Первые ноутбуки с процессорами AMD Raven Ridge выйдут в конце ноября

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Первые ноутбуки с процессорами AMD Raven Ridge выйдут в конце ноября
Что касается десктопных вариантов чипов AMD Raven Ridge, имеющих конструктивное исполнение AM4, то их релиз намечен на первую половину 2018 года.
а у нас вообще под конец года появятся если не в 2019 :-/
ShevaVSS
Member

Повідомлення

+40% в играх и это на оф. слайде еще данные, учитывая производительность 7го поколения АПУ в играх на встройке, эти 40% не так уж и много. В остальном должны быть отличные камни, и надеюсь они будут не дороже интеловских из-за более сложного ГПУ.
Надеюсь будет качественная альтернатива в бюджетном сегменте на Райзен 3, хотелось бы на родных оверах тесты увидеть :beer:
ROG__84
Member

Повідомлення

У амд не так много ходов на данный момент осталось, так что я думаю что подешевле интела будет, а нам пользователям конкуренция никак не повредит.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Самое интересное: сколько будет отнимать памяти графика от оперативной памяти? Если 2 Гб, то это, я считаю, не плохо. И будет ли возможность разгона процессора и видео ядра в обычном корпусе, не в ноутбуке? Было бы еще круче если вышел ZEN+ с графикой VEGA, который работал бы DDR4 c высокими частотами, с преодолением заклятых 4 ГГц. Это была бы конфетка для бюджетной сборки. А пока и этот прогресс тоже радует.
mraleks
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]:Было бы еще круче если вышел ZEN+ с графикой VEGA, который работал бы DDR4 c высокими частотами, с преодолением заклятых 4 ГГц. Это была бы конфетка для бюджетной сборки.
Кто поставит в бюджетную сборку высокочастотную память с ее нынешними ценами?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

mraleks
Кто вообще покупает высокочастотную память, если можно взять обычную и разогнать?
Зы: в ветке рязани тех кто не смог заставить работать комплекты на своих частотах где-то столько-же, сколько и тех, кто взял самый дешман и разогнал до ~3000
Buldozer.
Member

Повідомлення

GoToHell:mraleks
Кто вообще покупает высокочастотную память, если можно взять обычную и разогнать?
Зы: в ветке рязани тех кто не смог заставить работать комплекты на своих частотах где-то столько-же, сколько и тех, кто взял самый дешман и разогнал до ~3000
Ну давайте,расскажите мне про разгон памяти в ноутбуках (с) :laugh:

А ведь если это APU,то производительность подсистемы видеопамяти сильно зависит от частот RAM...

Все верно ребята пишут
Alexiy
Member

Повідомлення

11 вычислительных блоков, плюс пониженные частоты - графика будет в 7-8 раз слабее Веги 56, получается? Это уровень GTX 1030?
Это если дадут нормальную видеопамять, что вряд ли. Если нет, то видеоядро получится совсем не игровым.
Відповісти