание, вопрос: кто сталкивался с подобным проблемами и как их решал?
1. ПЕРЕЕЗД не предлагать! квартирка весьма приличная и 15 минут пешком до работы.
2. Выкинуть колонки тоже не предлагать! Ради интереса привез другие, тот же фон , но с поправкой на меньшую мощность.
Собственно, думаю купить сетевой фильтр, вопрос какой??
подумываю о таком: http://hotline.ua/tx/apc_surgearrest_essential_p1-rs или таком: http://hotline.ua/tx/mge_protection_box_1_66708
Кто что скажет? Помогите, а то я с этим писком с ума сойду :weep:
Востаннє редагувалось 29.03.2010 12:31 користувачем master, всього редагувалось 1 раз.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Без заземления "кина не будет"...
master
Member

Повідомлення

спс, блин, обрадовали!
EvGaS
Member

Повідомлення

Без заземления "кина не будет"...
спс, блин, обрадовали!
+1 :lol:
А вообще, возьми контакт с евророзетки (третий), провод/цепочка, и заземли длинный гвоздь в паркет/стенку (идеал - арматура в бетоне)))))
Заземлить всегда найдётся куда.
master
Member

Повідомлення

господа!
я не инженер электрик, но прекрасно понимаю, что такое и как работает полосовой или режектроный фильтр. Что, фильтр не будет работать между фазой и нулем?
я вижу выход: взять трансформатор напрямую осциллографом посмотреть на какой частоте помеха, какая форма и тогда уже с ней бороться. Это программа "максимум".
Но прежде я хотел бы попробовать какое нить бытовой устройство, дабы не парить мозг и не тратить время!
pushyk
Member

Повідомлення

тоже задумался о выборе сетевого фильтра,так что подпишусь
а разве гвоздь в стене или арматура в бетоне есть заземление :eek: ? я почему-то думал что заземлением есть полтора-двух метровые штыри-арматуры забитые в землю (по крайней мере у нас так принято делать заземление когда строишь дом)
стена ведь никуда не заземлит вроде,она ведь токонепроводящяяя :shuffle: :insane:
EvGaS
Member

Повідомлення

pushyk
В каждой шутке есть доля шутки)
тоже задумался о выборе сетевого фильтра,так что подпишусь
Я брал в одном магазине в уценённых товарах (битые упаковки и т.д.) :lol:
До сих пор нормально не заземлил (нужно было больше розеток))))

я почему-то думал что заземлением есть полтора-двух метровые штыри-арматуры забитые в землю

Правильно думал) Нужна большая площадь соприкасания с песком/глиной/камнем...

стена ведь никуда не заземлит вроде,она ведь токонепроводящяяя
1. Стена из бетона, бетон из земли. Грубо говоря %)))) Стена стоит на земле, знач заземлена)
2. Это мы делим на проводящие, не проводящие.. Но Сила пронизывает всё живое, все предметы вокруг, даже камень! Ой, не в ту степь... ;) Да и токи утечки... Просто разница в скорости разрядки между прутом и деревяшкой огромна. Но это не значит, что по дереву заряд не сойдёт.

или арматура в бетоне есть заземление

Нет) Но разница потенциалов есть же? И у арматуры он близок к нейтральному (до первого ремонта))). А теперь представим арматуру в роли конденсатора. Ну как ёмкость? :gigi:

З.Ы. Я вообще не знаю физики, математики и т.д. Просто рассуждаю логически. :shuffle:
master
Member

Повідомлення

по поводу рассуждений по физике... действительно fail.
есть защитное заземление и защитное зануление.
заземление - это соединение нормально не токоведущих частей электроустановки с контуром заземления. если человек стоит на земле и берется за такую эл установку - разность потенциалов его не убьет. грубо говоря, если Гна корпусе системника попадет 100В и вы его коснетесь СТОЯ НА деревянном полу - то вы ничего не почувствуете. А вот если вы одной рукой возьметесь за батарею, а другой за системник - я вам не завидую :))
если же системнки заземлен, то это пробой уйдет "в землю" и разности потенциалов между корпусом и трубой не будет. Все живы и довольны!
Защитное зануление - это соединение нормально не токоведущих частей эл.устанвовки с НУЛЕВЫМ проводом. Если системник кортнет на корпус, то защитный автомат (пробки, или пакетники) должны разомкнуть цепь. Человека не убъет.
в новых домах, когда квартира строится "с нуля" обычно ведут к каждой розетке заземление. но не для защиты от помех, а чтобы не убило. в домах постройки 60г о заземлении ничего не слыхали....
EvGaS:З.Ы. Я вообще не знаю физики, математики и т.д. Просто рассуждаю логически
зря, физика потрясная вещь! А еще ПУЭ есть, без знания которого ни в одной конторе не пустят даже в автозал!

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
EvGaS:1. Стена из бетона, бетон из земли. Грубо говоря %)))) Стена стоит на земле, знач заземлена) 2. Это мы делим на проводящие, не проводящие.. Но Сила пронизывает всё живое, все предметы вокруг, даже камень! Ой, не в ту степь... подмигивать Да и токи утечки... Просто разница в скорости разрядки между прутом и деревяшкой огромна. Но это не значит, что по дереву заряд не сойдёт.
1.сухая стена - изолятор, мокрая стена - проводник. Чтобы заземлится - нужно металлическая шина заземления! никаких гвоздей и в стены! арматруа в стене - это "пять", но где гарантия, что именно эту арматурину надежно приварили к другим?
2. если того, чтобы вещество проводило - нужна или кристаллическая решетка и свободные электроны(металл отвечает этим требованиям); или ионы (газ или раствор солей/кислот /щелочей). сухая деревяшка изолятор, мокрая - проводник!
EvGaS
Member

Повідомлення

мокрая стена - проводник.
Вода проводник. :p
но где гарантия, что именно эту арматурину надежно приварили к другим?
В том, что дом стоит. :p
master
Member

Повідомлення

EvGaS:В том, что дом стоит.
мон шер, вы видели как панельные дома строят? а как строят монолитно каркасные?
так вот не путайте хрущевки 60г годов и современные жилища!

