В Сети появился обзор процессора AMD Ryzen 5 1400

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Aston78
Member

Повідомлення

tvojemale:
Aston78:Хотел i7-7700k взять, но опоздал уже, смысла нет. На новом проце хочу спокойно на жопе ровненько уже 2-3 года посидеть.
ну так бери 7700, хватит его на три года без проблем.
Aston78:памяти 8Гб стало не хватать
какие проблемы докупить планку?
Aston78:И апгрейд на более дешёвый 4/8 Райзен с уже новой памятью для меня поинтереснее, чем апгрейд на i7.
Так по любому же дороже выйдет чем I7 брать, тем более особого смысла в 1400 нет, если брать то 1600.
1. Не хочу брать проц, заканчивающий свой жизненный цикл по космической цене. Плюс без припоя под крышкой (да, есть такая шиза, видел как припой -20С делает, принципиально теперь считаю жвачку отстоем).
2. У меня мать Н110 - если ткнуть в неё 7700, то проблем нет, но она память только 2133 поддерживает и 2 планки. И тут вопрос - менять старую память 8Гб-2133 на память 16Гб-2133?! Тупость - если уже и менять память так на более быструю вроде 3200, чтобы потом были варианты с ней переехать на новую платформу. А с 2133 остой. А материнку новую Z-версии брать спецом для памяти тоже не хочу - потому что выходит полный апдейт "мать+проц+память".

В итоге один проц докупить вроде как и можно, но за такую цену (10000 грн) получится что память мертвая, мать новую память не принимает. А менять всё скопом те же 16-18 тыс грн выйдет. Так что я уже на Райзен перееду, похоже.
HAVOK
Member

Повідомлення

herz:
korastoranaster:tvojemale
Не видел никаких микролагов на и5 ни на одной игре. А играю я во все, что выходит и даже больше. Это такие же страшилки, как страшилки по поводу ризена из лагеря "синих". ;)
Ммм, некоторые не видят разницы между 60 герцовым моником и 144 герцовым, но это не значит что её нет.
Некоторые не видят разницы между механической клавой и мембранной, но это не значит что её нет.
Продолжать можно долго и нудно.

Могу предположить что вы не играли на системе с райзеном, и не можете знать наверняка есть ли разница.
Вот если бы у вас было 2 системы дома, и вы протестили их лично, поиграли пару дней, поработали, то может быть увидели разницу, а может и нет, кто знает :)
Автор же говорит что разница есть, и как минимум 2 человека, он и брат, её видят. Верить или нет этому дело каждого, но как минимум поразмыслить можно над этим.

Я к тому что нельзя так утверждать с 100% уверенностью, вот нет микролагов и все, может вы просто не замечаете их или не видите , потому что нет сравнения с другой системой.
спойлер
https://youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI
Fuzzy
Member

Повідомлення

aaalllsss:
Scoffer: А те, що у кожного другого-третього оглядача скопитилась материнка це норм, так і треба? Навіть тут на форумі є тема пересічного користувача, в якого материнка і проц за собою потягнула.
І не просто материнка, а материнка за 250+ баксів дохне!
дохли только асусы, нет? это проблема асуса, а не амд
Если материнка асус дохнет вместе с процессором райзен, то это, может быть, и не проблема амд (что само по себе уже неправда, ибо амд не менее заинтересованы в качестве материнских плат под ихние процессоры, чем тот же асус).
Но это совершенно точно проблема человека, которому с большой вероятностью никто процессор по гарантии не поменяет.
sergtrav
Member

Повідомлення

Fuzzy: Если материнка асус дохнет вместе с процессором райзен, то это, может быть, и не проблема амд (что само по себе уже неправда, ибо амд не менее заинтересованы в качестве материнских плат под ихние процессоры, чем тот же асус).
Но это совершенно точно проблема человека, которому с большой вероятностью никто процессор по гарантии не поменяет.
Я правильно понимаю, что когда дохли матери от той же Асус на Р67 и уносили с собой новенькие 2600К, это тоже определенно была проблема AMD?
Fuzzy
Member

