Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
777_777_777
Junior

Повідомлення

http://forum.modlabs.net/index.php?act= ... st&id=1359 вот мои результаты)))
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

777_777_777
это ты типа Винраром проверяешь стабильность? :spy:
777_777_777
Junior

Повідомлення

он первым по друку попался,а так OCCT в режиме LinX 64
dsncorp
Member

Повідомлення

По спецификации проц - вечное устройство. Да, деградация есть, но если проц вместо 25 лет проработает 10, или даже 5 - этого вплоне достаточно.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

dsncorp:Да, деградация есть, но если проц вместо 25 лет проработает 10, или даже 5 - этого вплоне достаточно.
Да как бы были далеко не одиночные случаи деградации и ты это прекрасно знаешь :) ну ладно, дело твоё :)
dsncorp:По спецификации проц - вечное устройство.
Perpetum mobile ? :spy:
dsncorp
Member

Повідомлення

Я утрировал, понятно что проц деградирует, но при стандартной спецификации он будет работоспособен дольше, чем он будет актуален по своей вычеслительной способности.

Если можешь, приведи примеры деградировавших процов.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

dsncorp:Если можешь, приведи примеры деградировавших процов.
у нас в ЗП полно) и процов и памяти и чипсетов) половина - Колиных рук дело :super: :lol:
dsncorp
Member

Повідомлення

Уточнил напруги, писал по памяти с работы, ошибся :rolleyes: , на проце 1.3625, под нагрузкой с калибровкой включенной 1.376. QPI/VTT Voltage стояло в авто, поставил 1.33, вылет в линпаке на втором проходе. Ща поставлю 1.35 - линпак вылетел на 3тем, 1.37, на 5том (10 минут). Поставил 1.39.

У Вас в Запорожье - нужны не слова, а реальные конфигурации, фото и параметры работы.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

dsncorp:нужны не слова, а реальные конфигурации, фото и параметры работы

Мне по-моему мне больше делать нечего? :spy: повторю, я просто советовал и предостерегал. А там дело твоё.
Во-вторых, это немножко секретная инфа :) на неё могут обидеться здесь :)
dsncorp
Member

Повідомлення

Логично, потом будет тяжело продать тут глючное и лагающее железо ;)

Уточнил вольтаж и прочее - на проце 1.3625 по биосу, в винде 1.344 без нагрузки, 1.376 под нагрузкой. LoadLine Calibration включён. Напряжение QPI/VTT - 1.39 вольта по биосу.
Вкладення
4 ghz.jpg
Востаннє редагувалось 16.03.2010 10:00 користувачем dsncorp, всього редагувалось 1 раз.
dsncorp
Member

Повідомлення

Вышел новый биос ф7. Пришёл вот к чему на проце 1.3685в по биосу, в винде 1.36в без нагрузки, 1.376в по cpu-z под нагрузкой. LoadLine Calibration в положении авто. Напряжение QPI/VTT - 1.27 вольта по биосу.

Теперь самое главное: температуры держаться до 85 градусов после 10 проходов, а не 5.
Вкладення
4 ghz 2.jpg
dsncorp
Member

Повідомлення

Была отмечена нестабильность ввиду глухого зависания системы - вероятно в момент понижения VID и множителя. (Включены ВСЕ энергосберегающие технологии). Поднял на проце до 1.375в, в винде в простое 1.36в, под нагрузкой 1.392в. На QPI/VTT (IMC) - 1.31в.

Температуры - самое горячее ядро 83, холодное - 76. Прижим отличный, вероятно плохой термоинтерфейс внутри проца (((
Вкладення
4 ghz vid1.375 qpi1.31.jpg
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

dsncorp:Поднял на проце до 1.375в, в винде в простое 1.36в, под нагрузкой 1.392в. На QPI/VTT (IMC) - 1.31в.
аналогичные настройки :)
dsncorp:Температуры - самое горячее ядро 83, холодное - 76
о, 76 ещё годится, но что-то мне подсказывает, что это датчик врёт на новом биосе...
dsncorp
Member

Повідомлення

Температуры НЕ менялись при переходе от биоса к биосу. ЗЫ Вспомнил ;) Поставил 120тку на вытяг на 1200 об ;) Поэтому и прохладнее.
Decol1200
Member

