Zotac Zbox CI327 nano — компактный ПК на базе платформы Apollo Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Zotac Zbox CI327 nano — компактный ПК на базе платформы Apollo Lake
смотрю я сколько всего прикольного сейчас за копейки выходит по старому курсу, можно было бы прям обмазаться всякими гаджетами... а сейчас это солидная сумма :weep:
Halo_UA
Member

Повідомлення

можно было бы
Так и кассиры в сильпо тогда получали по 2000 гривен. Сильно накупиш гаджетов в то время?
Org
Member

Повідомлення

Юзал Chuwi LapBook 14.1 на этой платформе. Автономность офигенная, холодный. Но медленный всё-равно... Хотя для подавляющего большинства задач и нетребовательных пользователй - котиков смотреть за глаза.
Halo_UA
А щас по 3200 ? :lol: Соответствующие эквиваленты в валюте посчитаешь сам ? )
З.Ы. что б я дальше не пускался в рассуждения, еще посчитай потребительскую корзину на то время и на сейчас :D
Capz
Member

Повідомлення

Может в Киеве и больше з/п у кассиров, но в нашей провинции около минималки ща
Andrey2005
Member

Повідомлення

Maxhope:смотрю я сколько всего прикольного сейчас за копейки выходит по старому курсу
Так нужно было покупать во время старого курса за копейки, кто мешал? Правда если поискать, то окажется что в те времена подобные коробочки стоили от 400уе, опять копейки не выходят, вот облом :)

А по сути эта коробочка по процу на уровне старых кор2дуо, зато встройка на голову выше встроек тех времен.
silenttornado
Member

Повідомлення

Andrey2005
Копейки не выходят, а старый c2d стоит менять на всякие j1900 и N3450 даже если хватает производительности - тишина, не нужно думать сколько он жрет, аппаратные декодеры а не загрузка процессора под 80% при просмотре видео - достаточно веский повод для апгрейда. Ех, как бы продать свой c2d e6400 и купить селерон...
Halo_UA
Member

Повідомлення

Org

это же выброс быв касаемо первого комментария.

Отправлено спустя 37 секунд:
стопэ. или "Раньше было лучше"? :gigi:
Org
Member

Повідомлення

silenttornado
Вы попробуйте сначала эти платформы, просто в повседневных задачах. Оно не быстрее к2д ни разу ( Это больше напоминает атом. 10 вкладок в браузере с флэшем, и стабильно 80% загрузка проца, в обычном фаерфоксе. И ссд не помогает, медленное оно. Говорю как пользователь этой платформой на выезде (чуви лапбук n3450)
Если винда проверяет наличие обновлений или что-то тащит с винапдейта на вин 10 - больше ничего за компом делать нельзя вообще. Т.е. я свой этот чуви, вылизал всё в ноль, лайт версия винды без антивируса, без плиточек итд итп...
Мало жрёт - да. Тишина - да. автономность - да! Быстрый отклик - нет :(

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Halo_UA
Кому как. Но объективности ради, " в среднем по больнице" было сильно лучше, да.
Andrey2005
Member

Повідомлення

silenttornado:аппаратные декодеры а не загрузка процессора под 80% при просмотре видео - достаточно веский повод для апгрейда. Ех, как бы продать свой c2d e6400 и купить селерон...
Твоему процу более 10 лет, это один из первых кор2дуо, согласись, он неплохо продержался. А если проблема с видео, то подключи ресурсы видяхи. Я уже не говорю о том, что в зависимости от мамки вместо старого Е6400 сегодня за копейки можно поставить 2-4 ядерные более холодные процы, начиная от E5500-E8500 и заканчивая квадами и ксеонами.
Maxhope
Member

Повідомлення

Andrey2005:Так нужно было покупать во время старого курса за копейки, кто мешал?
так не было таких прикольных вещей как сейчас и по таким долларовым ценам, слава богу и так много чего тогда еще накупил.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Halo_UA:Так и кассиры в сильпо тогда получали по 2000 гривен. Сильно накупиш гаджетов в то время?
так это 250$, сейчас они получают чуть больше 100 которые целиком отдадут за услуги ? Явно больше можно было накупить :lol:
Свидетели покращеня ставьте минусы , пока с вас еще за это налоги не берут :lol:
Востаннє редагувалось 23.04.2017 14:16 користувачем Maxhope, всього редагувалось 2 разів.
TATO
Junior

