Dell начала принимать заказы на игровой монитор Alienware 25 с частотой обновления 240 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kentprime
Member

Повідомлення

M3f1Ss:
Grinnie Jax:M3f1Ss
я не настолько богат, чтобы брать мон за 700$ как "мон выходного дня" :laugh:
А зачем нам джи-синк? Берем модель как я взял или этот Элеинвейр. Они оба 500 у.е.
Но опять таки, повторюсь, реально он нужен для быстрых игр типу кс, дум, овервотч и может старкрафт.
Для остального у вас есть ваш любимый 60гц IPS или VA

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Sanьka: Вот и пришли к сути.
Данный моник надо для "раз в выходные". Спрашивается нахіба здоровому человеку тратить 500 у.е. за такой мотлох использовать как основным.?
Ответ - незачем. Как факультативный моник, если есть деньги почему бы и нет ;)
Таки пришли. Но я все равно не понимаю, зачем тут люд заходит в новости про герцовые мониторы и начинает пускать желчь? Вы же не понимаете что это...
Давайте зарегаемся на автофоруме и будем лошить владельцев RX-8, потому что у нее капремонт двигателя каждые 40 тыщ., не понимая, зачем создали эту машину.
Сильно вам помогли 240 герц? :lol:
Можно ссылку на профили в играх? Чтобы удовтовериться в компетентности заявлений про " Я ВИЖУ РАЗНИЦУ", а то малоли 47% alex999
ТН, еще и 25 за такие бабки :lol: лох не мамонт ей богу
gedie
Member

Повідомлення

overdue Что ты несешь? Герцы не имеют отношения к качеству изображения.
Блюр тоже зависит от времени реакции матрицы и не касается частоты обновления экрана (естественно на TN блюра меньше).
В новых мониторах подсветка вообще не мерцает, не слышал?

Собственно, я не отрицал, что тн матрица и высокая частота обновления конечно уменьшаю задержки вывода, но не на столько, что за этим так уж обязательно гнаться всем кто хоть не много играет. Во всяком случае, мне так кажется. А у ips все же качество изображения лучше, как не крути. Да и к тому же, ты же за компьютером не только играешь? А если и играешь, то не только в онлайн шутеры? Просто, я не только играю, а точнее в онлайн я вообще не много играю, и только ради собственного удовольствия, потому для меня гнаться за не значительным уменьшение задержки совсем незачем и не практично.
Так что если ты не про геймером, для которого такой моник реально необходимость, то потому я и написал, что для большинства практичней брать с более качественным изображением, а не тратиться в скорость обновления для получения не значительного преимущества в нескольких онлайн стрелялках.
ИМХО не тру геймера

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
poiuy1987 Да, реально это нужно только для очень активных онлайн игр.
falcongrig
Member

Повідомлення

sergiiua
Наиболее четко описал, даже и добавить нечего :beer:
Люди в глаза не видели подобных мониторов, зато свое "экспертное" мнение высказать - это святое :lol:
Пробовал как-то у друга свой предыдущий монитор (IPS 60 Гц) после TN 120 Гц и был в шоке от разницы, как будто в киселе плаваешь.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Глупый спор какой-то :facepalm: ДА, есть разница в цветах TN/IPS. Но так же справедливо - ДА, есть разница в скорости TN/IPS. Это очевидные вещи, кто хоть один раз посидел за сочной IPS-кой и поиграл в динамичную игру за скоростной TN-кой - не будет трындеть.
overdue
Member

Повідомлення

gedie:overdue Что ты несешь? Герцы не имеют отношения к качеству изображения.
Блюр тоже зависит от времени реакции матрицы и не касается частоты обновления экрана (естественно на TN блюра меньше).
В новых мониторах подсветка вообще не мерцает, не слышал?
Просто если вы не "в теме", тогда не нужно ничего писать изначально.
Блюр на прямую зависит от частоты обновления, мерациние подсветки делают уже 100 лет специально, что бы симулировать подсветку CRT, что бы убрать блюр.
https://www.blurbusters.com/faq/motion-blur-reduction/
Kib
Member

