Процессоры Intel Coffee Lake не будут совместимы с существующими материнскими платами

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Кашалотик
Junior

Повідомлення

самое смешное чипсет Z370 это переименованый Z270, который топом пробудет лишь месяца эдак 3-4, так что материнки на Z270 еще долго, аж полгода пожили :D на смену ему в январе приходит Z390 - то чем и должен был быть выходящий в горячей спешке Z370, так что я бы не рыпался до зимы с обновлением. в него хоть пообещали 10нметровый айс лейк впендюрить впоследствии, а с з370 скорей всего тоже прокатят.
Megaclite
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Maxhope
FataI1st
вы такие умники конечно) но я что-то не уверен, что чуваки кто в эти полгода купил Z270 будут довольны :gigi:
Просто надо покупать 2011-3, лучше чем этот мейнстрим 11хх, каждые пол года новый чипсет
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Megaclite
я тоже так считаю по большому счёту, но сейчас тут расскажут, что настоящие короли игровых цпу только на мейнстримных платах :gigi:
ndrey
Member

Повідомлення

Бедный интел :gigi: ну впринципе дальше видно будет... Амд молодцы. Все,что хотелось написать,уже выше написано :gigi:
Taran
Member

Повідомлення

Ихмо, ничого незвичайного.

Ті хто купив ультрадорогі материнки на з270 и 7700к - лютують! За рік їх ай7 перетворився в ай3 (судячи про новину по i3 8300). А ті хто сидить на 1-4 поколінні, якраз получать можливість перейти на ДДР4.

Сеодно мені прийдется купляти все нове - ДДР4, НВМЕ ссд (старий м.2 сата6 вже не ок :gigi:) та нову відяшку. Іхмо Кебилейк це наступний "скачок" як Сендібрідж - після нього почнется знову старе добре +5% з 2х причин: 1. Амд вже вдарили, далі і в них буде теж по 5% 2. Ми вже вперлися в максимальний техпроцесс, 10 НМ не принесуть суттевих змін в частоту/єнегроефективність, а на 7 тупо не перейдуть через нерентабельність (вихід повного браку настільки високий що це єкономічно невигідно).

Ихмо, ми прийшли до того що пора збільшувати кількість ядер/потоків та переходити на багатопоточність - так як вже вперлися в "глуху стіну" техпроцессів.

Навіть виробники відеокарт почали робити більше ядер в своїх продуктах. В останніх 3-4 лінійках Нвідії було максмимум 4000+ куда ядер в топовому чіпі, а у вольті вже 5500. Нвідія також уперлися в техпроцесс, хоча вони вже перейшли на 12 нм!
Dreamwalk3r
Member

Повідомлення

Ну что ж, года 3 можно на 7700к посидеть, а там у АМД как раз АМ5 появится :D
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Intel на мыло! :mad:
Они видать полагают что я буду систему пересобирать каждый год. А фиг вам! :tomat:
Salatik
Member

Повідомлення

Snegovick:
Salatik:AM2 и AM2+ можно было вставлять AM3 процессоры
Насчет вставлять, ты это тонко подметил. Только в плате AM2 - AM3 не заработает, если плата поддерживает процессор АМ3, то это AM2+.
снова мимо! Пруф:
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -rev-43#ov

АМ2 материнка, в которой заявлена поддержка феномов включая X6. Не будет лишь HT3.0 работать. Для HT3.0 уже нужна АМ2+ материнка. Учите матчасть, прежде чем спорить, а то будете всегда бледный вид иметь.
TErry78
Member

Повідомлення

Приехали...из интела ушел недавно ведущий спец....не к добру это! Жаднасть фраера и погубит.
bibacomua
Junior

Повідомлення

Тож не понимаю негодования. Как был смысл апгрейда проца раз в 3-5 лет ,так и остался. А там в любом случае чипсет будет другой
Hotspur
Member

Повідомлення

Jumper007:Sanьka
Интол про припій :)
запроса они не видят :lol: :lol: :lol: уже люди спец тиски для скальпирования который год продают :lol: а они запроса не видят :lol:
Відповісти