Останні статті і огляди
Новини
Подтверждено: AMD Ryzen Threadripper содержат четыре восьмиядерных кристалла
-
Serg500000000
Member
Предлагаю обсудить Подтверждено: AMD Ryzen Threadripper содержат четыре восьмиядерных кристалла
Вот как это назвать? Зачем... Почему...
Брак? А не многовато ли? Тогда уж проще те самые болванки ставить. Неужели два кристалла "в молоко" идут?
Вот как это назвать? Зачем... Почему...
Брак? А не многовато ли? Тогда уж проще те самые болванки ставить. Неужели два кристалла "в молоко" идут?
Востаннє редагувалось 16.09.2017 00:16 користувачем Serg500000000, всього редагувалось 1 раз.
-
drimsan
Junior
Скорее всего, чтоб использовать ту же сборочную линию, что и для эпиков. Ничего удивительного.
-
HAVOK
Member
Ничего удивительного.Без(исхо)отходное производство и экономия на всём.
-
Serg500000000
Member
Они их могли бы продать в райзенах. А так получается, что просто дарят, но и для юзеров от этого нет профита никакого...drimsan:Скорее всего, чтоб использовать ту же сборочную линию, что и для эпиков. Ничего удивительного.
-
Alexey1977
Member
Serg500000000
не прошли контроль пустили на 1950х-1920-1900 ничего плохого тут нет.
к тому же если надо выпустить больше 1950 к примеру, залочили половину и все - это проще чем иметь много линий для выпуска каждой модели.
есть шанс что выпустят на 24 и 32 ядра - для рабочих станций, хотя и не факт, могут создать конкуренцию EPYCам для своих одно сокетных серверов.
у интела тоже используется несколько универсальных компоновок для выпуска разных по количеству ядер процессоров.
не прошли контроль пустили на 1950х-1920-1900 ничего плохого тут нет.
к тому же если надо выпустить больше 1950 к примеру, залочили половину и все - это проще чем иметь много линий для выпуска каждой модели.
есть шанс что выпустят на 24 и 32 ядра - для рабочих станций, хотя и не факт, могут создать конкуренцию EPYCам для своих одно сокетных серверов.
у интела тоже используется несколько универсальных компоновок для выпуска разных по количеству ядер процессоров.
-
Scoffer
Member
Serg500000000
Кристали коштують копійки. За інфою 6-8 річної давнини - до 20 баксів пластину, на котрій цих кристалів пару десятків. Не думаю що з тих пір ціна принципово змінилась. А от запакувати, як не дивно, коштує чи не дорожче за сам кристал. Тому інтел, наприклад, і ліпить bga поверх bga, дешевше. І hbm з її ціною упаковки - ще одне підтвердження.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Панове, там цілком або частково робочі кристали йдуть в розхід. Чіп райзену не рекордний за розмірами, технологія відточена, не напасешся скільки браку.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А тепер головне питання: якщо АМД така корпорація бобра, то чому вони зліпили два логічно не сумісних сокети на фізично однакових процесорах і фізично однакових сокетах же (якщо пази не рахувати)?
Кристали коштують копійки. За інфою 6-8 річної давнини - до 20 баксів пластину, на котрій цих кристалів пару десятків. Не думаю що з тих пір ціна принципово змінилась. А от запакувати, як не дивно, коштує чи не дорожче за сам кристал. Тому інтел, наприклад, і ліпить bga поверх bga, дешевше. І hbm з її ціною упаковки - ще одне підтвердження.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Панове, там цілком або частково робочі кристали йдуть в розхід. Чіп райзену не рекордний за розмірами, технологія відточена, не напасешся скільки браку.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А тепер головне питання: якщо АМД така корпорація бобра, то чому вони зліпили два логічно не сумісних сокети на фізично однакових процесорах і фізично однакових сокетах же (якщо пази не рахувати)?
-
kyon
Member
Вот это пацан достиг чего-то в жизни, все мы в детстве ломали или разбирали игрушки чтобы поглядеть что внутри, но чтобы проц за такие бабки вот это я понимаю, завидую
-
Kukaracho
Member
Scoffer
4канальная память? Хотя интел огранизовали 2 и 4 канальную память на одном сокете. Может запас делают? Это с одной стороны,а с другой,когда есть возможность делать гешефт,то зачем отказыватся?
4канальная память? Хотя интел огранизовали 2 и 4 канальную память на одном сокете. Может запас делают? Это с одной стороны,а с другой,когда есть возможность делать гешефт,то зачем отказыватся?
-
ThreeMileIsland
Junior
Не знаю почему, но этот процессор внутри выглядит... пафосно и брутально.
-
dead_rat
Member
Он это отбил гонораром за статьюkyon:Вот это пацан достиг чего-то в жизни, все мы в детстве ломали или разбирали игрушки чтобы поглядеть что внутри, но чтобы проц за такие бабки вот это я понимаю, завидую
-
john_cvet
Member
Могли бы пустить на брелки в акриле.
Но айд решила выкинуть
Но айд решила выкинуть
-
miroslav_mm
Member
Думаю можно еще залудить, флюсом взбрызнуть, феном хорошенько прогреть, и будет ще работать!
-
VanGog
Member
Они до последнего надеялись, что заработает или тестирование может позднее.
-
sensey
Member
Холли чизесс...
P/S А від теме так і мінусами пре...
P/S А від теме так і мінусами пре...
-
deserteagle777
Member
Красавчик конечно , но у меня рука бы не поднялась такое сделатьkyon:Вот это пацан достиг чего-то в жизни, все мы в детстве ломали или разбирали игрушки чтобы поглядеть что внутри, но чтобы проц за такие бабки вот это я понимаю, завидую
-
manifeesto
Junior
deserteagle777:Красавчик конечно , но у меня рука бы не поднялась такое сделатьkyon:Вот это пацан достиг чего-то в жизни, все мы в детстве ломали или разбирали игрушки чтобы поглядеть что внутри, но чтобы проц за такие бабки вот это я понимаю, завидую
когда подобные материалы вас кормят - рука поднимется на любые процессоры
-
3axap
Member
Все логично - в будущем появится 32 ядра жнец , без корректировки производственной линии , что значительно удешевляет продукт .
-
Focusnik
Member
Я вот только одного не понял, парень уже угробил один процессор во время предыдущего эксперимента по скальпированию.
Зачем было покупать второй? Разве нельзя было отодрать кристаллы от предыдущего?Забегая вперёд, отметим, что в ходе данной процедуры подопытный образец Threadripper пришёл в негодность.
-
3axap
Member
Цена производства и цена упаковки ~одинаковы (15-20 долларов в партиях от миллион штук ), даже больше - цена нанесения припоя и пасты практически идентична , тут больше решает запланированное устаревание .Scoffer: А от запакувати, як не дивно, коштує чи не дорожче за сам кристал. Тому інтел, наприклад, і ліпить bga поверх bga, дешевше. І hbm з її ціною упаковки - ще одне підтвердження.