Ну не будет же владелец писать, что он лох и купил откровенное УГ.Sanьka: 1. ТН и отличная, априори не совместимые понятия.
Останні статті і огляди
Новини
Dell начала принимать заказы на игровой монитор Alienware 25 с частотой обновления 240 Гц
-
keks007
Member
-
NBAH79
Member
Интересно развертка через линию или шахматной доской? лет бы 5 назад они бы успели, впрочем, это неплохой знак - сделали фуллхд, сделают и 4к, был бы порт
-
overdue
Member
Тоже юзаю 240 гц монитор XL2540, матрица у всех таких мониторов одна, разница только в софте и калибровке с завода.
Dell поставила обычный ценник в 500$ он у всех таких продуктов, так что не оверпрайс с их стороны.
Что и требовалось ожидать агрессивные 'IPS' дети, которые и нормальный IPS не видели, который стоит тысячи $ что-то тут рассказывают про TN который они тоже не видели или видели в дешевых ноутах и планшетах.
Здесь очень хорошая TN с отличным контрастом, в реальной жизни если не работать 50 оттенками серерого градиента разницы не увидите.
Dell поставила обычный ценник в 500$ он у всех таких продуктов, так что не оверпрайс с их стороны.
Что и требовалось ожидать агрессивные 'IPS' дети, которые и нормальный IPS не видели, который стоит тысячи $ что-то тут рассказывают про TN который они тоже не видели или видели в дешевых ноутах и планшетах.
Здесь очень хорошая TN с отличным контрастом, в реальной жизни если не работать 50 оттенками серерого градиента разницы не увидите.
Colour accuracy is next on the list, and again the XL2540 impresses. The monitor records one of the lowest Delta-E (error) values we’ve seen from a TN-panel display, averaging just 1.41. The vast majority of patches sit around 1.00 or below, with only that troublesome shade of teal causing any significant problems. You could probably use this monitor for most Photoshop or video work
-
Hotspur
Member
думаю дуб, сосна мягкая, такой результат не даст. Они там офонарели вконец, 24 дюйма, плохой ТН и 500 баксов в 2017....Sanьka:500 баксов за ТН матрицу в 2017 году !!!!Основой для Dell Alienware 25 служит 24,5-дюймовая матрица TN с разрешением 1920х1080 пикселей,
Походу маркетологи посадили в офисе сосну. А потом в нее вдарились головой по очереди.
Остановите, остановите, Деллу, Деллу надо выйти
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Еее. Алиенваре оверпрайснутый шлак. Ничего лучшего там быть не может, лучшее просто не ставят в потребительские линейки товаров ибо никто не купит. Сходите посмотрите на про серии NEC или SharpGrinnie Jax:Учитывая, что это Alienware - матрица там из лучших для TN, в этом можно не сомневаться. Дорогой - да. Но Alienware - это вообще имиджевый продукт в принципе. Выбрал бы я IPS 60 Гц вместо этой TN 240 Гц? А вот не знаю, надо глядеть вживую.
Востаннє редагувалось 30.06.2017 12:31 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
-
Lalique
Member
Hotspur да ну найдите ips с таким откликом, ну... Все годнят на Tn, да, я тоже его не люблю, у меня IPS и S-PVA мониторы. Но все хорошо для своих целей. У TN есть неоспоримое приемущество на IPS в скорости, равно как у IPS углами обзора и цветами. Теплое с мягким сравниваете.
UPD по поводу размера тоже кажому свое. Просидев пол года за HP Z2740w, пришел к выводу, что он мне нафиг такой не сдался, и я лучше 2 поменьше поставлю, мне удобнее.
UPD по поводу размера тоже кажому свое. Просидев пол года за HP Z2740w, пришел к выводу, что он мне нафиг такой не сдался, и я лучше 2 поменьше поставлю, мне удобнее.
-
Hotspur
Member
У TN ОДНО преимущество. Цена изготовления. Преимущество для производителя а не покупателя. Когда IPS и VA стоили по одному-пять тысяч долларов, то кроме TN вариантов не было, что тут скажешь, но сейчас брать TN - дарить деньги. Без вариантов.Lalique:Hotspur да ну найдите ips с таким откликом, ну... Все годнят на Tn, да, я тоже его не люблю, у меня IPS и S-PVA мониторы. Но все хорошо для своих целей. У TN есть неоспоримое приемущество на IPS в скорости, равно как у IPS углами обзора и цветами. Теплое с мягким сравниваете.
-
Lalique
Member
Hotspur: У TN ОДНО преимущество. Цена изготовления.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:Lalique:Hotspur да ну найдите ips с таким откликом, ну...
Аргументы кроме минусов будут?)
-
Hotspur
Member
Lalique открываешь амазон и смотришь. Я чисто для поднятия твоего уровня образования скажу что отклик и частота - вещи разные. Про IPS с частотой 240 Гц я не знаю, но больше 100 есть, я их и вживую видел. Ничего особенного. Даже в быстрых сценах ничего особенного.
