Dell выпускает профессиональный монитор UltraSharp UP2718Q с поддержкой HDR

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

1000 нит? не думал что режим "лицезрения сварки" все таки добавят...ну и что с глазами будет? остальное конечно супер гуд конфета
Sanьka
Member

Повідомлення

Аххх красавец!!! Все отлично, и никакой шелухи вроде 144, 1мс и т.п.
Правда ценник неподъемный :(
Maxhope
Member

Повідомлення

Uriy_diesel
Так это же hdr , почитай как оно работает, там нужна высокая яркость.

Отправлено спустя 55 секунд:
Uriy_diesel:ну и что с глазами будет?
Зато когда экраны в сантиметре от глаз в ВР шлеме , никого не смущает :lol:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Sanьka:Все отлично, и никакой шелухи вроде 144, 1мс и т.п.
Кому как. Я после 144Гц больше не вернусь к 60. Это стоит 1 раз увидеть. Графикой не занимаюсь, так что каждому свое.
vortice
Member

Повідомлення

дороговасто стоит этот их цветовой охват :down:
ждем пользовательскую версию за $700
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

учитывая то что это монитор для работы, а не для медиа\игр цена вполне адекватная. Диагональ для 2160р правда как по мне мала. 30-32 для 2160р самое то. По матрице 99% что будет 10 битная IPS\-VA
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

20000:1 статичний контраст. Щось не віриться, що IPS на таке здатна. Та й VA більше 5000:1 не бачив.
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Sanьka:Все отлично, и никакой шелухи вроде 144, 1мс и т.п.
Кому как. Я после 144Гц больше не вернусь к 60. Это стоит 1 раз увидеть. Графикой не занимаюсь, так что каждому свое.
а смысл тогда упоминать 144 если это для графики ... :spy:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Uriy_diesel:а смысл тогда упоминать 144 если это для графики ...
Упомянул не я, а Санька. смотрите второй пост ;)
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Maxhope:Uriy_diesel
Так это же hdr , почитай как оно работает, там нужна высокая яркость.

Отправлено спустя 55 секунд:
Uriy_diesel:ну и что с глазами будет?
Зато когда экраны в сантиметре от глаз в ВР шлеме , никого не смущает :lol:
Касаемо шлема, у глаза разрешающая способность в 800px/in, и чем она ближе экран к этому параметру тем меньше напрягается зрительный нерв. Шлемы далеки от идеала потому у каждого во вкладыше есть предупреждение об эксплуатации...хотя тема не про это

Оказывается есть и на форуме кто может часами смотреть на солнце :lol: вы меня простите но физику никто не отменял, 1000 нит и 500 нит это не одно и тоже, это показатели яркости благодаря которым воспроизводятся дополнительные оттенки,и если б вы хоть чуток работали с графикой и ретачили фотки с белым фоном наверно б прекрасно меня понимали какие ощущения испытает глаз после многочасовой работы
Maxhope
Member

Повідомлення

Uriy_diesel
Яркость экранов поднята до 1000 нит (у традиционных моделей этот показатель обычно не превышает 500 нит), а подсветка сделана прямой локальной, т.е. способной в одном кадре с разной яркостью подсвечивать разные фрагменты матрицы. Такими нехитрыми приемами достигается расширенный диапазон.
Надеюсь ты понял теперь смысл... я же сказал почитай... Если на экране будет солнце, то да , оно будет тебя слепить, но зачем смотреть постоянно на солнце?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

глаза разрешающая способность в 800px/in
у человека с близорукостью\дальнозоркостью, травмированными светорецепторами или дальтонизмом априори разрешающая способность сечатки глаза не может быть равной нормальному зрению. Плюс индивидуальная чувствительность зрительного нерва к предельной яркости, она тоже влияет на разрешающую способность при максимальной фокусировки зрачка.
ретачили фотки с белым фоном наверно б прекрасно меня понимали какие ощущения испытает глаз после многочасовой работы
Работаю вот, при наличии прессетов с низкой контрастностью плюс хорошо откалиброванный монитор и проблем нет. Использую для работы на данный момент Benq PT3201 вместе с очками для работы Gunnar Optiks Crystal, после 5-6 часов беспрерывной работы с фото, глаза в полном порядке. Работаю практически каждый день несколько лет к ряду.
gstar
Member

Повідомлення

мда ценник :( , сижу на Dell UltraSharp U2312HM c 2012 года, купленный за 250$ ,а тут ппцъ 2000$ в 2017 году
Alexey1977
Member

Повідомлення

gstar
бог с ним ценником, печально другое что ЗП в $ за это время тоже конкретно просела.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Alexey1977:gstar
бог с ним ценником, печально другое что ЗП в $ за это время тоже конкретно просела.
Якщо займаєтесь тим, для чого треба така іграшка, то не просяде. А якщо просіла - то монітор явно не для вас, можна щось значно бюджетніше знайти.
Alexey1977
Member

Повідомлення

nazar-pc
я как то сам разберусь что для меня а что нет.
не все получают деньги в конвертах и в $
shooter9688
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: у человека с близорукостью\дальнозоркостью, травмированными светорецепторами или дальтонизмом априори разрешающая способность сечатки глаза не может быть равной нормальному зрению. Плюс индивидуальная чувствительность зрительного нерва к предельной яркости, она тоже влияет на разрешающую способность при максимальной фокусировки зрачка.
На сколько я знаю, дальнозоркость/близорукость это неправильная фокусировка просто. Но в итоге почти то же что и низкое разрешение.
Andrey2005
Member

Повідомлення

shooter9688:Но в итоге почти то же что и низкое разрешение.
Не совсем. Человек с дальнозоркостью или близорукостью может отлично видеть в "своем" диапазоне резкости.
Без очков/линз и т.д. близорукий человек может отлично видеть пиксели на мониторе, но не увидит надпись на рекламном щите, дальнозоркий наоборот, может разглядывать кратеры на луне, но не может прочитать книгу.
shooter9688
Member

Повідомлення

Andrey2005
"почти", то есть в области расфокуса будет почти то же что низкое разрешение.
Inspiring
Member

Повідомлення

Maxhope:Так это же hdr , почитай как оно работает, там нужна высокая яркость.
там нужна олед матрица в идеале, на ips это такое себе hdr
Artistus:Щось не віриться, що IPS на таке здатна. Та й VA більше 5000:1 не бачив.
тем больше думается что будет олед, но врят ли..(

Shaolin_Style:очками для работы Gunnar Optiks Crystal

только самый ленивый не знает о том что они ничего не дают, но самовнушение оно такое :up:

Uriy_diesel
и вообще, как ты гений удалил ссылку на новость в первом посте ?
Відповісти