Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Alexiy
Member

Повідомлення

Freezer:
Костыль:
А почему нет , там не такая большая разница . Буквально пару мест где процентов 20 разницы наберется .У райзена в некоторых играх между 2400 и 3200 до 40% разница доходит .
Но у Райзена прирост, в основном, не от памяти, а у Интела всё-таки от неё.
Serg2112
Member

Повідомлення

Кто в курсе, а вторая волна подорожания ОЗУ уже была или ещё будет?
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

Люди, нужна помощь.
проц r7 1700
Мат.плата Asus strix b350
Подойдет память G.Skill F4-3200c16d-gtz?
Mozes
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA:Люди, нужна помощь.
проц r7 1700
Мат.плата Asus strix b350
Подойдет память G.Skill F4-3200c16d-gtz?
Поддержка модулей памяти и устройств https://www.asus.com/ru/Motherboards/RO ... pDesk_QVL/
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Serg2112:Кто в курсе, а вторая волна подорожания ОЗУ уже была или ещё будет?
Та тут уже столько этих волн подорожания было, что со счета собьешься :gigi:
Serg2112
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Ну было подорожание где-то в конце июля, начале августа и всплывала новость что опять будет дорожать. Так вот, это опять уже наступило или ещё поджать надо?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Serg2112
Та там цена постепенно растет на память, каждый месяц, с новых поставок.
Alexiy
Member

Повідомлення

Итак, о моей Exceleram 3200 MHz 16-18-18-39 1.35 В. Пока что смог запустить на 3066 на MSI X370 Gaming Plus + R7 1700. Тайминги пока 18-20-20-40, CR 2T, GearDown выкл.
3200 не берёт даже с ещё бОльшими таймингами, но не пробовал ещё повышать напряжение выше 1.36 и SOC выше дефолта.
Alexiy
Member

Повідомлення

А кто-то может объяснить, почему система перестаёт проходить POST при повышении tRC выше некоего предела?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Кто нибудь может подсказать магические шайтан цифробуквы на Самсунг ддр4 под амд, с потанцевалом, что бы не дорого и сердито. Можно ткнуть носом, не обижусь, киты 2х4, 2х8. Буду весьма спасибо :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Или же смотреть совместимость с мамкой :idea:

Отправлено спустя 23 секунды:
Двухранговую :tomat:

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
MSI B350M PRO-VDH
Как то туговато со списком поддерживаемого озу. Не тыкнёте?
Quinson
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:MSI B350M PRO-VDH
https://www.msi.com/Motherboard/support ... port-mem-2
Compatibility > Memory Support Ryzen Series
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Quinson
:insane: списка Я так и не увидел.
Quinson
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Quinson:Compatibility > Memory Support Ryzen Series
И вот они:
спойлер
ЗображенняЗображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Quinson
На смартфоне видимость :weep: неужели по ссылке не зайти, предварительно открыв список?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И что это маничка, прятать список у производителей. Это первое что должно быть доступно, под названием.
Quinson
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:предварительно открыв список?
Увы, в ссылке написано "#support-mem-2", но кидает все-равно на основной раздел.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Quinson
Понял скачивать :lamer: ну почему же не сделать списком. Пошел за ним

Отправлено спустя 28 минут 49 секунд:
Господи, еле нашел, еле выбрал райзен еле вышел :facepalm: это для смартфонов спецом, так сказать унизить :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты :
А говорят - мы делаем вашу жизнь легче :tomat:
Khaarne
Junior

Повідомлення

Вечер добрый! Я прошу прощения, можете мне что-то посоветовать из этого списка? http://download.gigabyte.ru/memory/mb_m ... aming5.pdf я чем больше читаю тем больше теряюсь) советовали что CRUCIAL/CORSAIR/Kingston не брать (HyperX я так понимаю тоже?) Так как они якобы с завода идут разгонными, так они почти весь список составляют :) Мне советовали PV416G320C6K патриот уже собрался брать, но ее нет в списке прошедших тестирование (может мамка ее не увидит)
Хочу под R5 1600X
Мать GIGABYTE GA-AX370-GAMING 5 (я понимаю, что мать не соответствует уровню пропойца, но я надеюсь что это с запасом)

уже второй день читаю тесты, советуют брать под ризин двухранговую, но в продаже они чего-то редко попадаются. Например как HX426C15FBK2/16 Kingston 2666
Я в железе профан, буду благодарен за совет. Заранее спасибо!
Skeptik
Member

Повідомлення

Khaarne:советовали что CRUCIAL/CORSAIR/Kingston не брать (HyperX я так понимаю тоже?) Так как они якобы с завода идут разгонными
Это глупость.

Там проблема в другом - в самом райзене: амд еще не устаканили биосы, потому с разгоном там беда, вроде бы только на самсунговских чипах хорошо гонится, причем не на всех, а только определенной ревизии.

Если разгон не предполагается - смело можно брать любую стандартную память, хоть тот же кинговский KVR.
Khaarne
Junior

Повідомлення

Skeptik: Это глупость.

Там проблема в другом - в самом райзене: амд еще не устаканили биосы, потому с разгоном там беда, вроде бы только на самсунговских чипах хорошо гонится, причем не на всех, а только определенной ревизии.

Если разгон не предполагается - смело можно брать любую стандартную память, хоть тот же кинговский KVR.
Спасибо!

Я так понимаю что друранговых планок выше 2600 МГц в продаже не найти? или когда берешь 3000 - 3200 МГц там уже не важно сколько рангов?
Skeptik
Member

Повідомлення

Khaarne:или когда берешь 3000 - 3200 МГц там уже не важно сколько рангов?
Официально - важно: амд говорит, что на двухренковых модулях процессоры держат максимум 2400, а на одноренковых - 2666. Соответственно, вероятность выдержать более высокие частоты - тоже выше с одноренковыми планками.
Відповісти