AMD Ryzen Threadripper 1920: первые подробности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fulkrum
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD Ryzen Threadripper 1920: первые подробности

Судя по всему АМД смогут без напряга выпустить и 32 ядерные процы на эту платформу. Если очень захотят конечно. Кроме того, хотелось бы увидеть условно недорогие мамки за 200-250 баксов.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

По уже сложившейся доброй традиции из него можно будет сделать 1920Х? :rolleyes:
Fiend
Member

Повідомлення

АМД удалось создать уже позабытый в принципе (даже безотносительно производителя) зуд "хочу" при взгляде на их новую платформу. Мои поздравления. :)
_SerGe_
Member

Повідомлення

Fiend
це не тільки заслуга амд
MIKE11
Member

Повідомлення

Эх вот бы корпорации типа MS разработали простые технологии для асинхронных и параллельных вычислений. Сейчас все не так просто особенно это касается параллельных вычислений.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Вчера смотрел это видео и понимал, что АМД наняли просто Бога маркетинга, стоит купить как минимум из-за подачи.
beril
Member

Повідомлення

Freem-freem:Вчера смотрел это видео и понимал, что АМД наняли просто Бога маркетинга, стоит купить как минимум из-за подачи.
это лучше посмотри https://www.youtube.com/watch?v=twkZz5WyVJs я никогда так не радовался распаковке кабелей :laugh: на 4 минуту перемотайте :beer:
Востаннє редагувалось 04.08.2017 10:51 користувачем beril, всього редагувалось 1 раз.
Alexiy
Member

Повідомлення

Freem-freem:Вчера смотрел это видео и понимал, что АМД наняли просто Бога маркетинга, стоит купить как минимум из-за подачи.
Спс за ссылку. Таки да, впечатляет.
CronXPX
Member

Повідомлення

Да уж, после множества попыток и ошибок, в этот раз хайп создали неплохой (портит его разве что фанатично настроенные что на каждом углу обсуждают недостатки конкурентов, нежели плюсы самой платформы), вроде бы чисто проф. платформа и дома ей делать нечего, а все равно хочется пощупать, не потому потому что "надо", а просто так. ;) Ждем-с обзоров, пока что примеряюсь комплекту из 1950X + Asus Zenith Extreme + 32Гб 3200 + вдоблок, выходит не очень гуманно :gigi:
Shy
Member

Повідомлення

Ну этого товарища трудно нанять, они там все трясутся из-за своей репутации, да и сколько его смотрю все у него вроде норм, в общем у меня вызывает доверие...
Gilza
Member

Повідомлення

Какая красота, 12 ядерник хочу, да на 3.8-3.9 Ггц на постояночку. Правда... нужно придумать зачем мне все это :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

старшую платформу Интел похоронили. Ждем чемоданов и оплаченных статей что паста под крышкой - про гейминг и +100500 фпс
alexvvv
Member

Повідомлення

Упаковка проца як в ядерної боєголовки :)
Alexiy
Member

Повідомлення

Shy:
Ну этого товарища трудно нанять, они там все трясутся из-за своей репутации, да и сколько его смотрю все у него вроде норм, в общем у меня вызывает доверие...
Речь не о нём, а о тех людях, которые составляли эти посылки, и вообще курируют PR и предрелизный хайп.

Отправлено спустя 26 секунд:
Gilza:Какая красота, 12 ядерник хочу, да на 3.8-3.9 Ггц на постояночку. Правда... нужно придумать зачем мне все это :gigi:
С языка сняли :beer:
Bloodar
Member

Повідомлення

Gilza:Какая красота, 12 ядерник хочу, да на 3.8-3.9 Ггц на постояночку. Правда... нужно придумать зачем мне все это :gigi:
Купил я значит кукурузен 1700, играл, работал, бед не знал, однажды подумал а почему бы не понизить вольтаж и не поработать на двух ядрах, итого гонял 2 недели на двух ядрах, играл ведьмака, работал так же, и теперь задумываюсь, а зачем мне все это нужно было, если для моего комфорта достаточно 30-60фпс и быстрая компиляция исходников (работа), маркетинг... возьми то, что тебе не нужно, но у тебя будет самая мощная вещь, которая... все так же тебе не будет нужна
CronXPX
Member

Повідомлення

Bloodar:
Купил я значит кукурузен 1700, играл, работал, бед не знал, однажды подумал а почему бы не понизить вольтаж и не поработать на двух ядрах, итого гонял 2 недели на двух ядрах, играл ведьмака, работал так же, и теперь задумываюсь, а зачем мне все это нужно было, если для моего комфорта достаточно 30-60фпс и быстрая компиляция исходников (работа), маркетинг... возьми то, что тебе не нужно, но у тебя будет самая мощная вещь, которая... все так же тебе не будет нужна
Мне кажется тут несколько больше факторов нежели чисто маркетинг. Когда всю жизни находишься в IT и твоя система по сути развивается вместе с тобой, в определенный момент это уже часть тебя, апгрейд становится привычкой, в каком-то роде хобби, а не необходимостью. И естественно когда появляются необходимые средства, для своего конфига хочется самого лучшего. :rolleyes: Да и насколько скучно было бы наше существование, если бы мы брали от жизни только то что нам нужно и не каплей больше. ;)
xopyc
Member

Повідомлення

Если бы не АМД, Интел не шевелилась с многопоточностью. Как и производители софта и гамес
Gilza
Member

Повідомлення

xopyc

Скажите, а какой производитель софта, начал шевелится ?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Gilza:Скажите, а какой производитель софта, начал шевелится ?
Geekbench :lol: там если Райзен переименовываешь в Интел - баллы резко увеличиваются))
tvojemale
Member

Повідомлення

Bloodar:поработать на двух ядрах, итого гонял 2 недели на двух ядрах, играл ведьмака, работал так же, и теперь задумываюсь, а зачем мне все это нужно было, если для моего комфорта достаточно 30-60фпс и быстрая компиляция исходников
Уже год сижу на I3 6100, думал летом возьму I5 но так и не понял зачем он мне, для повседневного браузинга с ютюбчиком и неспешных
поигрулек проца хватает, привычки запускать во время игры ещё одну игру и сворачивать (чтобы играть в игру когда играешь в игру)- нет,
паралельно смотря стрим на твиче разговариявая по скайпу как умеют некоторые из соседней темы.
Gilza:Правда... нужно придумать зачем мне все это
ну вот же в соседней теме "можно играть в игру когда ты играешь в другую игру!"- viewtopic.php?f=23&t=179362&start=80
А от проца уже пригорает, играю в пару онлайн проектов, стоит фоном подрубить какой-нить стрим с твича или ютуба, или оставить фоном игрульку пока идёшь в другую соло игру и всё, начинается *опа

Я лишь включаю стримы других людей, смотреть\слушать фоном, потоковое видео.

Нормальные люди и по 3 игры запускают, а то и по 4-ре. Нет предела фантазиям, это многооконность называется ;).
Запустить ММОРПГ-шку какую-нибудь и свернуть\оставить фоном, чтоб там что-то происходило в режиме АФК и пойти играть в другую игру - это норма и реалии нынешнего времени. Кто не играл, тот вряд ли поймёт.
з.ы. Стримить и стримят лучше процем, качество от видяхи намного хуже, даже если выкручивать битрейд.
Відповісти