Студия Acid Wizard Studio добровольно выложила полную версию игры Darkwood на торрент-трекер

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Gribochek
Member

Повідомлення

Уже купил. Игра неплохая, а за труд стоит платить деньги, даже когда тебе предлагают его бесплатно.
dead_rat
Member

Повідомлення

Посмотрел прохождение, вполне годная игра.
Уважение разрабам за такую рекламу
Brooks
Member

Повідомлення

Выдержка с другого ресурса (пунктуация и орфография сохранены):
Также разработчики рассказали, что после релиза игры их буквально завалили электронными почтой. Увы, по словам представителей студии, многие письма были написаны мошенниками, которые представлялись блогерами и ютуберами, но на самом деле пытались получить бесплатный ключ на Darkwood, чтобы затем перепродать его. Это стало одной из причин, подтолкнувших разработчиков на то, чтобы выложить в интернет бесплатную версию игры.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Мда. Ну надо как то оптимизировать производство игры, что бы ее покупали в официальных источниках. Большая часть планеты не может себе позволить купить игру за 60-100 долларов во время релиза. Я конечно про топ проекты.
RW1911
Member

Повідомлення

wolfair:
Kib: Просветите, покупка игр на таких сервисах как плати.ру как гифт, подпадает под эту категорию?
так, платі.ру такі ж реселлери ключів як G2A чи steambuy. гроші з подібних сервісів не йдуть розробникам ініколи не йшли. в якомусь сенсі скачування гри з торрент-трекеру дійсно шкодить розробникам менше, ніж покупка в такому "магазині".
Так на плати ру покупают то, что нельзя скачать с торента (неломаное или ради мультиплеера).
Ворованные акки тоже норм, стоят копейки обычно, если переживаете за владельца - не меняйте пароль и он будет только рад прокачке.
wolfair
Junior

Повідомлення

RW1911: Ворованные акки тоже норм, стоят копейки обычно, если переживаете за владельца - не меняйте пароль и он будет только рад прокачке.
тобто Ви виправдовуєте кражу акаунтів в інших людей?

подібні сервіси не отримують ніяких ключів і не продають їх самостійно. ті ж платі.ру чи G2A - це платформа для перекупів. і серед тих перекупів багато людей, котрі або купували ключи з крадених кредиток, або отримували ключі обманом (по мережі ходить історія з краденими ключами до снайпер еліт 3, котрі були згодом після оголошення факту кражі анульовані).
і проблема підтримки цих сервісів це те, що ви по суті своїми грошами підтримуєте бізнес-модель, котра дозволяє "квітнути" і заробляти різного роду махінаторам.
якщо дійсно не має грошей на ігри, то можливо тоді краще змінити інтереси в бік чогось більш конструктивного, що дозволить заробляти гроші? або просто змінити життєві пріоритети.
дане задоволення коштує не так вже й багато, особливо якщо користуватись знижками та бандлами на офіційних сервісах. та і ринок безкоштовних ігор зараз досить різноманітний.

кому цікаво, почитайте АМА працівників G2A на реддіті:
спойлер
https://www.reddit.com/r/IAmA/comments/ ... rketplace/
verydima
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Покажите хоть одного работающего человека даже в Украине, у которого нет 60*30 = 1800 грн. 60 долларов стоят далеко не все игры. Большинство стандартных изданий стоит 30 долларов. Нет 900 грн.? Серьёзно?

wolfair
не спорьте. Это бессмысленно. Есть люди, которые ради 100 грн просто удавятся. У большинства из этих людей, обычно, нормальный доход. Просто менталитет, склад ума и уровень интеллекта такие.
Lickut
Member

Повідомлення

RW1911
я покупаю на плати.ру те игры, которые дешевле чем в стиме, из последнего - Civilization Beyond Earth за 500 рублей.
verydima, wolfair
дело не в удавится за 100грн, дело в том, что это вполне нормально искать где дешевле и покупать именно там. Ну вы когда покупаете какой-то телефон, вы сразу идете в самый дорогой магазин и берете там, или сначала смотрите в интернете где хорошая цена и потом покупаете? Естественно надо без крайностей, не заказывать в каких-то неизвестных магазинах, которые могут как-то обмануть или брать с рук в переходах. Вот с играми абсолютно такая же ситуация. Люди ищут где дешевле и покупают, но ключи действительно могут быть ворованные (как и телефоны :rotate: ), поэтому покупать стоит только у проверенных продавцев, пускай они и обычные перекупщики, как выразился wolfair.
verydima
Member

Повідомлення

Lickut
Я не о том. Понятно, что одну и ту же игру в двух разных магазинах я куплю там, где будет выгоднее. Я зажал на Дестини 2 отдавать прайс соньки и купил на ПК, хоть и нужно будет ждать 2 месяца. :)
Я про людей, которые будут изворачиваться и юзать ворованные аккаунты, покупать ворованные игры или просто банально воровать - только лишь бы не заплатить лишних 100 грн.
Lavletyoung
Member

Повідомлення

verydima вот ты бы стал покупать целую игру ради одной единственной пушки в ней? При том что игра реально лютое говно и твоя основная задача просто посидеть позалипать на эту пушку?
JJ Judge
Member

Повідомлення

Спецы в теме, которые считают, что на платиру "фсеварованнае" :facepalm:
Ребят, там в 95%, пожалуй, случаях гифты с рапродаж (были, сейчас лавочку с гифтами по всему СНГ прикрыли, но остатки старых остались).
И ничего плохого в том, что перекупы купили ключей, как писали уже, по 300 рублей, а перепродают по 600, когда вне распродажи игра стоит 1000. Издатель (соответственно и разработчик) свое получит. Вернее, так было раньше, лавочку прикрыли уже.
По поводу цены, не надо тут это, "ненищеброды", не начинайте. Я лично возмущен ценовой политикой в стиме по отношению к Украине, и дело было еще до "Украина це Европа", кстати. Я вполне готов покупать игровые новинки по РФ-овским ценам, а по нашим - дороговато.
Единственная игра, которая была в определенный момент в РФ _дороже_ (может и сейчас так, не знаю) - Helldivers :D Не знаю почему.

По теме, разрабы Darkwood сделали себе неплохой бесплатный пиар, и я уверен что продаж они себе тоже прибавят таким образом. Вот я даж заинтересовался в игрухе. Там кооп есть? :rotate:
Griever
Member

Повідомлення

Пацаны, это тупо способ пиара! Сейчас тяжело выделиться среди игрового изобилия, вот их маркетологи и изголяются.
Не ведитесь на развод на бабки!
ATIRadeon
Member

Повідомлення

verydima
Вы что, у меня из друзей никто и 200грн не даст за игру, хоть поиграть они любят. Чтоб покупать релизы по 60 баксов или по 100 баксов нужно получать 1000 в месяц. Либо получать хорошую украинскую зарплату в 200 баксов и покупать игру раз в пол года. Напомнить вам сколько при этом стоят видеокарты? У большинства они дешевле 150 долларов. А напомнить что игры нельзя перепродавать несмотря на то что они якобы материальный продукт, но по факту покупая игру ты становишься вечным коллекционером, либо по другому - даёшь добровольно- принудительное пожертвование с запретом на дальнейшее распространение продукта. По вашему это хоть каплю адекватная политика? :eek:
Prescott
Member

Повідомлення

JJ Judge:Я вполне готов покупать игровые новинки по РФ-овским ценам, а по нашим - дороговато.
+1, перешел на рф стим, цены куда приятнее.
Відповісти