Повідомлення

Тут скорее более важный вопрос есть такая ощутимая разница между 120 и 240 Герц? Ибо ощутимую разницу между 60 и 120+ подтверждают многие. А вот 120 и 240, грань слишком тонкая, в отличии от цены)
falcongrig
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Каждому свое. Кому цвета, кому скорость, смотря что важнее. Среднего и универсального решения на данный момент нет. В идеале - два разных монитора.
У меня были и IPS, и VA, но я в итоге выбрал TN 120 Гц, потому что непередаваемые ощущения в играх для меня важнее, чем цвета в фото/видео.
Смешно слышать от владельцев лимузинов, что раллийный автомобиль говно, потому что слишком жесткий. Погоняйтесь с ним на грунтовой трассе ;)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

falcongrig
так мой коммент как раз об этом :) конечно, мне хотелось бы 4k 240 Hz IPS, но пока это по многим причинам не реально.
NBAH79
Member

Повідомлення

overdue:
NBAH79:Lalique
не факт что вся матрица обновляется одновременно - может быть шахматной доской - пока "белые" пикселы показывают один кадр, "черные" готовятся к следующему. Я не думаю что тут всё прозрачно, две матрицы 120герц разнесенные на пол шага по времени фактически можно назвать 240герц.

З.Ы. Видяху бы найти чтоб выжала без особой потери качества, хотя под такое можно и слай/кроссфайр чередующийся
Увы, важу безумную идею давно украли и реализовали еще в 2013.
http://gaming.eizo.com/products/foris_fg2421_de/

Юзеры не оценили вставку черных кадров и все провалилось.
А сейчас все иначе, до честных 240 не хватало 3 года :laugh:
а что за черные кадры? я не в теме, а немецкий не знаю. Откуда могут быть проблемы, если кадра нет - повтори тот же, нет?
sergiiua:
NBAH79:Lalique
З.Ы. Видяху бы найти чтоб выжала без особой потери качества, хотя под такое можно и слай/кроссфайр чередующийся
Никакой проблемы тут нет. Даже GTX 1060 выдает 200+ фпс в CS:GO, Quake, Overwatch. А в Ведьмаке хватит и 60-100 фпс.
нет я говорю про серьезные игры типа батлфилда, гта5. Ну и конечно с заделом на будущее.
А так 10 лет назад купил мониторчик CRT и он 800х600 тянул 240 герц. В КалОфДюти оторвался - такой плавняк неописуемый, даже в мультиплеере летело как то шикарно - никто не телепортился, все бегали плавно - не забуду. Сталкер ТЧ в реакторе - просто как сьемка на видеокамеру... Аж укачивает... Если бы не сидел сейчас на 4к, такой 240герц (если они честные, конечно) был бы первым приоритетом на покупку

Kib
самый эффект плавняка начинается на 180, я искал порог - на 165 его уже не видно, на 200 уже он есть
Cheaterdev
Member

Повідомлення

В играх тебе по барабану на цвета, под прямым углом разницы практически нет. А вот частоту заметно.

Лично у меня был Viewsonic TN 120Гц, матрица довольно качественная, рядом стоял IPS от Dell и по качеству совсем невозможно было сказать, что IPS был лучше.
Это я к тому, что не любой IPS лучше TN.
Korn87
Member

Повідомлення

Вау-эффект от 144Гц не заменит никакая 60Гц-матрица. Как уже говорили ранее, после быстрого монитора медленная ипс 60Гц просто кисель вырвиглазный. :super:
verydima
Member

Повідомлення

overdue, Korn87
Скажите, а в играх вроде ведьмака Вы заметили улучшение игрового опыта и комфорта? Я понимаю, что там и 60 кадров с головой. Но всё же. Действительно интересно.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Kentprime:Сильно вам помогли 240 герц? :lol:
Можно ссылку на профили в играх? Чтобы удовтовериться в компетентности заявлений про " Я ВИЖУ РАЗНИЦУ", а то малоли 47% alex999
ТН, еще и 25 за такие бабки :lol: лох не мамонт ей богу
Я так понял, вы из тех, кто думает о супер-преимуществе герцовых мониторов.
Нет, вы ошибаетесь. Если вы инвалид - вам ничего не поможет.
Герцы дают ощущение полного комфорта и контроля над игрой, не более.
И там кто-то выше зарядил "тн после ипс - вырви глаз". Я могу тоже самое сказать про 60 герц после 240 или 144.
Kashtan
Member

