Вот так дела. Для тех, кто собрался грейдится к средине след года, очень хорошая новость.В частности, как отметил г-н Пейпермастер, уже в начале следующего года
Останні статті і огляди
Новини
В следующем году AMD перейдёт на использование 12-нм техпроцесса в решениях Ryzen и Vega
-
Sanьka
Member
Предлагаю обсудить В следующем году AMD перейдёт на использование 12-нм техпроцесса в решениях Ryzen и Vega
-
dret09
Member
Вместе с уменьшением техпроцесса у Веги повысится теплопакет и потребление
-
KimRomik
Member
Для процессоров это ничего - им важнее оптимизация архитектуры. А для видеокарт - как раз! Ибо Вегы слишком много ватт жрут!
Отправлено спустя 41 секунду:
dret09
Пытаешься доказать обратное?
Отправлено спустя 41 секунду:
dret09
Пытаешься доказать обратное?
-
Aivers
Member
тут прикол не в этом... обновляйся не обновляйся,а через пол года твоей железо будет "устаревшим"))Sanьka:Предлагаю обсудить В следующем году AMD перейдёт на использование 12-нм техпроцесса в решениях Ryzen и Vega
Вот так дела. Для тех, кто собрался грейдится к средине след года, очень хорошая новость.В частности, как отметил г-н Пейпермастер, уже в начале следующего года
-
Sanьka
Member
Думаю это как раз она и будет. Прикрутят то, чего больше всего не хватало - норм разгон (свою лепту внесет и новый тп)KimRomik:Для процессоров это ничего - им важнее оптимизация архитектуры
Думаю и контроллер памяти подлампичат.
Ооо Райзен 1650, способный гнатся до 4.5-4.7 да при цене до 250 у.е. аццкая смесь
По сути, не успела Интел оклематься и подготовить КабиЛейки 6 коре, как АМД вновь вогнала им ботинок в самую дырочку
-
PushKing
Member
Если это будет правдой, то отличнейший повод сделать долгожданный апргрейд (Хотя мне и разогнанного процессора 2008 года хватает пока ).Sanьka:Ооо Райзен 1650, способный гнатся до 4.5-4.7 да при цене до 250 у.е. аццкая смесь
-
Hotspur
Member
Самое главное - там тоже АМ4 и совместимость. А не каждый раз новый несовместимый сокет как у синей компании
-
alexvvv
Member
Збільшиться кількість тролівdret09:Вместе с уменьшением техпроцесса у Веги повысится теплопакет и потребление
-
Oleg913
Member
Минуточку. Были же слайды, где они хотели сразу на 7нм перейти в Zen2 . С другой стороны, дайте мне 1600, который будет гнаться до 4.5-4.7, за адекватную цену с улучшенным разгоном памяти и я буду петь оды амд
-
Sanьka
Member
По сути если купить на лет 5, то у всех сокеты сменятся.Hotspur:А не каждый раз новый несовместимый сокет как у синей компании
Я надеюсь грейдить в средине след года, а там уже посмотрю по факту, у кого будет лучше - то и куплю.
Хотя если 1650-й сможет гнаться норм, то смысла в 6коре интел все меньше
Востаннє редагувалось 21.09.2017 10:51 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
BossUA
Member
Я единственный на этом форуме об этом сказал уже после первого обзора Ризена потому что сижу на зарплате у Раджи Раджа не занёс мне чемодан за молчание.
Всем нефонатам - срочно в баню, отмывать позор.
Всем нефонатам - срочно в баню, отмывать позор.
-
kyon
Member
Papermaster
-
BossUA
Member
Ждём подтверждения от Интел ибо и это я предсказал
08.09.2017
08.09.2017
BossUA:Интел считает Ризен первой ревизии - кукурузным хламом и цены снижать не собирается ещё как минимум год, что не ясно ?!Rudolf Witzig:Такое ощущение, что до Интел ещё не дошло - вышел Райзен. Пора конкурировать всерьёз
-
Lalique
Member
BossUA ну кукурза тут непричем особо. Частот как раз и нехватает.
Просто все, что первый ревизии и первых степпингов обычно забаганное. AMD в этом плане вообще пионеры. Но если не снижать цены, то ускорить выход новых линеек им точно пришлось. Вот только сделали они это по своему, как обычно, нагадив на потребителей.
Просто все, что первый ревизии и первых степпингов обычно забаганное. AMD в этом плане вообще пионеры. Но если не снижать цены, то ускорить выход новых линеек им точно пришлось. Вот только сделали они это по своему, как обычно, нагадив на потребителей.
-
Феном Феномыч
Member
Где-то мелькало, raven ridg после нового года. Может это оно?
-
bombeybox
Member
Не нравится мне такой мув. А как же вот это:
- спойлер
-
Sergey771
Member
да все там нормально *погляди на картинко внимательно (вместо 14+, будет 12 нм)bombeybox:Не нравится мне такой мув. А как же вот это
-
bombeybox
Member
Да, теперь понял. Они изначально так планировали, видимо.Sergey771:*погляди на картинко внимательно (вместо 14+, будет 12 нм)
С одной стороны хорошо, ответка на Кофеварку будет быстрой (Ибо 7нм появится не раньше 2019 и пришлось бы год сидеть без обновления в линейке, если не полтора года), однако сильной-ли..
-
Lu
Member
Который день читая ваши опусы задаюсь одним вопросом - вы просто прикалываетесь таким образом, или же на самом деле такая вавка в голове?bombeybox: не знаю-не знаю, сможет ли новый 1600тый обоссать 8700к так же сильно, как 1600 обоссал 7700к.
-
bombeybox
Member
Lu
Никаких приколов. 1600тый в паре с самой сильной гпу ап ту дейт (1080Ti) работает на каких-то 10-15% медленнее, чем 7700к. С разницей в цене в 150-200 баксов (камень\мать\озу). Это именно что обоссал, ибо предложил почти тот же экспириенс за заметно меньшие деньги, ну и как же не сказать о потанцевале, который в этот раз имеет все шансы раскрыться.
Никаких приколов. 1600тый в паре с самой сильной гпу ап ту дейт (1080Ti) работает на каких-то 10-15% медленнее, чем 7700к. С разницей в цене в 150-200 баксов (камень\мать\озу). Это именно что обоссал, ибо предложил почти тот же экспириенс за заметно меньшие деньги, ну и как же не сказать о потанцевале, который в этот раз имеет все шансы раскрыться.