Sapphire выпустила ряд нереференсных моделей видеокарт Radeon RX 580 и RX 570

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
XANTER
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Sapphire выпустила ряд нереференсных моделей видеокарт Radeon RX 580 и RX 570
Ну и новости сегодня на главной. Msi, asus, gigabyte, сапфир - все выпустили карточки. А зачем? 480 бери и гони
Bloodar
Member

Повідомлення

XANTER:Предлагаю обсудить Sapphire выпустила ряд нереференсных моделей видеокарт Radeon RX 580 и RX 570
Ну и новости сегодня на главной. Msi, asus, gigabyte, сапфир - все выпустили карточки. А зачем? 480 бери и гони
Зачем брать 480 если есть чуток доделанная 580? В некоторых вариантах за те же деньги)
А вот по теме, немного разочарован охладом, 480 сапфиры были одни из самых горячих, а судя по картинкам - охлад все тот же.
Megaclite
Member

Повідомлення

XANTER:Предлагаю обсудить Sapphire выпустила ряд нереференсных моделей видеокарт Radeon RX 580 и RX 570
480 и близко на воздухе не будет работать на тех частотах что 580
но 580 жрет как 390, нафик оно надо, 100мгц за 100вт :facepalm:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Интересно, получается только сапфир умеет делать кшассического вида охлаждение - без всяких свистелокк-перделок.
Сарацинов
Member

Повідомлення

Охлаждение у сапфира РХ470/480 нитро+ одно из самых эфективных. Поверьте, у меня есть с чем сравнивать. Не говоря уже о стабильносте работы в разгоне сапфира, где асус стрикс на примере из коробки тротлит частоты.

P.S. Два биоса, бэкплект, охлаждение накрывает чипы памяти, куллер на двух подшипниках, куллера удобны при замене не говоря о питальниках, гарантии и т.д. По сравнению со всем остальным, что у меня побывали на майнинге, смело могу сказать что ни разу не пожалел что взял сапфиры и дальше буду благодарить сапфир покупая их карты.
Востаннє редагувалось 19.04.2017 20:49 користувачем Сарацинов, всього редагувалось 1 раз.
klim_doc
Member

Повідомлення

Сарацинов:Поверьте, у меня есть с чем сравнивать.
где асус стрикс на примере из коробки тротлит частоты.
не верю, друг)
Megaclite
Member

Повідомлення

Bloodar:
Зачем брать 480 если есть чуток доделанная 580? В некоторых вариантах за те же деньги)
А вот по теме, немного разочарован охладом, 480 сапфиры были одни из самых горячих, а судя по картинкам - охлад все тот же.
сапфир горячий потому что настройка вертушек у него бесшумная, и плюс там общий радиатор, а не как у мсай или говноЕВГА(самая худшая из всех вендоров) которые охлаждают только чип, в то время как врм 110градусов и карты горят, а потом извиняются и шлют тампоны :lol:
Востаннє редагувалось 19.04.2017 20:53 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
Сарацинов
Member

Повідомлення

klim_doc:
не верю, друг)
мамай клянусь ;) У меня 10 сапфиров и 10 стриксов в работе. По разгону и стабильности на этих картах могу диссертацию писать.
Асус конечно подкупает ценой. Хитрый. А МСИ то там вообще интерестно, в дешманские карты могут насунуть память самсунг а в дорогие микрона/хюникса. Фортуна - лотерея.
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

Bloodar:А вот по теме, немного разочарован охладом, 480 сапфиры были одни из самых горячих, а судя по картинкам - охлад все тот же.
на 580 охлад вырос во всех 3 измерениях.
Теперь он эффективный :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Интересно увидеть поединок 580x - Sapphire Nitro+ Limited Edition и XFX GTR-S Black Edition. Потенциально, два лучших нерефа
Gribochek
Member

Повідомлення

klim_doc:
не верю, друг)
Мне казалось уже все знают что 470 и 480 самые косячные получились у асус :-/
Разве что трехвентиляторная более менее нормальная, но свистит :(
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Megaclite:но 580 жрет как 390, нафик оно надо
Что? :)
Версии RX 580 с 8+6 пин, без проблем работают с одним 8 пин. По крайней мере, версия от Sapphire достаточно одного 8 пин. Сможет ли R9 390 работать с одним 8 пин? Сомневаюсь
nikolaiii
Member