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
EvGaS:Вода проводник
блин, у вас по физике в школе двойка была? чистая вода - изолятор. проводником её делают растворенные вещества, например соли.

ВОПРОС ПО ФИЛЬТРУ СНИМАЕТСЯ
приобрел такую штуку:
Зображення
не помогло. а я возлагал большие надежды! :weep:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

master
и что это за штука?
Alex@&er
Member

Повідомлення

master
Если переходим на чистую физику, то постараюсь (с учётом времени написания) обьяснить. Фон создаёт дешёвый блок питания с частотой преобразования 10-20Кгц, вместо 50-200, или (маловероятно) усилитель класса D (т.н. электронный). Обычный П-образный фильтр 1-2 порядка не поможет. Вот эту схему (№2, кстати она 61г. ещё) я делал из-за схожей проблемы с телевизором - помогло. Заземление, хоть на стенку - обязательно (метал. шуруп с напаянным проводом). Удачи!
http://www.electrik.org/modules/Static_" target="_blank ... t_rd1.html

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
SurgeArrest Essential P1-RS ....и что это за штука?
Кусок пластмассы, двухобмоточный дроссель, 2-4 конденсатора, дешёвый варистор, предохранитель и самое главное - неоновая лампочка :laugh: Джентльменский набор любого комп. удлинителя.
EvGaS
Member

Повідомлення

так вот не путайте хрущевки 60г годов и современные жилища!

Тоесть, всё, что новее 50-ти лет, - современное жилище? :rotate:

чистая вода - изолятор. проводником её делают растворенные вещества, например соли.

Вот так и знал, что упомянется дистиллят. :rotate:

Alex@&er
:up: Закончил тему)
master
Member

Повідомлення

Alex@&er
спасибо за совет! по поводу источника помех я так сразу и понял. но ходить по соседям и рассказывать: "а у вас телевизор фонит!"..меня в лучшем случае пошлют, а в худшем навешают люлей. :gigi:
по поводу SurgeArrest Essential P1-RS, вы конечно почти правы. Дроссель и 2-4 конденсатора теоретически могут послужить LC-фильтром. Стоит конечно его разобрать и посмотреть из чего он собран, срисовать схему и просчитать фильтр. Может чего поправить и будет все работать!
понесу его обратно в магазин.
Alex@&er:Заземление, хоть на стенку - обязательно (метал. шуруп с напаянным проводом).
блин, ну опять...я вам желаю так заземлить стиралку в ванной :mad:
EvGaS, пожалуйста, не пишите флуда, если не понимаете сути вопроса.
Alex@&er
Member

Повідомлення

master
Как ни странно, но от статики ( метал. шкаф или холодильник) "стенное заземление" помогает, сам удивлялся. А вот для защиты от пробоя - нет. Т.е. контакт с землёй у железобетонной стены всё-же есть, хоть и высокоомный. Можно и самодельное заземление сделать, рецепт классический: метал. ведро, припаеваем провод, выкапываем перед домом ямку, закапываем ведро, утрамбовывая с помощью солёной воды. Я так для бойлера делал.
master
Member

Повідомлення

Alex@&er
у вас частный дом? а у меня 5й этаж хрущевки... Я бы заземлился от батареи, но где гарантия, что кто-то снизу не врезал пластиковые трубы?
Alex@&er
Member

Повідомлення

master
Нет, обычная панельная многоэтажка.
Двор есть? Никто не мешает ночью закопать заземление, но провод нужно замаскировать. От батареи нельзя, кого нибудь тряхнет и вызовут электриков с детекторами - штраф коллосальный повесят.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

master
Являюсь счастливым обладателем квартиры в панельной "хрущевке"! :super:
Проблемма похожая была,но к тому же чуть не пострадал.По теме-позвал дядю Васю-электрика,который провел от счетчика(на лестн.площ) еще один провод(качество провода можно заранее обсудить/купить),который можно прикрыть планкой,прямо в калидор(упс,коридор),где была создана розетка с настоящим заземлением.Важное-от этой розетки я всего лишь провел один проводок(от заземления) в комнату с обычной розеткой и подкинул туда.Вуаля,заземление готово.Можно,конечно полностью весь комп и аккустику подключить в ту розетку,ибо щелканье звука при включении холодильника меня иногда раздражает,но как-то лень. :lamer:
п.с.Кстати,старые активные колонки фонили и я твердо думал,что от помех в сети.Оказалось,это "подгулял" усилок.
master
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
панимаешь дарагой, в моем доме в щитке нет заземления вообще! есть 3 фазы и "ноль". а заземления нет!
я не знаю что там "дядя вася" вывел в колидор коридор Вам...
даже в очень старых домах с электроплитами есть заземление, а в газифицированных нет!
по поводу фона от услика - это конечно мысль. Но другие активные колонки дали то же эффект :(
в общем, все спасибо! буду дальше копать!
maksamaka
Member

Повідомлення

Вроде на IXBT было какое то там тестирование фильтров, посмотри
Відповісти