Останні статті і огляди
Новини
Выбор сервера для 1С в терминальном режиме
-
FelixJR
Member
Buek
Asus H97-PRO, кулер на камне боксовый, но в корпусе три 12мм вентилятора, два на вдув, один на выдув. Работает 24/7. Пользователей пока мало, так что о производительности пока ничего сказать не могу.
Asus H97-PRO, кулер на камне боксовый, но в корпусе три 12мм вентилятора, два на вдув, один на выдув. Работает 24/7. Пользователей пока мало, так что о производительности пока ничего сказать не могу.
-
Buek
Member
FelixJR
Как рейд в ней организован, пользуетесь?
Как рейд в ней организован, пользуетесь?
-
FelixJR
Member
BuekРейда нет, планировалось два SSD intel 530 в зеркало, но в такой связке не работает ТРИМ, пришлось переиграть конфиг. У меня такая позиция по рейдам, либо использовать аппаратный рейд контроллер с внешним аккумулятором, либо не использовать рейд вообще. Такой рейд контроллер стоил как раз как мой конфиг, поэтому ставка сделана на частые бекапы, надеюсь не подведет)
-
Scoffer
Member
На самозборі замість SSD в рейдах щоб не було проблем з трімом рекомендую wd velociraptor.
-
Buek
Member
wd velociraptor - стоит как чугунный мост... хоть и хорош...
-
dimka890
Member
на счет трима рекомендую почитать
http://true-system.blogspot.com/2014/01/trim.html" target="_blank
http://true-system.blogspot.com/2014/01/trim.html" target="_blank
-
Scoffer
Member
dimka890
все правильно, трім не потрібен в серверних ссд, розрахованих на роботу без нього
з якимись рядовими кінгстонами так не пройде
все правильно, трім не потрібен в серверних ссд, розрахованих на роботу без нього
з якимись рядовими кінгстонами так не пройде
-
dimka890
Member
Scoffer
ну там как бы идет речь не о серверных SSD, а о том что в сервере как правило TRIM не нужен какой-бы там SSD не стоял. Вообще в идеале юзать технологии вроде lsi cachecade. но по факту на терминале в 15 юзеров оно и не надо, там хватит одного SSD + бекапы на локальный диск + бекапы на удаленный сторейдж (в идеале который географически в другом здании, а лучше в другом городе).
Повторюсь в моём случае проц примерно на 50-60% был загружен (правда с 1С работало меньше юзеров чем было онлайн), память бывала иногда практически в полку, а вот в диск всё упиралось, но ИМХО ссд там бы всё решил, и даже не скорость чтения, а IOPS
ну там как бы идет речь не о серверных SSD, а о том что в сервере как правило TRIM не нужен какой-бы там SSD не стоял. Вообще в идеале юзать технологии вроде lsi cachecade. но по факту на терминале в 15 юзеров оно и не надо, там хватит одного SSD + бекапы на локальный диск + бекапы на удаленный сторейдж (в идеале который географически в другом здании, а лучше в другом городе).
Повторюсь в моём случае проц примерно на 50-60% был загружен (правда с 1С работало меньше юзеров чем было онлайн), память бывала иногда практически в полку, а вот в диск всё упиралось, но ИМХО ссд там бы всё решил, и даже не скорость чтения, а IOPS
-
Jumper007
Member
Был сервер на 2-сокетной (771) мамке, сейчас на обычной 775 с ку8400, сервер правда 2003 и на нем только 1с и печать, народу 10-15 стабильно, так о таком понятии как загрузка процессора я вообще никогда не думал, выше 10% бывает только когда бекап делается, и то не всегда. Вот ссд да, очень важен, с этим спорить глупо.
п.с. и бекап тоже не менее важен, как выше писали в сетевой винт куда нить, или на флешку админу в карман.
п.с. и бекап тоже не менее важен, как выше писали в сетевой винт куда нить, или на флешку админу в карман.
-
Buek
Member
Думаю собрать такой вот конфиг:
камень и5 4590
материнку еще думаю какую между Asus h97 plus и h97 pro или z97-k
Память 16 гиг .Skill (4x4GB) DDR3 2400 MHz
Башню Перформу на проц
SSD Kingston SV300S37A/240G ( может посоветуете что то другое ) ?
Винт WD Black WD1003FZEX ( может что то интересее цена / качесво посоветуете )
БП 500 шлепнуть думаю
Корпус тоже еще не выбрал.
Думаю что бы принцип работы был база 1С и Система стояли на SSD а бэкапы делались раза два в день на Хард.
камень и5 4590
материнку еще думаю какую между Asus h97 plus и h97 pro или z97-k
Память 16 гиг .Skill (4x4GB) DDR3 2400 MHz
Башню Перформу на проц
SSD Kingston SV300S37A/240G ( может посоветуете что то другое ) ?
Винт WD Black WD1003FZEX ( может что то интересее цена / качесво посоветуете )
БП 500 шлепнуть думаю
Корпус тоже еще не выбрал.
Думаю что бы принцип работы был база 1С и Система стояли на SSD а бэкапы делались раза два в день на Хард.
-
Jumper007
Member
Buek
1. Охлад нужен не башня а такой что бы и на мать дуло.
2. Какой смысл делать бекап в полдень, он что так сильно будет отличаться от ночного ?
1. Охлад нужен не башня а такой что бы и на мать дуло.
2. Какой смысл делать бекап в полдень, он что так сильно будет отличаться от ночного ?
-
Buek
Member
Jumper007
Тоже верно по бэкапам, лучше просто после окончания рабочего дня 1 сделать.
