Останні статті і огляди
Новини
Слух: процессор Intel Core i3-8300 получит четыре ядра с поддержкой Hyper-Threading
-
August
Member
Вообще уже пофик что там Интел выкатит и какие процы что получат, сижу за этим смотрю с попкорном только ради лулзов. Осенью планирую наконец-то перебраться на Райзен, правда ещё не решил какой из них . Денюжка уже отложена .
Моего профильного старика уже очень не хватает.
Моего профильного старика уже очень не хватает.
-
Wahoo
Member
August
В профильный докинь 8 гигов оперативки и спокойно дожидайся второй рязани.
Сам на 3470-м сижу, разумеется без разгона, был очень удивлен когда добавил оперативке.
В третьей форце сразу фпс в стабильные 60, ведьмак, дивижн, да вообще всё стало плавнее.
Хотя может это эффект плацебо.
Ах да, видяха - джетстрим 1066.
Посмотрим на цены интола. Всё-таки как нефанат, я буду смотреть исключительно на бабло/эффективность.
В профильный докинь 8 гигов оперативки и спокойно дожидайся второй рязани.
Сам на 3470-м сижу, разумеется без разгона, был очень удивлен когда добавил оперативке.
В третьей форце сразу фпс в стабильные 60, ведьмак, дивижн, да вообще всё стало плавнее.
Хотя может это эффект плацебо.
Ах да, видяха - джетстрим 1066.
Посмотрим на цены интола. Всё-таки как нефанат, я буду смотреть исключительно на бабло/эффективность.
-
shooter9688
Member
Так на равной частоте 4/8 будут >= 6/6, если SMT дает прибавку в полтора раза то равны получаются, если больше чем в полтора то 4/8 еще и лучше.
-
vantuzz4319
Member
ого! вот это да! i7-2600K стал I3-8300, вот это поворот))
-
August
Member
Wahoo
Да вроде 16 гигобайт хватает пока что на всё
А от проца уже пригорает, играю в пару онлайн проектов, стоит фоном подрубить какой-нить стрим с твича или ютуба, или оставить фоном игрульку пока идёшь в другую соло игру и всё, начинается *опа
Но когда у тебя куча всего включено, скайпы, дискорды, браузеры с видео + игра, то сразу понимаешь весь тлен бытия .
Я уже успел 10 раз пожалеть, что в своё время пожадничал и не разорился сразу на И7, одно время думал проц заменить на И7, но теперь уже поздно, хочется от старья избавится.
А от проца уже пригорает, играю в пару онлайн проектов, стоит фоном подрубить какой-нить стрим с твича или ютуба, или оставить фоном игрульку пока идёшь в другую соло игру и всё, начинается *опа
- спойлер
Но когда у тебя куча всего включено, скайпы, дискорды, браузеры с видео + игра, то сразу понимаешь весь тлен бытия .
Я уже успел 10 раз пожалеть, что в своё время пожадничал и не разорился сразу на И7, одно время думал проц заменить на И7, но теперь уже поздно, хочется от старья избавится.
-
m9c1k
Member
Нормальные люди по 2 игры не запускают и не стримят на 4 ядерном проце, онли на видюхе, если ты стример, тебе надо 2 пк иметь, чтобы не было проблем.August:Wahoo
А от проца уже пригорает, играю в пару онлайн проектов, стоит фоном подрубить какой-нить стрим с твича или ютуба, или оставить фоном игрульку пока идёшь в другую соло игру и всё, начинается *опаТе, кто пишет, что до сих пор хватает 4-х ядерника, Сэнди\Ивибридж, я сразу хватаюсь за лоб в приступе фейспалма. Хотя, возможно, им для их задач и хватает.
- спойлер
-
August
Member
m9c1k
Я не стример и не стримлю, плохо видимо выразился. Я лишь включаю стримы других людей, смотреть\слушать фоном, потоковое видео.
Нормальные люди и по 3 игры запускают, а то и по 4-ре. Нет предела фантазиям, это многооконность называется .
Запустить ММОРПГ-шку какую-нибудь и свернуть\оставить фоном, чтоб там что-то происходило в режиме АФК и пойти играть в другую игру - это норма и реалии нынешнего времени. Кто не играл, тот вряд ли поймёт.
з.ы. Стримить и стримят лучше процем, качество от видяхи намного хуже, даже если выкручивать битрейд.
Я не стример и не стримлю, плохо видимо выразился. Я лишь включаю стримы других людей, смотреть\слушать фоном, потоковое видео.
Нормальные люди и по 3 игры запускают, а то и по 4-ре. Нет предела фантазиям, это многооконность называется .
Запустить ММОРПГ-шку какую-нибудь и свернуть\оставить фоном, чтоб там что-то происходило в режиме АФК и пойти играть в другую игру - это норма и реалии нынешнего времени. Кто не играл, тот вряд ли поймёт.
з.ы. Стримить и стримят лучше процем, качество от видяхи намного хуже, даже если выкручивать битрейд.
-
m9c1k
Member
August
Если несколько игр запускать, то фпс будет заметно ниже, зачем это нужно не понятно, никогда не было нужды запускать 2 игры. Для стрима через процессор все равно нужен второй пк, иначе фпс будет просаживаться даже на 8 ядерном интеле.
