Это зависит от собрания директоров Nvidia (после выхода Фермы), может и отдадут его на разстерзание фанатам жириков (жаль тут таково смайла нет!)login55: это цена с Хуангом в нагрузку
Новини
Останні статті і огляди
GeForce GTX 480/470: информация о частотах и энергопотреблении
-
Тоха
Member
-
Alex@&er
Member
CkuHXeD
Х800 неудачей не был . Напротив, в первых тестах он клал на лопатки 6800 ( в нек-ых тестах до 25%), но потом подощли игры с шейдерами 3.0, да и выход Х1800 задерживался, и Х800 стал выглядеть блекло. Учи матчасть.
Х800 неудачей не был . Напротив, в первых тестах он клал на лопатки 6800 ( в нек-ых тестах до 25%), но потом подощли игры с шейдерами 3.0, да и выход Х1800 задерживался, и Х800 стал выглядеть блекло. Учи матчасть.
-
oRac001
Member
Про це можна буде говорити після виходу відеокарт на базі Фермі. До того - всі теми про це можна позначати як оффтоп.Alex@&er: Х800 неудачей не был . Напротив, в первых тестах он клал на лопатки 6800 ( в нек-ых тестах до 25%), но потом подощли игры с шейдерами 3.0, да и выход Х1800 задерживался, и Х800 стал выглядеть блекло. Учи матчасть.
-
Alex@&er
Member
oRac001
???
Это вообще про видеокарты 6-летней давности, и говорить про них можно когда угодно. А все темы про Ферму изначально являются оффтопом.
???
Это вообще про видеокарты 6-летней давности, и говорить про них можно когда угодно. А все темы про Ферму изначально являются оффтопом.
-
Тоха
Member
Сейчас можно сказать одно - Ферми - зачёт, ПЕЧ480 - фуфло! Объясняю почему (пока меня тут фанаты разных контор не порвали
) Сама архитектура может продержаться ещё очень долгое время - её можно маштабировать до бесконечности, причём будет увеличиваться не только флопсы... С увеличением количества SM блоков будет рости линейно не только производительность, но и TDP, и всё же, рано или позно мы дойдём до 2нм тех процесса и дальше что?, весь упор будет именно архитектуру... Именно Ферма построенна так, чтобы при увеличении вычеслительных ядер, увеличивалось и количество остальных "блоков". У Фермы мы впервые увидили иерархию кэш-памяти, которое даёт свои плюсы... ну и конечно уровень тесселяции, сглаживания, многопоточность и т.д. Также можно увеличить количество контролеров памяти, соответственно и ROP... это всё конечно было задуманно круто, а сделанно рано!
Кстати уже читал несколько статей, что шестая серия радиков будет на 40нм тех процессе, - очень огорчился, история ведь может повториться как раз наоборот...
Кстати уже читал несколько статей, что шестая серия радиков будет на 40нм тех процессе, - очень огорчился, история ведь может повториться как раз наоборот...
-
Visionaire
Member
Тащемта, Х800 в своё время была очень неплохая карточка, успешно конкурировавшая с GF 6800 и зачастую получавшая превосходство над последней при активации максимальных настроек со сглаживанием. Х850 ХТ РЕ была быстрейшей картой.CkuHXeD:Ну а что вы хотели замкнутый круг =) FX5800/X800/7800/2900XTX/480
А GF 7800 и её респин были быстрее Х1800 и ушли на вторые места только после выхода Х1900.
Собственно, в этой сфере многое зависит от отточенного софта - и глупо было бы ждать иного от продукта софтверной компании.CkuHXeD:Но с другой стороны ферма позиционирует не только как 3Д акселератор но и полноценно мощная проф карта, CUDA вже работает много хде
Дёшев нынче Хуанг.login55:это цена с Хуангом в нагрузку
Cферическая ферма в вакууме. Почитайте про R600.Тоха:Сейчас можно сказать одно - Ферми - зачёт...
