Intel испытывает проблемы с поставками процессоров Coffee Lake?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

targ
насчет HD5450 - это шутка, на ней два рабочих стола тупят, не знаю во что вы играть собрались на ней.
сидел как то без карты пару недель, думал комп в окно вместе с затычкой 5450 выкину.
Буржуй
Member

Повідомлення

Sanьka:
evgeniyproweb:вот только глупо будет брать кофейник за месяц до рыженя рефреш,
Конечно.
Брать надо будет не ранее 4-5 месяца 18 года. Тогда в продажу поступят оба проца и ценник упадет.
Ну так ждать вечно можно. Я буду брать кофе сразу.
Судя по тому какие цены сейчас тулят на барахолке за б/у процессоры то даже в случае если продать захочется то потеря при перепродаже будет не большая.
kolia
Member

Повідомлення

на актуальные проци цена всегда была -10% не больше даже за б/у.
targ
Member

Повідомлення

Alexey1977
Человек писал что играет в танки/доту/кс ... Была когда-то HD5450, эти игры на минималках шли свободно 60+ кадров (1 монитор), человеку просто пересидеть до появления карты в продаже надо, так что я думаю что эта карта будет +- как встройка в этих играх. Сомневаюсь что человек который хочет пересидеть на встройке захочет от карточки за 500 гривен производительности 60+ кадров в фулНД на ультрах(темболее встройка тоже такой частоты не даст), а цена интела всеравно будет больше чем райзена с такой карточкой даже при условии равной производительности.
Sanьka
Member

Повідомлення

Буржуй:Ну так ждать вечно можно. Я буду брать кофе сразу.
4-5 месяц это не вечно, это 4-5 месяц. Почему так, я подробно описал ;)
Буржуй:то даже в случае если продать захочется то потеря при перепродаже будет не большая.
Тут сугубо индивидуально. Если продавать проц, когда он еще морально новый - то потеря не большая.
Если брать на 5 лет, то ясен красен ценник будет другой. Правда свою цену от отобьет с лихвой за такое время.
К примеру ценник на 2500К сейчас в районе 1900грн, что даже очень норм для проца его возраста.
BossUA
Member

Повідомлення

Fishnya:а курс-то пошёл расти :rotate:
Барыги услышали что в ГосБюджете-2018 заложен курс бакса 31к1 (на самом деле заложен технический 30,1к1), а не 28к1 и давай стричь не отходя от кассы :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sanьka:
evgeniyproweb:вот только глупо будет брать кофейник за месяц до рыженя рефреш,
Конечно.
Брать надо будет не ранее 4-5 месяца 18 года. Тогда в продажу поступят оба проца и ценник упадет.
+ цена на память будет расти в этом году, а потом может попустит
+ курс растет к НовомуГоду.
По сути покупать что то в этом году, если нет крайней необходимости или тугого кошелька, нет смысла.
Наконец-то адекватный комментарий :-P
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Где-то я подобное уже слышал недавно. Ну если они теперь влепят за свои процы +50$, то один в один будет.
mazay256
Member

Повідомлення

Shineloot:интел очкует, что их кофе обосрется при выходе рязани рефреша вот и подвинули сроки выхода
Интел за много лет монополии построил весьма выгодный бизнес с определенной периодичностью скармливания "новых" продуктов рынку. А тут внезапно конкурент подгадил, пришлось внепланово что-то рожать. Но большое производство так просто не изменить, нужно время, поэтому процы 8xxx типа анонсированы, но для масс пока будут бумажными. Поэтому и цены весьма вкусные на 6-ядерники, чтоб начали облизываться. Пока процессоров в массовой продаже не будет, можно выкатывать любые цены, маркетинг :). Чуваки знают, как делать бизнес.
Буржуй
Member

Повідомлення

Sanьka
Я к тому что за 4770к или 4790к просят сейчас до 7000 грн. Не знаю цена им 5000 как по мне но раз берут по таким деньгам то я не переживаю если переплачу за Кофе одним из первых. :)

Я распродал все. Сам думал взять себе либо комплект на 4770к либо 6800к но с такими ценами на вторичке я лучше Кофе новый куплю
Alexey1977
Member

Повідомлення

targ
да я не против пересидеть на Ryzen - просто 5450 совсем тухлая карта, на ней просмотр видео тормозит, куда еще играть я не понимаю или старый стал.
себе в качестве затычки GTX950 или 750Ti брал бы.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Зато сейчас вопрос открыт, кофе или рязань.
Vecchio
Member

Повідомлення

Intel испытывает проблемы с поставками процессоров Coffee Lake?
Да.
Только не с Кофелейком.

А с Кабилейком (и не с поставками, конечно).

Или кто-то думает, что все запасы Каби перед выходом Кофе вдруг внезапно распродались под 0? :gigi:
Потому как Каби после выхода Кофе никому не нужен будет (100% - когда покупается новая платформа).
Alexiy
Member

Повідомлення

А, окей, не зря всё-таки Райзен купил. Получается, не поспешил :laugh:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Думаю, спрос будет не адский, поэтому хватит всем и не нужно цены повышать :)
Taran
Member

Повідомлення

Аналогично, с такими ценами на райзены и б/у хорошие процы, нет смысла не брать топовое кофе сейчас.

Я вот начал искать память и выбирать мать, и столкнулся с полной попой по ценам и неразберихой в ТТХ.

У Асуса 10 почти одинаковых матерей с почти 0 различиями, а производители оперативки не сообщают о ранговости и производителях чипов... Жесть, все лепят RGB и считают покупателей идиотами.

Даташиты на память представляет только самсунг на свои зелёные плашки и кингстон - но там все оверпрайсед(
tvojemale
Member

Повідомлення

8700.jpg
Alexsandr
Member

Повідомлення

i5 8400 на такой базовой частоте явно не однозначное решение, при цене 1600 рязани кажется.
XRR
Member

Повідомлення

Alexsandr:i5 8400 на такой базовой частоте явно не однозначное решение, при цене 1600 рязани кажется.
Тесты надо ждать. Вроде бы там буст 3.8 по всем ядрам, что неплохо, в игрухах будет примерно как обычный 7700. В многопотоке будет ~1000 попугаев, у разогнанного 1600-го около 1300-400. Однако красоту портит необходимость в покупке Z370, минимум за 140$, что явно неадекватно получается, с учетом того, что Z370 "одноразовый" кажись, Ice Lake на 8 ядер туда не вставишь.
MMikhail
Member

Повідомлення

tvojemale:8700.jpg
Пока не будет "в продаже" цены - от потолка. Вы видать в Розетке никогда не ожидали товар. Пока он не поступил - там все что хочешь написано. А когда реально продается - реальная цена.
yupi
Member

Повідомлення

MMikhail
Главное, что отзывы уже есть :gigi:
Відповісти