Если несколько игр запускать, то фпс будет заметно ниже, зачем это нужно не понятно, никогда не было нужды запускать 2 игры. Для стрима через процессор все равно нужен второй пк, иначе фпс будет просаживаться даже на 8 ядерном интеле.
-
Nehrk
Member
August:Wahoo
играю в пару онлайн проектов
- спойлер
неплохие у тебя "онлайн проекты", мягко говоря
Вместо Mozilla с его флешем попробуй в Stor'e twitch скачать. Быстро на DX работает. И вообще HTML5 + DX/OpenGL.
-
WWQ
Member
m9c1k
Вы меряете производительность памяти ее частотой?
На скае стоят 4 плашки 3733 с18т2
На броде стоят 4 плахи 3000 с12т1, с острыми таймами, псп уровня 3600с16, летенси 48нс на четырехканале. На выхлопе 3000с12 быстрее чем 3733с18.
На ру оверах типок вогнал 2133 таймингами до уровня 3600, надо же выходить из ситуации как-то если в проце контроллер дырявый попался и частоту не держит Нужен только калькулятор и часов 20 свободного времени
Вы меряете производительность памяти ее частотой?
На скае стоят 4 плашки 3733 с18т2
На броде стоят 4 плахи 3000 с12т1, с острыми таймами, псп уровня 3600с16, летенси 48нс на четырехканале. На выхлопе 3000с12 быстрее чем 3733с18.
На ру оверах типок вогнал 2133 таймингами до уровня 3600, надо же выходить из ситуации как-то если в проце контроллер дырявый попался и частоту не держит Нужен только калькулятор и часов 20 свободного времени
-
ndrey
Member
Теперь интел радует "вбросами "... Молодцы оба лагеря-шевелятся
-
Korn87
Member
WWQ
В твоих словах столько упрощений, что неподготовленный человек просто подумает, что ты написал бред.
В твоих словах столько упрощений, что неподготовленный человек просто подумает, что ты написал бред.
-
Wahoo
Member
У тебя в профиле указано 8гигов. Если у тебя уже 16, тогда да, смысла нет.August:Wahoo
А от проца уже пригорает, играю в пару онлайн проектов, стоит фоном подрубить какой-нить стрим с твича или ютуба, или оставить фоном игрульку пока идёшь в другую соло игру и всё, начинается *опаТе, кто пишет, что до сих пор хватает 4-х ядерника, Сэнди\Ивибридж, я сразу хватаюсь за лоб в приступе фейспалма. Хотя, возможно, им для их задач и хватает.
- спойлер
И судя по параллельным окнам, то либо EVE, либо Альбион. Завязывай. Хотя, может ты там рмт-шишь, тогда удачных тебе заработков.
-
Dart-s
Member
лох не мамонт, не вымрет!luckwow: А так если посмотреть на амазоне топ продажи по процам все ровно 7700к, не смотря на то что именно у него проблемы с температурами, просто об этом не многие знаю и покупают его так как он самый производительный в играх
-
xopyc
Member
так пора убивать, рынок БУ варится, а новое не берут - убытки Интелуbombeybox:Как-то слишком круто, чтобы быть правдой, такие ай3(при условии сохранения старой цены) одним махом убили бы все коры всех прошлых поколений и добрую половину райзенов. Такого, наверное, даже в самых оптимистических прогнозах не ожидалиGrinnie Jax:Слух пока, но думаю, это правда
-
Freem-freem
Member
Удивительно такое слышать от человека играющего в игру во время игрыAugust:Да вроде 16 гигобайт хватает пока что на всё
У меня из 32гб сейчас в работе 18 = 2 браузера, идет тест и пока он идет я StarCraft2 играю
-
+Felix+
Member
Если не на уровне i7, а то 8 потоков это даже больше чем нынешние i5. Причём в них еще и частоты выше да кеша больше. Надеюсь техпроцесс позволит сдержать рост цены на такое изделие._VM_:"в распоряжении «камня» Intel Core i3-8300 имеются четыре полноценных ядра с поддержкой Hyper-Treading"
Но и цена наверное будет на уровне ай5.
Странно, что для i3 не решили для начала просто дать 4 ядра, без HT, а сразу "перескочили через этап".
-
1234569
Junior
Используйте chrome/edge, они более эффективно используют процессор при воспроизведении видео.August:стоит фоном подрубить какой-нить стрим с твича или ютуба
Ещё можете попробовать h264ify для хрома или firefox, возможно у вас не работает аппаратное декодирование видео.
Для twitch есть https://chrome.google.com/webstore/deta ... ifpc?hl=en
И modern приложение unstream - https://m.windowscentral.com/best-twitc ... windows-10
Twitch можно смотреть почти без нагрузки на цп через streamlink в видеоплеере vlc
Youtube тоже можно смотреть через streamlink, но неудобно
-
littleleshy
Junior
Хватит тянуть марки Celeron и Pentium, можно продолжить использовать их для SoC/Embedded.
Итак.
i1 - 2/4
i3 - 4/8
i5 - 6/12
i7 - 8/16
i9 - 10+/20+
Итак.
i1 - 2/4
i3 - 4/8
i5 - 6/12
i7 - 8/16
i9 - 10+/20+