Повідомлення

Особливо мене потішила ціна - Intel Core i7-860 2.8GHz/8MB/1333MHz - 2500 грн., Іntel Core i7-870
2.93GHz/8MB/1333MHz(із змін - тільки підвищена частота, способом піднімання множника) - 5000 :eek:

Це ж йолкі-палкі, я сам зможу 860-ий розігнати на тих нещасних 13 МГц, і загнати в 2 рази дорожче? Да, логіка інтел воістину непобедіма!))) :up: :super: :kbd:
dsncorp
Member

Повідомлення

После года и нескольких дней стабильной работы в один вечер комп стал наглухо виснуть - без записи какой либо отладочной информации. Иногда через полчаса работы, иногда через час. Имеем 4 ггц = 200х20. Биос Ф7. vcore 1.38v и qpi/vtt 1.31v (стабильно отработало 366 дней), память на 1 ггц, 1.66в, cpu pll 1.880v.

Сначала добавил чуток напруги на vcore 1.3925v и на qpi/vtt 1.35v. Не помогло. Потом поставил на 200х19. Вроде стабильно но уже не 4 ггц. Поставил снова на 4 и снизил vcore 1.35в и qpi/vtt 1.27в - сразу же зависон. Потом залил биос ф13 (самый свежый) - поставил снова всё ручками (4 ггц = 200х20. Биос Ф7. vcore 1.38v и qpi/vtt 1.31v) - работаем стабильно но перестал сбрасывать частоту проц.

Наступает понимание - виснем из за C1E. Проверил - так и есть. При включённом C1E стало нестабильно даже при vcore 1.3975в и qpi/vtt 1.35в. При отключенном C1E - стабильно при vcore 1.3725в и qpi/vtt 1.27в. Температура простоя выросла с 30-32 до 42-45.

У кого какие мысли будут? Деградация проца? Матери?
dsncorp
Member

Повідомлення

И так, прошло почти две недели. Тьфу-тьфу стабильны. (Отключен C1E, стабильно при vcore 1.3725в и qpi/vtt 1.27в. Температура простоя 42-45.)
Makezzila
Member

Повідомлення

Раскажу и я пару слов об этих процах. Купил в марте 2010 года I5 750. Работал год в режиме 4.3 при 1.408 вольта - ядро, 1.35 QPI и 1.65 память.

Недавно ко мне в руки попал I5 760. Думал что в разгоне он лучше будет. Оказалось - полная лажа. Если старый проц при 1.408 и 4.3 ггц проходил тест прайма, то новый при тех же настройках не смог даже загрузить винду- пришлось сделать откат до 4.15.

Думаю в ближайшее время старый проц перевести на 4.4 ггц при 1.45 вольта только надо заменить кулер на что-то более крутое т.к сейчас он при 4.3 греется под мугеном 2 до 85 а при 4.4 до 92 градусов.

Летом при 4.3 ггц до 95 :D

Думаю тут надо брать лучшее что изобретено- Noctua NH D14
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Makezzila а смысл такого разгона? Браузер быстрее открывается?) :D профиль обнови) ;)
Main Element
Junior

Повідомлення

Решил, ради интереса, немного разогнать проц и столкнулся непонятным для меня явлением
система следующая:
Core i5 750(все время работает в режиме 3GHz - 4 ядра, 3.4GHz - 2 ядра, то есть шина143MHz)
мать Gigabyte GA-P55A-UD3R
12GB Gskill DDR3-1600
После поднятия шины до значение 172MHz, ЦП начал работать на частоте 172х21=3600
производительность естественно выросла, НО одно остается непонятно
тестируя многократно пямять аидой 64 чтение/запись/копирование не изменяется(в пределах погрешности), а в случае с записью, так этот параметр с разгоном только снижаться(падение показывает и встроенный тест WinRar). Хотя тесте cinebench 11 производительность увеличилась как и должно быть, да и в том же WinRar, архивация выполняеться заметно быстрее (около 25-30% прироста). При шине 143MHz и соответственно память работает на DDR3-1430, запись памяти 13000мб/с, при шине 172MHz, DDR3-1720, он падает до 11000мб/с. Тайминги одинаковые. Пробовал на шине 160 например, те же самые 11000мб/с.
Температурные показатели все в норме. Мой нынешний режим работы ПК меня устраивает, но сгораю от любопытства и неясности.
Так почему же так происходит?
Відповісти