Повідомлення

Так давно на ринку вже є аналогічна модель ще й дешевше більш ніж на 20% - ViewSonic XG2530.
240 фпс для 1080Р - це незамінно для динамічних сцен.
Мої монітори власне на таке не здатні, але в мене був НР P1230 кінескоп,
і він тримав при QXGA фактичні 88 Гц в розгоні, більше ніж обіцяла офіційна специфікація,
при меншій роздільній здатності аж до 160Гц тримав.
Типові ЛСД монітори й поруч по якості на рухомих сценах не могли підійти.
Реальних в нього 2 недоліки:
1) в сонячний день через низьку яскравість дисплея працювати важко з ним
2) Коли він нарешті сконав у мене, знайти майстра, який хоча б спробував замінити йому конденсатори, виявилось задачею непосильною в нашій місцевості. Лише 1 людина погодилась на огляд, але вже через добу привіз зі словами "я його навіть розібрати не зміг" віддав у руки. А без ліфта носити 30 кг щастя немалого об'єму - сумнівне.
Суть в тому, що високий ФПС - це дуже добре, і якщо ви це не цінуєте - динамічні сцени це не ваше.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

verydima:overdue, Korn87
Скажите, а в играх вроде ведьмака Вы заметили улучшение игрового опыта и комфорта? Я понимаю, что там и 60 кадров с головой. Но всё же. Действительно интересно.
В любой игре будет комфортнее с высокой частотой. Я когда менял профильный U2515H, пришлось недельку посидеть на непрофильном 144. Я даже в цивилизации чувствовал намного комфортнее.
Пробовал Томб Раидер на фулхд 144 кадра (именно стабильных). Пришлось естесно графу урезать в ноль, но емае, как же приятно было играть с такой частотой :)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Kib:Тут скорее более важный вопрос есть такая ощутимая разница между 120 и 240 Герц? Ибо ощутимую разницу между 60 и 120+ подтверждают многие. А вот 120 и 240, грань слишком тонкая, в отличии от цены)
Колоссальная разница между 60, 75 против 120-144.
144 и 240 уже куда слабее, но разница есть.
Salatik
Member

Повідомлення

Петрели:чому нема 2к чи 4к,fhd вищо смієтесь?
а на каком железе вы будете в 4к выжимать 240 фпс?
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Salatik:
Петрели:чому нема 2к чи 4к,fhd вищо смієтесь?
а на каком железе вы будете в 4к выжимать 240 фпс?
А о какой игре вы говорите?
leniksss
Member

Повідомлення

ого какой спор "разгорелся" РС-геймеры никак не могут решить что лучше 120, 144 или 240 Гц или 60 Но на хорошей матрице :think: Вы лучше пример с консольщиков берите, там 60Гц и то не всегда есть, но для них их любимые "плойки" и "коробки"-это суперплатформа)))
Salatik
Member

Повідомлення

M3f1Ss:
Salatik: а на каком железе вы будете в 4к выжимать 240 фпс?
А о какой игре вы говорите?
Это же монитор для киберспортсменов скорее всего? Значит CS:GO, DOTA2, LoL, Overwatch, StarCraft II для начала.
Scoffer
Member

Повідомлення

Salatik:DOTA2
І не мрійте, їй по барабану на залізо, там FPS приблизно однаковий на і3+1050ti і і7+1080ti. Причому однаково "низький" :laugh: Щось біля 120 з просадками до нижче 60.
Раніше одне ядро проца завантажувала на 146%, було хоч зрозуміло чому просадки, а тепер проц енергозберігалку прямо в грі (!!!) врубає, бо навантаження тупо ніяке, відяха теж простоює десь на дні. Таке відчуття що там в коді сліпів напхали.
Salatik:CS:GO
Коли перейде на сорс2 (чи вже перейшли? не слідкую) буде рівно як в доті. Ото воплей будет :D
Відповісти