Как я понимаю - только 4 удачных ядра можно разогнать по множителю 41 в AVX? А для 8 уже при 39 температура за 100 переваливает. Порадовало, что максимальный прогрев VRM - 70 градусов
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Потребление всего стенда, так правильнее, не TDP.Grinnie Jax:скачки TDP под 400 Ватт
У обычных серверов такие же блоки.Grinnie Jax:madman
начиная с 14-ядерного там, наверное, ещё веселеесерверные блоки надо)
Как так-то, посоны в комментариях же говорили что VRM на всех X299 плавится сразу же после включения?О температурах преобразователя питания нет смысла беспокоится как в штатном режиме эксплуатации, так и в предельном, когда разгон происходит при участии нескальпированного образца ЦП
я тут недавно на бродвел-е игрался таймингами, долго очень, но добился летенси 50.4нс при 4х канале...Megaclite:cpu chache 3200 неплохо так сизил латентность памяти на 12нс, для игрунов мастхев
Только вот температуры и энергопотребление не внушают доверия
Плюс зубная паста под крышкой портит всю платформу
WWQ:но вот фпс вырос на пару кадров
Тоесть твое время тебе не жалко ради двух кадров... Серьезно, 2 кадра? Зачем? Это ж вообще на уровне погрешности.WWQ:игрался таймингами, долго очень
Все зависит от того как на это посмотреть, дня него это хобби и приятное времяпровождение за любимым занятием, поиск лучших параметров системы, а для кого-то интереснее все побыстрее собрать что бы работало и сидеть так три года до следующего апгрейда. Оба подхода имеют право на жизнь.Freem-freem: Тоесть твое время тебе не жалко ради двух кадров... Серьезно, 2 кадра? Зачем? Это ж вообще на уровне погрешности.
Да так есть и ещё межядерные задержки так же решаютWWQ:я тут недавно на бродвел-е игрался таймингами, долго очень, но добился летенси 50.4нс при 4х канале...Megaclite:cpu chache 3200 неплохо так сизил латентность памяти на 12нс, для игрунов мастхев
Только вот температуры и энергопотребление не внушают доверия
Плюс зубная паста под крышкой портит всю платформу
И я хочу сказать что скорости не сильно изменились (проверяю аидой) , но вот фпс вырос на пару кадров, у меня вообще складывается впечатление что для игр этот параметр важней частоты планок.
ну максимальный фпс это не самое важное, минимальный и средний важнее ибо всплески по максимальному фпс мы не видим, а вот просадки заметны отлично.Megaclite:по максимальному фпс
А кто писал что он самый важный?WWQ:ну максимальный фпс это не самое важное, минимальный и средний важнее ибо всплески по максимальному фпс мы не видим, а вот просадки заметны отлично.Megaclite:по максимальному фпс
ну ты на 10-15 фпс играть будешь?Megaclite:А кто писал что он самый важный?WWQ: ну максимальный фпс это не самое важное, минимальный и средний важнее ибо всплески по максимальному фпс мы не видим, а вот просадки заметны отлично.
как в лужу пукнули, ей богу...KimRomik:ну ты на 10-15 фпс играть будешь? как то неиграбельно...