Останні статті і огляди
Новини
AMD Radeon Vega Frontier Edition — очередная профессиональная «Вега»
-
PsiiX3
Member
Предлагаю обсудить AMD Radeon Vega Frontier Edition — очередная профессиональная «Вега»
Что-то я не понял про видеобуфер на 2ТБ...
Разъяснит пожалуйста.
Что-то я не понял про видеобуфер на 2ТБ...
Разъяснит пожалуйста.
-
Sanьka
Member
Дизайн классный
-
Maxhope
Member
PsiiX3
Берём Фуру , гоним до 1600мгц , получаем Вегу , архитектура никакого прироста не дала , печально. Видимо так долго не могут наладить выпуск ггодных чипов на ущербном GlobalFoundries
написано ведь... Есть разъем под ссд , который будет в качестве видеопамяти использоваться.предусматривающего подключение энергонезависимого буфера в виде NVMe-накопителя.
Берём Фуру , гоним до 1600мгц , получаем Вегу , архитектура никакого прироста не дала , печально. Видимо так долго не могут наладить выпуск ггодных чипов на ущербном GlobalFoundries
Востаннє редагувалось 17.05.2017 10:10 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
-
judgerain
Junior
Все очень просто =)
К примеру тебе надо сделать в очередном спайдермене визуализацию взрыва.
Возьмем разрешение воксельного контейнера в houdini 4096х4096х4096 = 68 719 476 736 На каждый воксель возьмем по ~20 байт, зависит от задачи.
Итого что бы произвести расчет на видеокарте, необходимо 1.4Тб памяти. Иначе произвести расчет невозможно по причине технических ограничений и тебе прийдется считать на процесорах какого нибудь сервера. Что будет дороже, а в придачу дольше.
Возьмем разрешение воксельного контейнера в houdini 4096х4096х4096 = 68 719 476 736 На каждый воксель возьмем по ~20 байт, зависит от задачи.
Итого что бы произвести расчет на видеокарте, необходимо 1.4Тб памяти. Иначе произвести расчет невозможно по причине технических ограничений и тебе прийдется считать на процесорах какого нибудь сервера. Что будет дороже, а в придачу дольше.
-
dovjik
Member
Я устал спрашивать откуда эта ересь Последний раз, честно.Maxhope:PsiiX3
Берём Фуру , гоним до 1600мгц , получаем Вегу , архитектура никакого прироста не дала , печально.
-
Sanьka
Member
Да он мелет ересь в каждой теме, не обращай внимание на юного тролля.dovjik:Я устал спрашивать откуда эта ересь
-
PsiiX3
Member
А.... проглядел.Maxhope:PsiiX3написано ведь... Есть разъем под ссд , который будет в качестве видеопамяти использоваться.предусматривающего подключение энергонезависимого буфера в виде NVMe-накопителя.
Сонный я... причём очень.
-
John Connor
Member
не всегда объём даёт производительность, сейчас для 1080р вполне хватает 6гб памяти, толку что рх480 имеет 8гб памяти если она на уровне 980-ки 4-х гиговой по выхлопу
-
Uriy_diesel
Member
Хороша, хороша для геймдева и создания контента то что надо. Приятно что не 8 гиг а 16, услышали людей. Приятно что придумывают что-то новое в виде расширения буфера. Но ведь на этом далеко не все ж, почитаем обзоры в скором времени.
По поводу визга изменений в архитектуре нет : во первых, фура и не была слаба в вычислениях, второе это буст трехкратный FP16 (значит все таки архитектуру переработали), в третьих архитектуру перерабатывали для танкистов и на такой серьезной презентации для инвесторов не затронуты проблемы писькомерства в разрешении 720 представительства зеленых, ведь основной доход это проф сфера.
По поводу визга изменений в архитектуре нет : во первых, фура и не была слаба в вычислениях, второе это буст трехкратный FP16 (значит все таки архитектуру переработали), в третьих архитектуру перерабатывали для танкистов и на такой серьезной презентации для инвесторов не затронуты проблемы писькомерства в разрешении 720 представительства зеленых, ведь основной доход это проф сфера.
спасибо что на форуме все так же остаются сидеть здравомыслящие способные вот так пояснить подробноjudgerain:Все очень просто =)
-
dovjik
Member
В Турции сейчас жара и обеды бесплатные.John Connor:не всегда объём даёт производительность, сейчас для 1080р вполне хватает 6гб памяти, толку что рх480 имеет 8гб памяти если она на уровне 980-ки 4-х гиговой по выхлопу
Поверь между нашими постами нет ни какой разницы для этой темы.
-
Uriy_diesel
Member
Какой тонкий намек от обладателя 1060той в ветке проф контента на момент что от памяти нет буста. Зачем вы посещаете подобные ветки если не понимаете о чем написано в самой статье? зачем вы тут? нагадить догадками? глупо. Зачем 480той 8 гиг? это идеальная затычка для начинающих профи, карта которая делает в сухую в любых новых апи ваше перечисленное добро. Не стоит тут поднимать хайп что в героях 3 нвидиа оказывается круче, глупо. Глупо.John Connor:не всегда объём даёт производительность, сейчас для 1080р вполне хватает 6гб памяти, толку что рх480 имеет 8гб памяти если она на уровне 980-ки 4-х гиговой по выхлопу
-
Fargo
Member
Что ты такое говоришь, "Чудо в перьях"Maxhope:выпуск ггодных чипов на ущербном GlobalFoundries
-
skaz19
Member
dovjik:
В Турции сейчас жара и обеды бесплатные.
Чому ще не було інтелектуальних запитань про ФПС в танках? Ждем
-
Omerta
Member
Загрузи скайрим или 4Fallout текстурными модами + поставь норм ENB и ты посмотришь как твои 6 гб даже в 1080 просто будут плакать .John Connor:не всегда объём даёт производительность, сейчас для 1080р вполне хватает 6гб памяти, толку что рх480 имеет 8гб памяти если она на уровне 980-ки 4-х гиговой по выхлопу
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Такое себе я конечно не фанат зеленых но у них та же Founders по внешнему виду лучше ну как говорится все решит что внутри .Sanьka:Дизайн классный
-
Барбарис
Member
Нет. Синяя AMD- огонь.Такое себе я конечно не фанат зеленых но у них та же Founders по внешнему виду лучше ну как говорится все решит что внутри .
-
Korben_Dallas
Junior
Я специально зарегистрировался, чтобы его бред заблочить.) Дурной человек он и глупый( продал i7 6700, чтобы разочароваться в райзен, Эпик фейл конечно)Sanьka:Да он мелет ересь в каждой теме, не обращай внимание на юного тролля.dovjik:Я устал спрашивать откуда эта ересь
-
fre0njke
Junior
А давно амд в ML умеет?для профессиональных вычислений и машинного обучения
Нет, я серьезно. Недавно заинтересовался диплёрнингом в частности, сейчас только начинаю что-то почитывать на эту тему, и везде и все используют nVidia