-
V1ncenZo
Member
а эт не преимущество, это просто циферки, которые пишут маркетологи, что бы "тыпые геймеры" покупалиLalique:Hotspur: У TN ОДНО преимущество. Цена изготовления.Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:Lalique:Hotspur да ну найдите ips с таким откликом, ну...
Аргументы кроме минусов будут?)
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да, отклик и частота - вещи разные. У этого монитора отклик в 1мс, покажи мон с IPS с таким откликомHotspur:Lalique открываешь амазон и смотришь. Я чисто для поднятия твоего уровня образования скажу что отклик и частота - вещи разные. Про IPS с частотой 240 Гц я не знаю, но больше 100 есть, я их и вживую видел. Ничего особенного. Даже в быстрых сценах ничего особенного.
-
Hotspur
Member
V1ncenZo дети которые в жизни учебник по физике не видели пришли спорить про мониторы
-
Lalique
Member
Мол тебе надо, ты и ищи?Hotspur:Lalique открываешь амазон и смотришь. Я чисто для поднятия твоего уровня образования скажу что отклик и частота - вещи разные. Про IPS с частотой 240 Гц я не знаю, но больше 100 есть, я их и вживую видел. Ничего особенного. Даже в быстрых сценах ничего особенного.
В первую очередь я имел виду приемущество матрицы, а именно 2ms(1?) tn gtg vs 6ms ips gtg. И да, даже 100гц дает ощущение куда более живой картинки.
Но то уже не важно. Учитывая попыточку перехода на личности и оскорбления. Я вижу куда дискуссия идет).
Окей. Сам дурак. Я прав, Ты нет. Closed.
-
NBAH79
Member
Lalique
не факт что вся матрица обновляется одновременно - может быть шахматной доской - пока "белые" пикселы показывают один кадр, "черные" готовятся к следующему. Я не думаю что тут всё прозрачно, две матрицы 120герц разнесенные на пол шага по времени фактически можно назвать 240герц.
З.Ы. Видяху бы найти чтоб выжала без особой потери качества, хотя под такое можно и слай/кроссфайр чередующийся
не факт что вся матрица обновляется одновременно - может быть шахматной доской - пока "белые" пикселы показывают один кадр, "черные" готовятся к следующему. Я не думаю что тут всё прозрачно, две матрицы 120герц разнесенные на пол шага по времени фактически можно назвать 240герц.
З.Ы. Видяху бы найти чтоб выжала без особой потери качества, хотя под такое можно и слай/кроссфайр чередующийся
-
V1ncenZo
Member
Оу, обозвать ребенком вместо ответа, это так по-взрослому) Сколько тебе старику, 17?Hotspur:V1ncenZo дети которые в жизни учебник по физике не видели пришли спорить про мониторы
-
overdue
Member
Увы, важу безумную идею давно украли и реализовали еще в 2013.NBAH79:Lalique
http://gaming.eizo.com/products/foris_fg2421_de/
Юзеры не оценили вставку черных кадров и все провалилось.
А сейчас все иначе, до честных 240 не хватало 3 года
-
Hotspur
Member
я не твои посты имел ввиду, а товарища LaliqueV1ncenZo:Оу, обозвать ребенком вместо ответа, это так по-взрослому) Сколько тебе старику, 17?Hotspur:V1ncenZo дети которые в жизни учебник по физике не видели пришли спорить про мониторы
-
gedie
Member
overdue Вы знаете, не соглашусь на счет матрицы. Конкретно тут матрица только 8 бит, точнее 6 бит+FRC, что дает только 24 бит отображаемых цветов.
Я недавно купил на смену TN, моник на IPS с 8 бит+FCR, что дает уже 32 бит, короче, разница в изображении огромная, видны полутона, что раньше вообще не было видно, короче, рекомендую тем, кто ценит качество изображения.
А на счет 240 Гц, не знаю, думаю, такие мониторы реально нужны разве что про-задротам в онлайн шутеры. Остальным, то есть большинству, и 60 Гц вполне достаточно для большинства игр, ну максимум 120гц.
И да, у IPS время отклика больше ~5мс, у tn 1-2, но сравнив я увидел едва заментый шлейф разве что в браузере при прокрутке страниц, когда черный текст на белом фоне. В остальном, разницы не видно, ни в играх, ни в фильмах.
В общем, если выбирать межу этим монитором с несчастным FHD, диагональю 24,5", 240Гц и LG 34UM88C-P с 3440х1440, диагональю 34" и 60Гц за те же деньги, то я выберу LG.
Будь у этого Dell цена хотя бы на треть меньше, тогда еще можно было подумать, а так, он не стоит того.
Я недавно купил на смену TN, моник на IPS с 8 бит+FCR, что дает уже 32 бит, короче, разница в изображении огромная, видны полутона, что раньше вообще не было видно, короче, рекомендую тем, кто ценит качество изображения.
