Останні статті і огляди
Новини
Samsung предложит 34-дюймовый монитор C34H890 на базе матрицы SVA
-
M3f1Ss
Member
Предлагаю обсудить Samsung предложит 34-дюймовый монитор C34H890 на базе матрицы SVA
Эта куриная лапка...
Эта куриная лапка...
-
jorg
Member
Это шоб не прикрывать стол из красного дереваM3f1Ss: Эта куриная лапка...
-
lamer
Member
всё хорошо, но эта изогнутость это, на мой взгляд, лишнее. для игр неплохо, но для работы думаю будет не очень.
-
M3f1Ss
Member
Вам кажетсяlamer:всё хорошо, но эта изогнутость это, на мой взгляд, лишнее. для игр неплохо, но для работы думаю будет не очень.
-
Litvines
Member
Пока не попробовал, тоже думал что изогнутость очередная бредовая выдумка маркетологов. Очень клево за таким работается, даже 27", а с большей диагональю так это вообще я бы сказал необходимость.
-
Hotspur
Member
конечно бредовая выдумка. видео смотреть - в общем все равно, а текст, таблицы, фото - плохо. поработайте за ним с текстом пару часов, а не видео с ютуба смотритеLitvines:Пока не попробовал, тоже думал что изогнутость очередная бредовая выдумка маркетологов. Очень клево за таким работается, даже 27", а с большей диагональю так это вообще я бы сказал необходимость.
-
fuksa
Member
Hotspur
с текстами и таблицами часов по 8 работаю, и отлично. но какая разница норм или не норм, когда восприятие разное
с текстами и таблицами часов по 8 работаю, и отлично. но какая разница норм или не норм, когда восприятие разное
-
WWQ
Member
По личному опыту: изогнутость дает вам ВАУ эффект, но через неделю когда привыкните, начнете замечать недостатки , основных недостатков два:
1 - это моник для одного человека и сидеть нужно идеально ровно перед ним.
2 - изогнутость съедает размер диагонали (если рядом поставить 2 одинаковых моника , но один из них с изгибом ,а другой плоский, то у плоского экран будет казаться больше, по сути изогнутый 34" = плоскому 31-32" в зависимости от градуса изгиба.
2 - изогнутость съедает размер диагонали (если рядом поставить 2 одинаковых моника , но один из них с изгибом ,а другой плоский, то у плоского экран будет казаться больше, по сути изогнутый 34" = плоскому 31-32" в зависимости от градуса изгиба.
-
Litvines
Member
Hotspur
Представьте себе чертежи в автокаде черчу, ясновидящий вы наш. Дама 27" ровный, на работе гнутый.
Представьте себе чертежи в автокаде черчу, ясновидящий вы наш. Дама 27" ровный, на работе гнутый.
-
miklosh
Member
Для 16:9 -- лишнее, для 21:9 -- самое оно.lamer:всё хорошо, но эта изогнутость это, на мой взгляд, лишнее. для игр неплохо, но для работы думаю будет не очень.
-
M3f1Ss
Member
Дело не в формате, а в размере и радиусе.miklosh:Для 16:9 -- лишнее, для 21:9 -- самое оно.lamer:всё хорошо, но эта изогнутость это, на мой взгляд, лишнее. для игр неплохо, но для работы думаю будет не очень.
Например на моем R3800 и сидеть идеально на расстоянии метра-полтора. Ближе - уже искажения по краям.
-
Grinnie Jax
Member
Для одного человека гнутый лучше. Банально расстояние от глаз до монитора ближе к одинаковому по центру и краям,в отличие от плоского. Естественно, это имеет значение только для больших диагоналей и широкого формата. А вот для просмотра компанией лучше плоский, наверное, - иначе выиграет только сидящий по центру.
В общем - монитор эгоиста
В общем - монитор эгоиста
-
fuksa
Member
а какие еще недостатки, если это основные?WWQ:По личному опыту: изогнутость дает вам ВАУ эффект, но через неделю когда привыкните, начнете замечать недостатки , основных недостатков два:
-
gedie
Member
Используя изогнутый монитор нужно сидеть точно перед ним. Но сидя точно перед монитором изогнутость не заметна. Вопрос: зачем тогда вообще та изогнутость? - что бы всем остальным было плохо видно.
Простая логика.
А если еще и работаешь за ним, то тем более плоский предпочтительнее. имхо
Простая логика.
А если еще и работаешь за ним, то тем более плоский предпочтительнее. имхо
-
WWQ
Member
ну есть еще... но это скорее придирки, например нужно сидеть на определенном расстоянии от него дабы не искажались цвета на изгибах (проблема больше относится к VA и TN, на ips менее выражена).fuksa:а какие еще недостатки, если это основные?
Ну и конечно же засветы и глоу эфект на черном фоне , но это у них всех болезнь такая. Если не пялится в черный фон постоянно и не обращать на них внимание при запуске компа, то все ок. В обычном режиме оно не видно.
Ну и такой момент как цена, изогнутый дороже, но это не недостаток и не придирка
PS на самом деле это все фигня, все моники 21\9 отличные, главное чтоб ips матрица была и диагональ 34"+ , а гнутый или не гнутый это по вкусу
-
M3f1Ss
Member
Для меня только один недостаток такого формата - не все игры понимают его (приходится ставить доп.софт) и сериалы с черными полосками по бокам.WWQ:ну есть еще... но это скорее придирки, например нужно сидеть на определенном расстоянии от него дабы не искажались цвета на изгибах (проблема больше относится к VA и TN, на ips менее выражена).fuksa:а какие еще недостатки, если это основные?
Ну и конечно же засветы и глоу эфект на черном фоне , но это у них всех болезнь такая. Если не пялится в черный фон постоянно и не обращать на них внимание при запуске компа, то все ок. В обычном режиме оно не видно.
Ну и такой момент как цена, изогнутый дороже, но это не недостаток и не придирка
PS на самом деле это все фигня, все моники 21\9 отличные, главное чтоб ips матрица была и диагональ 34"+ , а гнутый или не гнутый это по вкусу
-
WWQ
Member
M3f1Ss
это не минус, это фича
это не минус, это фича
-
Grinnie Jax
Member
gedie
У вас экран, скажем, метровой длины. Вы сидите в 80 см перед экраном, но до краев экрана почти по метру. А у изогнутого было бы тех же 80 см, для любой точки. Проводили исследования, где для игр предпочли изогнутый как более погружающий, что-ли
У вас экран, скажем, метровой длины. Вы сидите в 80 см перед экраном, но до краев экрана почти по метру. А у изогнутого было бы тех же 80 см, для любой точки. Проводили исследования, где для игр предпочли изогнутый как более погружающий, что-ли
-
Hotspur
Member
того кто изогнутый купил я надеюсь уже уволили ?Litvines:Hotspur
-
ASTRON
Member
Без цены не понятно че он или ниче.