Backblaze: цена одного гигабайта HDD достигла нижнего предела

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
movi
Member

Повідомлення

по моему кто-то спутал запланированное устаревание и запланированный срок службы, после которого изделие выходит из строя. Как пример - вранье одно из участников о запланированном выходе из строя ВК от Асус на 3 неделе после конца гарантийного срока.))
И как вы тут собираетесь лепить срок службы и гарантийный срок к винтам? У одного винт за три года накручивает 26 000 часов у другого 7 000 часов? Я в компы вошел намного позже многих тут присутствующих, где то лет 10 назад всего и хорошо помню свой первый винт на 80 гб)). Но и отлично помню как хотелось более дорогой и вместительный на 320 гб, хотя все вокруг твердили, что уже винты не такие как раньше, а вот раньше ...)) Но прошло не много времени и мы уже рыдаем за качеством 500-к и 1 тб, сетуя на нынешние? А сколько нынешние винты в реале перелопачивают гиг, по сравнению с прошлыми временами, благодаря современным скоростям в сети? Я к примеру, как и Рома не смотрю он-лайн. И не только потому, что качества картинки не хватает, но и потому, что там звук 2.0. Хотя вру - если сидов достаточно и фильмец размером не более 12-16 гб то смотрю и он-лайн с торрента, благодаря "смотрелке" на базе VLC, которая и звук 5.1 обеспечивает и картинку. Но вот с сериалами такое не прокатывает, потому что банально забываю на какой серии прервался. И тут мне в помощь террик, как буфер.))) Просмотрел несколько серий - и кышнул их из папки. И таких сериалов у меня в просмотре до полтора десятка наверное. Вот был бы счетчик для HDD как для SSD перелопаченных гигабайт тогда бы мы и сравнили ресурсы стареньких и современных винтов. Хотя - конечно, запланированное сокращение ресурса все таки есть, миллионы мух не могут ошибаться. Есть же оно в авто-проме. Где они - движки-миллионники для легковушек, герои 80-90-х?))
evenmore
Member

Повідомлення

Sanьka:
nukeproof:вменяемый срок службы железки не более 5 лет далее на списание и утилизацию
Да что вы говорите. Скажи это моим хдд которые в идеальном состоянии и поболее этого срока.
Просто перед покупкой надо включать мозг, что бы не купить откровенный хлам.
Вот сейчас присматриваюсь к Тошке 4тб серии х300.
ИТОГО
ТХ - все по макс, и не шумная.
Родословная - это бывшая корпоративная серия.
цена - она даже дешевле ВД Редов, которые по сути обычные Грины с НАС прошивкой и увеличенной гарантией.
Это всё классно, но железо не бытовая техника. За 5 лет актуальные вещи превращаются в тыкву.
ARomanA
Member

Повідомлення

evenmore: Это всё классно, но железо не бытовая техника. За 5 лет актуальные вещи превращаются в тыкву.
Не все, 2600k до сих пор актуальный, как и 2TB жесткие диски тех времен, как и БП. Если б не было устаревание - БП вобще можно было не менять.
nukeproof
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Какое мне дело до гарантии, если я потеряю всю информацию, которая была на диске? Не у всех людей там игры и фильмы. Делать бекапы по 2-4 ТБ - недешево выходит.
Делать бекапы придется в любом случае даже имея многодисковый двухконтроллерный сторадж в качестве носителя, тем кому дорого теряют информацию в любом случае вопрос только во времени когда это произойдет.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
evenmore: За 5 лет актуальные вещи превращаются в тыкву.
+100500 но многие сидящие тут этого не признают никогда, поскольку признать означает разрушить собственный миф об экономном, умном пользователе который не тратит денег зря, а на другой вариант банально нет денег :gigi:
movi
Member

Повідомлення

evenmore:За 5 лет актуальные вещи превращаются в тыкву
сказки маркетолухов. Им за это деньги платят.
shatun
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Гиг за 2 цента...
Это заявленная цена за 4-8 ТБ "у них", которые ЗДЕСЬ "народными" язык не поворачивается назвать.
У нас "упали" лишь завалявшиеся экземпляры давно снятые с производства, но всё ещё присутствующие в рознице.
Для актуальных/продаваемых моделей приведенный график не работает от слова "совсем"...
Нашёл старые накладные на харды (конец 2012/начало 2013/начало 2014) и простое сравнение цен в $ говорит о противном - харды подорожали.
Конкретно WD Red 2TB (WD20EFRX) "подрос" на 17-19 $
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

dret09:Sanьka

также не стоит забывать об ограниченности записи на ССД в данный момент. "Долгоиграющие" приблуды стоят неплохих денег. HDD в этом смысле куда продвинутей (по крайней мере на данный момент)
Многие только и твердят об ограниченном лимите циклах перезаписи, при этом я еще никого не видел, у кого бы от этого ССД умер. Там этого лимита хватит лет на 10-15. HDD за это время скорее всего от другого загнутся.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Vovchic_jrc:Если говорить именно о HDD, то старые модели, которые продавались 5 лет назад и более, имеют заметно выше уровень качества. Такие диски наработав 5-10 тыс. часов без проблем работают дальше. В современные же модели изначально заложено более агрессивное плановое устаревание продукта.
Бред. 1-2 терабайтники сегодняшние с одним "блином" куда надежнее того, что продавалось 5 лет и более с 4 блинами.
pbv
Junior

Повідомлення

хорошая новость, hdd - это ж мозги, а мозги нужны компу :up:
Відповісти