Что по охладу посоветуете?
Тоже верно по бэкапам, лучше просто после окончания рабочего дня 1 сделать.
Что по охладу посоветуете?
-
Scoffer
Member
Buek
Проц fx8320, материнку будь-яку на 9xx з підтримкою unbuffered ECC, наприклад GA-990FXA-UD7, але в реальності це кожна друга така материнка, якщо не більше, загуглиш яка тобі більше подобається. Відповідно потрібна unbuffered ECC оператива, 8гб достатньо буде. SSD Kingston - , це я тобі як власник кажу, краще вже хоча б гудрам, а ще краще щось із про-серії плекстора чи самсунга (тільки ево не бери).
Проц fx8320, материнку будь-яку на 9xx з підтримкою unbuffered ECC, наприклад GA-990FXA-UD7, але в реальності це кожна друга така материнка, якщо не більше, загуглиш яка тобі більше подобається. Відповідно потрібна unbuffered ECC оператива, 8гб достатньо буде. SSD Kingston - , це я тобі як власник кажу, краще вже хоча б гудрам, а ще краще щось із про-серії плекстора чи самсунга (тільки ево не бери).
-
x7Gam1ng
Member
intel core i5 3550
озу 24GB
windows server 2008 r2
у нас такой на 16 человек
1с на ссд 120 гб киндгсон хайпер х
винда тоже на ссд киндгсон хайпер х
пару винтов для записи данных с камер и для бекапа системы
надо 2 провайдера и микротик рядом
озу 24GB
windows server 2008 r2
у нас такой на 16 человек
1с на ссд 120 гб киндгсон хайпер х
винда тоже на ссд киндгсон хайпер х
пару винтов для записи данных с камер и для бекапа системы
надо 2 провайдера и микротик рядом
-
Buek
Member
Scoffer
а чем вам не подошёл кингстон? у меня в профильном пк стоит, вроде как все ок, нареканий нет.
а чем вам не подошёл кингстон? у меня в профильном пк стоит, вроде как все ок, нареканий нет.
-
NicDim
Member
Buek
шото мне подсказывает, что разницы между и3 и и5 Вы не увидите
боксовый кулер Вам все обдует
асус - . много денег в никуда
от быстрой овер памяти профит - мизер - те 1600, самое оно, лучше больше по обьему
корпус - Чифтек - дешево и сердито, корпуса залмана уг.
БП - Чифтек или залман -, чиф скудно по проводам, залман более кошерней, а стабильности и того и того хватит.
ИБП!!!
зы. и таки Вам нужна стабильность, забейте на разгон, ну вообще, совсем, отсюда и пляшите
шото мне подсказывает, что разницы между и3 и и5 Вы не увидите
боксовый кулер Вам все обдует
асус - . много денег в никуда
от быстрой овер памяти профит - мизер - те 1600, самое оно, лучше больше по обьему
корпус - Чифтек - дешево и сердито, корпуса залмана уг.
БП - Чифтек или залман -, чиф скудно по проводам, залман более кошерней, а стабильности и того и того хватит.
ИБП!!!
зы. и таки Вам нужна стабильность, забейте на разгон, ну вообще, совсем, отсюда и пляшите
-
Anton21Anton
Junior
Друг брал себе в фирму HP ProLiant DL360 G6 на 13 пользователей . Был очень доволен !
http://s4u.com.ua/proliant-dl360-g611.html
http://s4u.com.ua/proliant-dl360-g611.html
-
stimerfx
Member
Файловый вариант или клиент-серверный ? ну и собственно платформа какой версии ?
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
В любом случае оперативы нужно нормально каждая сессия RDP с клиентом 1C ~ 350Мб ОЗУ, если база в MS SQL он очень любит оперативку с учетом 10-12 пользователей лучше ставить 16Гб, ось - 2008-2012 сервер, процессор вполне подойдет любой 4/8 ядер/потоков(70 терминальных пользователей живут у меня на Xeon 3440, загрузки выше 40% не видел), частоты высокие не нужны, узкое место в обоих случаях дисковая подсистема если рейд из HDD то лучше 10й если из SSD сойдет и зеркало, резервные копии на обычный жеский ежедневно и хранить последнюю неделю как минимум и начало конец каджого месяца.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
В любом случае оперативы нужно нормально каждая сессия RDP с клиентом 1C ~ 350Мб ОЗУ, если база в MS SQL он очень любит оперативку с учетом 10-12 пользователей лучше ставить 16Гб, ось - 2008-2012 сервер, процессор вполне подойдет любой 4/8 ядер/потоков(70 терминальных пользователей живут у меня на Xeon 3440, загрузки выше 40% не видел), частоты высокие не нужны, узкое место в обоих случаях дисковая подсистема если рейд из HDD то лучше 10й если из SSD сойдет и зеркало, резервные копии на обычный жеский ежедневно и хранить последнюю неделю как минимум и начало конец каджого месяца.
-
Neonovi4
Member
Добрый день!
кто настраивал Windows server 2016 standart?
нужна помощь!
напишите в личку )
кто настраивал Windows server 2016 standart?
нужна помощь!
напишите в личку )
-
marran
Member
Ребят, привет. С кем можно пообщаться на тему железа для 1С? Хотя бы минут 5-10 и желательно не в текстовом режиме. Если кого-то не затруднит, напишите в ЛС, пожалуйста. ...Есть несколько общих вопросов, но в тексте всё это долго и излагать, и развёрнутый ответ, как правило, всем тоже впадлу писать.
Благодарю!
Благодарю!