Ну господа, спустя столь долгое время моих попыток решить проблему ничего не получилось, и поэтому, надеюсь на вашу помощь.
Собсна карточка ахает мозги. То работает как и положено в 30С температуре как все нормальные, то около 50С - это в простое.
В игровое так сказать время в норм состоянии не превышает 70С, а в ненормальное свистит на 100С.
Вот все шо я испробовал:
1) Заменил термопасту;
2) Пытался разгонять скорость вентиля;
3) Сносил винду (уничтожил все файлы на выделенном специально для ОС отрезке памяти, а не на всем жестком диске);
4) Прошерстил антивирусами в надежде найти майнер-вирус (у меня до сих пор подозрения на него, но не уверен стоит ли уничтожить ВСЕ что есть на жестком, дабы освободиться от этой заразы);
Единственное чего я НЕ пробовал так это замены масла во внутреннем стержне вентиля.
Жду ваших предложений по устранению сей беды :3
Ах да и еще некоторые скрины прилагаются.
Останні статті і огляди
Новини
Странный перегрев видеокарты GeForce 430
-
Chimasik
Junior
-
Fishnya
Alex
проверить прижим
проверить шумы на питальнике
вентилятор тоже проверить, как я понял
проверить шумы на питальнике
вентилятор тоже проверить, как я понял
-
Chimasik
Junior
Прижим хороший.
Шумов нет, причем как ни странно при разгоне вообще не слышал какого то повышенного шума или что то вроде того.
Иногда замечал, что видюха порою выдает полуслышимые трески. Что примечательно, когда он вдруг внезапно работает нормально этих потрескиваний нет.
И еще - достав карточку, я представив себя ярым фанатом спиннеров, решил покрутить вентиль пальчиками. Просто так. Из интереса.
Дк вот, когда я его кручу, он очень быстро останавливается, и слышатся те самые вроде как потрескивания. Именно поэтому греш на то что, может масло внутри поменять, но боюсь выковыривать дырдочку и все это доставать вынимать.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Хоба! Успел поймать момент норм температуры. Пока написывал сообщение услышал небольшой видеокарты, и все на момент стало работать вполне приемлимо а потом опять та жа колбаса.
Шумов нет, причем как ни странно при разгоне вообще не слышал какого то повышенного шума или что то вроде того.
Иногда замечал, что видюха порою выдает полуслышимые трески. Что примечательно, когда он вдруг внезапно работает нормально этих потрескиваний нет.
И еще - достав карточку, я представив себя ярым фанатом спиннеров, решил покрутить вентиль пальчиками. Просто так. Из интереса.
Дк вот, когда я его кручу, он очень быстро останавливается, и слышатся те самые вроде как потрескивания. Именно поэтому греш на то что, может масло внутри поменять, но боюсь выковыривать дырдочку и все это доставать вынимать.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Хоба! Успел поймать момент норм температуры. Пока написывал сообщение услышал небольшой видеокарты, и все на момент стало работать вполне приемлимо а потом опять та жа колбаса.
- Вкладення
-
-
Fishnya
Alex
Chimasik
ну поменяй, значит, вентилятор или СО целиком.
ну поменяй, значит, вентилятор или СО целиком.
-
Andrey2005
Member
Либо сними родной вентилятор, и прикрути для обдува любой корпусный вентилятор.
-
SieG
Member
Попробуйте простую вещь - отключите родной вентилятор и поставьте туда любой 80-120 корпусник (тупо рядом с радиатором)
На подобных картах после такого даже в нагрузке больше 50 градусов быть не должно.
На подобных картах после такого даже в нагрузке больше 50 градусов быть не должно.
-
KimRomik
Member
Что Вы подразумеваете под "ненормальным режимом"?Chimasik:а в ненормальное свистит на 100С
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Поставьте MSI Afterburner и мониторите скачки температуры (она может сохранять отчеты). Именно там где скачок температуры посмотрите на другие графики для сравнения.
-
ndrey
Member
Видимо вентиль останавливается частенько, сними родной вентиль,повесь на стяжки любой имеющийся и Мониторь...