-
TATaR1N
Member
Демпингом ты хотел сказать???_VM_:Но в любом случае надо бить АТИ низкой ценой
ибо у нвидии к сожалению нет простора для маневрирования по ценам: чип здоровенный,печатная плата дорогущая...маловато будет 10-15% преимущества при 1,5кратной разнице в потреблении...
з.ы. плохо все это...хотелось +40% как минимум, чтобэ покупать HD58xx в пределах 300$
-
PeterTheGreat
Member
Эпик Фейл 100% 
-
Бессмертный Бог Император
Member
boxter2008
Брешим, батенька брешим. Нехорошо это, нехорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
CkuHXeD
Мда, ты еще та затычка.
Брешим, батенька брешим. Нехорошо это, нехорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
CkuHXeD
Мда, ты еще та затычка.
-
oRac001
Member
Alex@&er
Я напевне незрозуміло висказався. Я говорив про Фермі
Я напевне незрозуміло висказався. Я говорив про Фермі
-
Бессмертный Бог Император
Member
Тоха
Насчет кэша- ересь.
Насчет кэша- ересь.
-
BiLLy_BoNeS
Member
честно не прочёл всех 31 комента - третий месяц торчу от маркетингового чёса - в смысле не "типа крутой", просто читаю базар и сам о то же думаю, но 5-10 процентов это лажа, мне ещё пол года назад казалось бредом (очень тщательно подбирал свою видяху шото уже спиним мозгом чую). компенсационный уровень в самых тяжёлых режимах не должен падать минимум 19% - порог цинизма.
моё мнение как обладателя 4870 1 гб и будущего 480 - возьму. надеюсь задуманная пара s7-860 в смысле интегрированного контролера и агрессивного буста - gtx480 оправдает себя. (работа кодирование+stalker/cs)
моё мнение как обладателя 4870 1 гб и будущего 480 - возьму. надеюсь задуманная пара s7-860 в смысле интегрированного контролера и агрессивного буста - gtx480 оправдает себя. (работа кодирование+stalker/cs)
-
sanders_r
Junior
Блин, я теперь в эти новости захожу "чисто поржать". Во людей на прет на фанатизм обоих лагерей.
-
Visionaire
Member
Мнение, основанное на надеждах - довольно странная, если не сказать хуже, вещь.BiLLy_BoNeS:моё мнение как обладателя 4870 1 гб и будущего 480 - возьму.
А, это тот "самый бессмысленный s1156-процессор". Ибо цена на него такая, что любой разумный человек скорее возьмёт i7-920 (то есть платформу s1366).BiLLy_BoNeS:s7-860
-
Darks
Junior
Ну впринципе,может Нвидиа и облажалась с 480,но это не отменяет того что Cuda отлично справляеться с рабочим софтом....
-
RomanLV
HWBOT OC Team
демпинг это когда себе в убыток продают. Так что никакого демпинга - максимум жесткая ценовая конкуренция. Которая по демпинговым может заставить сливать как раз нвидию.TATaR1N:Демпингом ты хотел сказать???
ибо у нвидии к сожалению нет простора для маневрирования по ценам:
-
Арсений
Member
А почему никто не радуется тому, что после выхода конкурента АТИ НАВЕРНЯКА начнёт снижать цены, и к примеру, 5850 можно будет взять дешевле чем $300?
-
oRac001
Member
Проблема в тому, що ми ще не знаємо, чи буде привід для Аті, щоб знизити ціни.Арсений:А почему никто не радуется тому, что после выхода конкурента АТИ НАВЕРНЯКА начнёт снижать цены, и к примеру, 5850 можно будет взять дешевле чем $300?
-
EvgA
Member
Тоха
...её можно маштабировать до бесконечности....
Гы.. 2020 год....А вот этот нагревательный шкаф с телевизором - вовсе не шкаф а новая Ферма ХХХ с 5000 КУДА процессоров. Для ее установки нада команда грузчиков и прямая киловольтная линия!! Зато можно зимой обогревать всю квартиру!!
-
almazmusic
Король клавиатуры
наверное дом или как минимум подъезд, а вообще баянEvgA:Зато можно зимой обогревать всю квартиру!!