Повідомлення

Так отож - к тому же ДВУХЯДЕРНОМУ коре еще и видяху купить(цены-капец)- ,плюс ватт 70 потребления только на нее- а этот ЧЕТЫРЕХЯДЕРНЫЙ целерон питается от 40ватт (мать,проц,встр видео,накопитель,WI-FI и тд).....Еще и наверняка с запасом по потреблению....
Andrey2005
Member

Повідомлення

TATO
Эти 4 ядра как десятилетние 2 ядра, так что до лампочки сколько у них ядер. Если Пк нужен только для фильмов и ворда, то конечно такой Зотак будет экономичней и компактней. Но тогда еще экономичней Стики или что то типа android mini pc. А вообще даже относительно старый и горячий комплект i5 2500+HD7970 в режиме кино потребляет менее 80Вт.
silenttornado
Member

Повідомлення

TATO:Так отож - к тому же ДВУХЯДЕРНОМУ коре еще и видяху купить(цены-капец)- ,плюс ватт 70 потребления только на нее- а этот ЧЕТЫРЕХЯДЕРНЫЙ целерон питается от 40ватт (мать,проц,встр видео,накопитель,WI-FI и тд).....Еще и наверняка с запасом по потреблению....
С запасом в раза два, оно 15W максимум может вместе с hdd. Хотя да, нормальной производительности от коробочки никто и не ждет, и даже с і3 сравнивать не стоит, штука нишевая, по сути тот же стик, но с функционалом нормальным, usb-c, hdd и сеть. (Но это уже мое личное отношение к wi-fi на стационаре).
Востаннє редагувалось 23.04.2017 14:47 користувачем silenttornado, всього редагувалось 1 раз.
verydima
Member

Повідомлення

Org:Юзал Chuwi LapBook 14.1 на этой платформе. Автономность офигенная, холодный. Но медленный всё-равно... Хотя для подавляющего большинства задач и нетребовательных пользователй - котиков смотреть за глаза.
А как Вы думаете - этого девайса хватит для проигрывания блюреев?
Org
Member

Повідомлення

verydima
Могу вечером проверить, через сеть запустить какой-нибудь рип или ремукс если хотите :beer:
Костыль
Member

Повідомлення

С виду этот "гаджет" напомнил мне стабилизатор для моего первого телика Радуга)) :D
спойлер
Давно пора знать,-что лучше сбережения хранить в банках(трёхлитровых) и желательно в дохлых енотах :gigi:
verydima
Member

Повідомлення

Org
Спасибо. Я хочу собрать что-то совсем бесшумное или купить готовое типа из статьи, чтобы поставить в комнате и смотреть с него фильмы.
Org
Member

Повідомлення

verydima
mpc 64 из набора k-lite 13.1. установлен по дефолту.
бд рипы и ремуксы играет запросто. с обычным битрейтом до 30 мбит. загрузка проца и гпу ~ 50%
4к рипы - не играет, загрузка проца 100%. Правда hevc Оно проигрывает без гпу ускорения, пишет что не подддерживает gpu.
Так что с задачей играть 1080р - справляется точно.
спойлер
http://image.prntscr.com/image/820ca416 ... 148cc0.png
http://image.prntscr.com/image/15bb5ae3 ... 02dd47.png
http://image.prntscr.com/image/2c6fa70f ... 0dbd29.png
http://image.prntscr.com/image/9c39e417 ... c86023.png
zorro
Member

Повідомлення

От тільки одна проблема цей Intel Celeron N можна охарактеризувати одним словом - це тормоз. Доводилось користуватись схожим він гірший за кор 2 дуо е8400, а йому вже більше 10 років. Але ціна нормальна свого покупця знайде. :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

10 вкладок в Хроме/Лисе и у вас тормоз
Відповісти