G.Skill анонсировала комплекты памяти DDR4 для процессоров Intel Coffee Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zloydiktator
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить G.Skill анонсировала комплекты памяти DDR4 для процессоров Intel Coffee Lake

И снова только для Coffee. :dontknow:
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

В материнку с каким нибудь Skylake не влезет чтоль? :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

А ценник будет - mamma mia
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

n+gibat[]r:В материнку с каким нибудь Skylake не влезет чтоль? :gigi:
Не в этом дело. Есть память которая работает только с AMD, есть только работающая с Intel, есть универсальная. Но быват что один и тот-же набор модулей на разных поколениях CPU будет вести себя абсолютно по разному, вплоть до неработоспособности.
Sanьka
Member

Повідомлення

zloydiktator:И снова только для Coffee.
Это не более чем маркетинг. Просто сейчас Кофи новый, соотв прибыльнее назвать так.
WWQ
Member

Повідомлення

каби х с трудом переваривает 3800+ при адекватных вольтажах, интересно было бы глянуть на тест
классического 3200с14 против 4500с19 , 4600 на 25 таймах и 1.5в думаю мало кому интересен=)
можно еще корсаровский двуранг 4000с19 добавить для полноты картины.
Востаннє редагувалось 06.10.2017 11:36 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:Не в этом дело. Есть память которая работает только с AMD, есть только работающая с Intel, есть универсальная.
Так это и есть универсальная. То что работает только с АМД то китайский шлак а не память.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:
n+gibat[]r:В материнку с каким нибудь Skylake не влезет чтоль? :gigi:
есть только работающая с Intel.
Нету. Ну по АМД да, потому как всеядное животное, а только для Интел - "лапша китайская" не более. Амда может частоты для интеля не взять, но на более низкой работать оно будет.

Отправлено спустя 50 секунд:
Sanьka
Да знаю я.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:Не в этом дело. Есть память которая работает только с AMD, есть только работающая с Intel, есть универсальная. Но быват что один и тот-же набор модулей на разных поколениях CPU будет вести себя абсолютно по разному, вплоть до неработоспособности.
И чем эта память отличается между собой? Раньше такой фигни не было.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Не думал что на таком ресурсе встречу такое. Удивлен. :eek: На самом деле все достаточно просто - разные контроллеры памяти по разному работают с онной отсюда и не совместимость и собственно различия. Ну естественно маркетинг тоже присутствует - куда же без него? ;)
NFS-Racer:И чем эта память отличается между собой? Раньше такой фигни не было.
Была просто вы не обращали внимания.
Востаннє редагувалось 06.10.2017 12:46 користувачем Ekz0rcyst, всього редагувалось 1 раз.
mazay256
Member

Повідомлення

NFS-Racer:И чем эта память отличается между собой? Раньше такой фигни не было.
Да ладно, бывало во все времена, что конкретная память может не заработать на конкретной материнке :shuffle:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
То есть различия все таки в КП, то есть в CPU? Сама память чем отличается? Небыло массового позиционирования "только под АМД" или "только под Интел". Был стандарт и все более-менее работало.

mazay256
То скорее всего косяки конкретных плат, возможно КП был еще в чипсете.
Hotspur
Member

Повідомлення

Для Райзена будет неплохой прирост. Планки с напряжением больше 1.35 я бы не брал - в лес такой разгон на постоянку.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Hotspur
Да у G.Skill гарантия обычно +100500 лет. Почему-бы не брал-то?
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хорошая новость.

Мой план по памяти такой:
- купить комплект 2x8Gb на 4400 или 4500, скорее всего на 4400, так как цена будет адекватнее ($250-280)
- поставить напряжение 1.5V
- поставить максимальную для мамки частоту, скорее всего 4266-4333 (для Mini-ITX Strix)
- подобрать минимальные тайминги, думаю, на 17-18 заведется
- профит (+3% фпс, +50% к морале) :)
Hotspur
Member

Повідомлення

zloydiktator:Hotspur
Да у G.Skill гарантия обычно +100500 лет. Почему-бы не брал-то?
потому что слишком большое напряжение для ДДР 4
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotspur
1.4-1.5V для DDR4 не большое напряжение. G.Skill его ставит с завода и дает пожизненную гарантию. Очевидно, что это напряжение вне зоны риска.
В бенчах ставят напряжение 1.9-2.0V, при этом память никак дополнительно не охлаждается, справляются заводские радиаторы.
Нет ни одного упоминания в интернете, о том, что кто-то получил какие-либо проблемы с памятью при напряжениях до 1.5V
zloydiktator
Member

Повідомлення

sergiiua
Та то Hotspur скучно... :write:
Faitzz
Member

Повідомлення

sergiiua, странно, причем здесь сама память. Задирать выше не рекомендует сам Интел. Боится, что в процессоре контроллер сдохнет.
Каким образом это все связано, не совсем понятно, но то, что после рекомендации Интела порог в 1,35v стал стандартом для оверклокерской памяти - это факт.
Hotspur
Member

Повідомлення

sergiiua:Hotspur
1.4-1.5V для DDR4 не большое напряжение. G.Skill его ставит с завода и дает пожизненную гарантию. Очевидно, что это напряжение вне зоны риска.
В бенчах ставят напряжение 1.9-2.0V, при этом память никак дополнительно не охлаждается, справляются заводские радиаторы.
Нет ни одного упоминания в интернете, о том, что кто-то получил какие-либо проблемы с памятью при напряжениях до 1.5V
https://en.wikipedia.org/wiki/DDR4_SDRAM 1.2-1.4, но я встречал гранично допустимый при постоянном использовании 1.35. Нет, сам я такое не выдумал :lol:
Відповісти