Повідомлення

У меня есть отличная карта от Сапфир 7850, только вот, она уже устарела... хотел себе взять 480 от Сапфира конечно.
Карту от Сапфира ни разу не чистил за 5 лет... пыли 0, ни на лопастях ни на рёбрах радиатора...только из-за майнеров найти по вменяемой цене Сапфир невозможно, прийдется брать либо от Асус, либо 1060 6Гб всё равно от кого, ибо в одну цену, или даже дешевле (абсурд какойто).
Сарацинов
Member

Повідомлення

nikolaiii:У меня есть отличная карта от Сапфир 7850, только вот, она уже устарела... хотел себе взять 480 от Сапфира конечно.
Карту от Сапфира ни разу не чистил за 5 лет... пыли 0, ни на лопастях ни на рёбрах радиатора...только из-за майнеров найти по вменяемой цене Сапфир невозможно, прийдется брать либо от Асус, либо 1060 6Гб всё равно от кого, ибо в одну цену, или даже дешевле (абсурд какойто).
Вообще не понимаю кто берет сейчас АМД на игры. Смысл?!? Нвидиа веселее же не? по тестам вроде как да. Или это внутренние убеждения?!?
Megaclite
Member

Повідомлення

AlarmZone13:
Megaclite:но 580 жрет как 390, нафик оно надо
Что? :)
Версии RX 580 с 8+6 пин, без проблем работают с одним 8 пин. По крайней мере, версия от Sapphire достаточно одного 8 пин. Сможет ли R9 390 работать с одним 8 пин? Сомневаюсь
ну да, чуть не дотянула до 390
спойлер
Зображення
Kukaracho
Member

Повідомлення

Вот бы Vapor-X запилили,без всяких свисто-перделок. Разве что подсветка которая соотвествует нагрузке и/или температуре.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сарацинов
Толстите, уважаемый, тут скорее впечатления от пользования влияют на выбор видеокарты.
Сарацинов
Member

Повідомлення

Kukaracho:Вот бы Vapor-X запилили,без всяких свисто-перделок. Разве что подсветка которая соотвествует нагрузке и/или температуре.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сарацинов
Толстите, уважаемый, тут скорее впечатления от пользования влияют на выбор видеокарты.
Да что вы?!? А цена вообще не все ровно когда за 4х гиговую РХ470 просят как за 6г 1060??? Одно дело говорить о тестах, о предпочтениях и т.д. и когда карты заезжают на УА по +50% от стоимости тех же "яиц" или амазона то сразу понимаешь что тебя хотят :censoured:
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Megaclite:ну да, чуть не дотянула до 390
Добавь GTX 1060 дополнительный 6 (8) пин и его энергопотребление тоже возрастёт. Во первых, есть версии с одним 8 пин, у которых энергопотребление ниже. Во вторых, этот же Sapphire без проблем работает и с одним 8 пин, без подключения дополнительного 6 пин.
AngelMira
Member

Повідомлення

Megaclite: 480 и близко на воздухе не будет работать на тех частотах что 580
но 580 жрет как 390, нафик оно надо, 100мгц за 100вт :facepalm:
Эмм... Близко? Вы не компетентны, работают они на тех частотах что и 580) Минус греется сильнее, т.к. увеличили вольтаж, а с ним и TDP https://www.techpowerup.com/232498/rade ... -to-rx-580
Или вот "аттракцион неслыханной щедрости" превращаем 470 в 570, и она уже на равных с 480...
http://www.guru3d.com/news-story/wanna- ... sible.html
Andrew1313
Member

Повідомлення

Сарацинов: Да что вы?!? А цена вообще не все ровно когда за 4х гиговую РХ470 просят как за 6г 1060??? Одно дело говорить о тестах, о предпочтениях и т.д. и когда карты заезжают на УА по +50% от стоимости тех же "яиц" или амазона то сразу понимаешь что тебя хотят :censoured:
О чём это Вы?? Это где 1060 6 гб по цене RX470 4 гб?? Которую реально можно купить без проблем? 1,5 мес назад брал на форуме у комрада польскую RX470 4 гб Гигабайт Гейминг по цене 5190 грн.... Это было дешевле чем 1060 3 гб, неговоря уже о шести гигабайтной версии....
Відповісти