Как запустить двд на сел 633 64мб и win 98 sp1.5

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
otShellnick
Member

Повідомлення

Вот такая вот нужда. Может какой плеерок попроще.
И ещё вопрос как win 98 с двд-приводами работает?
Просто раньше с такой нуждой не стыкался :shuffle:
DiGiTaL
Member

Повідомлення

otShellnick
Я думаю и Nero Show Time потянет видео, только надо выключить в настройках весь постпроцессинг + переписать содержимое DVD диска на винт. Еще можно попробовать оч хороший плеер Light Alloy, пользовался им достаточно долго, добротная софтина, не ресурсоемкая и по размеру маленькая. Но вот совсем недавно перешел на GOMPlayer от корейского если не ошибаюсь разработчика, он по функционалу превосходит Light Alloy. Воспроизводит почти все форматы.
anastasio
Junior

Повідомлення

смущают 64 мб озу...
Хотя.. если 98 то нормуль..
Я бы посоветовал Media Player Classic.. Очень даже не ресурсоемкий..
P.S он идет в составе K-Lite Codec Pack
arachne
Member

Повідомлення

Есть у меня девайс один, так с ним даже первого пня хватает с головой. Аппаратный МПЕГ2 декодер называется. Самый лучший и надежный вариант, и ТВАУТ на нем обалденный.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Для запуска DVD нужен процессор от 400 МГц и видео от 4Мб. Если компьютер удовлетворяет этим требованиям, проблем с воспроизведением не будет
Valerian
Member

Повідомлення

помница была софтина которая работала с ДВД изпод ДОСа. А вот название запамятствовал. :(
Поищи в нете.
F1ghter
Junior

Повідомлення

Дос мультимедиа плеер QuickView - не проигрывает ДВД, советую Вам дистрибутив Линух Geexbox 1.0 (~7Mb), загружается с СД прямо в ОЗУ, после этого вставляете диск с видео (DVD, *.avi, ...) и наслаждаетесь. Указаной конфигурации более чем достаточно.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ОС является live-cd, имеет GUI, рускоязычный интерфейс, темы оформления.
EX@BYTE
Junior

Повідомлення

Для запуска DVD нужен процессор от 400 МГц и видео от 4Мб. Если компьютер удовлетворяет этим требованиям, проблем с воспроизведением не будет
+1

юзай Media Player Classic,GOMPlayer или Light Alloy. Я на 32Мб смотрел без тормозов вообще стандартным плеером винды, просто нужно с настройками покопаться видео и особенно звука (тебе ж 5.1 не нужен)
rezOff
Member

Повідомлення

F1ghter:Дос мультимедиа плеер QuickView - не проигрывает ДВД
а какя ему разница мпег2 легче 4-го... надо будет кстати попробывать
Соловьёв Дмитрий
Junior

Повідомлення

Light Alloy самый лучшый плеер,тянет мало ресурсов :)
Wonderboy
Member

Повідомлення

Я тоже за Light Alloy . Еще на старой системе пробовал Gom Player-ом HDTV смотреть - тормоза были жуткие. LA тот-же фильм воспроизводил без единого затыка.

Имхо, топик НИ О ЧЕМ. Если даже ДОС видит DVD-ROM со стандартными драйверами, 98 винда его увидит тем более.
Другое дело, что о мультисессии можно в большинстве случаев забыть. Один и тот-же диск под ХР читается нормально, под 98-й - не дальше первой сессии, и то с трудом
Відповісти