А на счет 240 Гц, не знаю, думаю, такие мониторы реально нужны разве что про-задротам в онлайн шутеры. Остальным, то есть большинству, и 60 Гц вполне достаточно для большинства игр, ну максимум 120гц.
И да, у IPS время отклика больше ~5мс, у tn 1-2, но сравнив я увидел едва заментый шлейф разве что в браузере при прокрутке страниц, когда черный текст на белом фоне. В остальном, разницы не видно, ни в играх, ни в фильмах.
В общем, если выбирать межу этим монитором с несчастным FHD, диагональю 24,5", 240Гц и LG 34UM88C-P с 3440х1440, диагональю 34" и 60Гц за те же деньги, то я выберу LG.
Будь у этого Dell цена хотя бы на треть меньше, тогда еще можно было подумать, а так, он не стоит того.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Опять очередной спор между владельцами джипов, спорткаров и премиум-седанов, у которых разные потребности и возможности
Лично я, после того, как попробовал поиграть на 144 герцах в CS:GO, Quake и Overwatch, вообще не получаю удовольствия на 60Гц IPS-матрицах. И не нужно тут быть про игроком или задротом. Картинка банально ужастно не плавная, нет никакого кайфа от игры. Также как нет никакого кайфа от просмотра фотографий на TN-матрице.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Лично я, после того, как попробовал поиграть на 144 герцах в CS:GO, Quake и Overwatch, вообще не получаю удовольствия на 60Гц IPS-матрицах. И не нужно тут быть про игроком или задротом. Картинка банально ужастно не плавная, нет никакого кайфа от игры. Также как нет никакого кайфа от просмотра фотографий на TN-матрице.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Никакой проблемы тут нет. Даже GTX 1060 выдает 200+ фпс в CS:GO, Quake, Overwatch. А в Ведьмаке хватит и 60-100 фпс.NBAH79:Lalique
-
overdue
Member
Если вам не стоит того, то не значит что всем не стоит того. Кому-то ваши 8 бит + 2 фейк бита не стоят того и он сидит смеется над вами с 4к 10 бит панелью.gedie:overdue Вы знаете, не соглашусь на счет матрицы. Конкретно тут матрица только 8 бит, точнее 6 бит+FRC, что дает только 24 бит отображаемых цветов.
Как я уже говорил, если не работать с проф. графикой и градиентами, в играх разницы нет. Лесенку из цветов на небе я в играх так и не увидел.
Люди забывают, что есть всего три типа матриц: 60, 120 и 240 герц. Все что между это разгон со всеми вытекающими.
Здесь нет разгона 120 до 165, 185 или 240 гц, тут честные 240гц и картинка по этому на уровне.
Я не вижу очевидной разницы между моим монитором и IPS телевизором что стоит рядом и картинкой на iPad.
А теперь обратно к теме: это игровой монитор для геймеров который выполняет вполне определенные задачи. Что дают 240 гц? Почти в два раза меньше блюра чем на 144, с 60 гц даже сравнивать смешно.
Проверить можно тут: https://www.testufo.com/#test=photo&pho ... 0&height=0
Раньше там был тест с лицом и он мне очень нравился. Лицо было видно четко, на 144 еще можно разглядеть человека, но к примеру уже точно не скажешь он или нет, на 60 вообше нелья опознать.
Для игр в этом куча плюсов, теперь в мерцающей подсветке почти отпала необходимость и так блюра почти нет (но включить ее можно и играть на 182 герцах к примеру с убиранием всех шлейфов, которых и так почти нет)
Так же можно играть с 4.1мс фреймтаймом (если включить фреймлок на 241 фпс) и даже с 300 фпс тиринг не заметен глазом, а это уже 3.3мс.
Все это влияет на плавность и отзывчивость просто драмматически и никакие 60 герц хоть 10 бит 8к это не заменят.
Для примера мой 60гц игровой BENQ R2240H против XL2540 240гц, оба на 300 фпс в игре, снято на 120 фпс видео со стоп кадром. В игре очень быстрое движение (флик)
http://i.imgur.com/hLDJqyD.jpg 240
http://i.imgur.com/RtvGcrn.jpg 60
(еще обратите внимание на контраст револьвера, даже в пережатом видео заметна разница с обычной TN)
Учитывая что это самые быстрые 60гц, в которых блюра минимально возможное для 60гц TN колличество, мы видим гостинг и нереальный тиринг (что очевидно).
Как видно, две аптечки как и два потенциальных врага немного приносят дискомфорта. Что будет на IPS с маркетиноговыми 5мс даже думать не хочется. И на 60 герц тиринг не побороть без жертв – ограничивая фпс мы увеличиваем фреймтайм, для 60 гц это 16.7мс что для шутеров неиграбельно.
-
poiuy1987
Member
я так понял,такие моники нужны только для преимущества в онлайн-шутерах и всё. В той же доте лок фпс на 120
-
overdue
Member
"fps_max 0" в консоли либо autoexec.cfgpoiuy1987:я так понял,такие моники нужны только для преимущества в онлайн-шутерах и всё. В той же доте лок фпс на 120