Процессоры Intel Skylake-X выйдут под брендом Core i9

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Faitzz
Member

Повідомлення

Smurniy
Ты написал
Честно говоря я ожидал от 2066 хоть что-то вменяемого, а анонсировали адский трешак.
2011-3 будет и дальше рулить.
Я ответил
адский трешак это Broadwell-e со средним максимальным разгоном до 4,3 - новые многие камни явно без напряга 5,0 будут брать. Так что процентов 20-25 может и получиться
Ты ответил
Без напряга это очень и очень оптимистичное заявление. :laugh: И то после скальпа и под водой.
Я спросил
зачем скальпировать процы с припоем? Это ничего не даст
Ты отвечаешь
Ну что за чушь? Зачем выдергивать из контекста, в свете того что мой пост на два сверху? Всё видно и можно сравнить!
Это когда они стали с припоем? Санди был последним. Потом пошла жвачка и идёт вплоть до каби.
1366, 2011, 2011-3 всегда были с припоем, и скальпирование им не помогает. И убирать припой с серверных процов Интел не будет.
А я смотрю, ты уже забыл о чем речь шла.

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
konb999, 6950 против 6700 это не совсем объективно. Нужно на одной платформе замерять.
Но в целом картина понятна. Нужен двойной мост.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

konb999: Я, к сожалению, сейчас на двух процах сравнить не смогу, прийдётся мне на слово поверить, - 6900 брал попробовать на недельку, но вот на ютубе хлопец тестирует 6950 (там 2х16 линий) против 6700к (там 2х8 линий) разница - на уровне погрешность +- 1-2 кадра, ито не всегда в сторону 6950. Там как раз и ведьмак гоняют.
Так на этом видео показательный тест видеокарт, а не ЦПУ. Естественно что когда упор в видеокарту, разницу между ЦП вы не увидите. Бесполезное видео.
Smurniy
Member

Повідомлення

Faitzz
Тебе надо срочно открывать курсы подмены понятий.
Ещё раз говорю - всем на твоих сферических коней плевать. Можешь и дальше дёргать строчки - от этого ничего не изменится. Ещё и сокеты сюда приплел. :laugh: :lol:
При чём тут твои 1366, 2011 и 2011-3 сокеты к кабилейку, о котором я писал?
Методичка сбойнула? :laugh:
А модные новенькие процыки - это очко. Как бы ты не фонтанировал.
Faitzz
Member

Повідомлення

Smurniy, ты походу и сам не понял, причем здесь Каби.
Так и не привел аргументов, с чего это вдруг 2066 хуже 2011.
konb999
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:
konb999: Я, к сожалению, сейчас на двух процах сравнить не смогу, прийдётся мне на слово поверить, - 6900 брал попробовать на недельку, но вот на ютубе хлопец тестирует 6950 (там 2х16 линий) против 6700к (там 2х8 линий) разница - на уровне погрешность +- 1-2 кадра, ито не всегда в сторону 6950. Там как раз и ведьмак гоняют.
Так на этом видео показательный тест видеокарт, а не ЦПУ. Естественно что когда упор в видеокарту, разницу между ЦП вы не увидите. Бесполезное видео.
А что полезное? Гонять 6950к и 2х1080 sli в 720р разрешении? ИМХО, это есть неправильно!
Такие системы врядли кто-то для игр в 1080 или 720р собирает. На видео как раз реальные жизненные условия показаны для подобных конфигураций.
Да и мы тут с комрадами не про разницу в ЦП спорим, а про влияние количества линий pci-e на производительность ВК в sli.
Т.е. 2х8 линий против 2х16 линий. Вот х99 в состоянии обеспечить каждую ВК 16 линиями с соответствующим камнем, например 6950, а z170 каждой ВК выделяет по 8, и суть спора в том, что это никак не влияет на производительность системы!
Внимательно читайте суть беседы.
Мы не сравниваем ПРОЦЕССОРЫ!
bomber91
Junior

Повідомлення

с такими теплопакетами в 140 ватт , не будет там никакой пасты, это нереально,они же не идиоты,но я определенно рад,что рязань дала пинка синим
Alexey1977
Member

Повідомлення

bomber91
я бы не сказал что им пинка сильно дали, только по срокам они быстрее решили, а по остальному даже и не знаю.
цены будут скорее всего космос, линий PCI-E порезали сильно, если еще и разгон будет как у Broadwell-E то смысл покупки будет не большой.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

модные новенькие процыки - это очко
"очком" в данном случае являются бюджетные сокеты 115x на которых intel и экономит на припое. Вероятность того что корпорация решит сделать подобное для выходящей топ-платформы сейчас, конечно есть но она крайне мала, не стали в 2014-м не сделают и сейчас.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Vecchio:
PsiiX3:Шестиядерные I5/I7,
Вы хотели сказать 4ехядерные i7 и 6тиядерные i9? :lol:
Нет, вы не правы.
Я отсылался, не к SkyLake-X, а к Coffee Lake - https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 24/120188/
Именно шестиядерные I5/i7 для настольных решений.
Відповісти