Повідомлення

sergtrav:
Fuzzy: Если материнка асус дохнет вместе с процессором райзен, то это, может быть, и не проблема амд (что само по себе уже неправда, ибо амд не менее заинтересованы в качестве материнских плат под ихние процессоры, чем тот же асус).
Я правильно понимаю, что когда дохли матери от той же Асус на Р67 и уносили с собой новенькие 2600К, это тоже определенно была проблема AMD?
Как вы пришли к такому выводу, если не секрет? Постройте мне логическую цепочку ваших рассуждений, а то я вашей "логики" не понимаю.
---
В данном случае есть доля ответственности амд, поскольку дохнут материнские платы на ихней платформе. Порой дохнут с процессорами. Значит не было достаточного сотрудничества и контроля, значит слишком спешили со сроками, вместо сделать все по-человечески. И не для кого не секрет, что так и было. И что отложи они релиз на месяцок, можно было бы избежать многих проблем.

Отправлено спустя 4 часа 7 минут 38 секунд:
Исходя из того, сколько бестолковых плюсов и минусов ставится как только в теме появляется горячий краснодарский парень (последнее не факт, судя по полной бессвязности мыслей :gigi: ), можно с легкостью оценить количество фейковых аккаунтов, с которых он сидит, или его друзяшек, которых он созывает как только где-то начинает постить свои "умные мысли".

Ибо кто еще может такую тупость сморозить, слиться и чтобы ему потом еще плюсиков понаставили, а недругов заминусовали :laugh:

Можно с легкостью представить, как это происходит у sergtrav:

"Ребятки, спасайте ...
- меня
- амд
- ати радеон
(нужное выбрать)

... тут опять ...
- унижают, так что
- мне кажется, что унижают, но не факт, ибо я очень туго соображаю, поэтому так, на всякий случай
(нужное выбрать)

... заминусуйте их бегом!"
D3ZTR0Y3R
Junior

Повідомлення

На розетке всплыл 1400 райзен с ценником 5 760 с такой ценой амуде купит только больной :down: :mad:
Kib
Member

Повідомлення

D3ZTR0Y3R:На розетке всплыл 1400 райзен с ценником 5 760 с такой ценой амуде купит только больной
Рекомендованная цена на 1400 170 долларов, на хотлайне сейчас продают за 207. По моему адекватная наценка, за товар который продается за день до оф. релиза.
fastneed
Member

Повідомлення

Kib:
D3ZTR0Y3R:На розетке всплыл 1400 райзен с ценником 5 760 с такой ценой амуде купит только больной
Рекомендованная цена на 1400 170 долларов, на хотлайне сейчас продают за 207. По моему адекватная наценка, за товар который продается за день до оф. релиза.
учитывая что i5 7400 за ~4700 грн его дрючит, при этом стоит !на много! дешевле, лучше купить интел.
а если вы фанбои амд, можно выкупить пустую коробочку от руйзена и поставить ее на полочку.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Aston78:
tvojemale: ну так бери 7700, хватит его на три года без проблем.

какие проблемы докупить планку?

Так по любому же дороже выйдет чем I7 брать, тем более особого смысла в 1400 нет, если брать то 1600.
1. Не хочу брать проц, заканчивающий свой жизненный цикл по космической цене. Плюс без припоя под крышкой (да, есть такая шиза, видел как припой -20С делает, принципиально теперь считаю жвачку отстоем).
2. У меня мать Н110 - если ткнуть в неё 7700, то проблем нет, но она память только 2133 поддерживает и 2 планки. И тут вопрос - менять старую память 8Гб-2133 на память 16Гб-2133?! Тупость - если уже и менять память так на более быструю вроде 3200, чтобы потом были варианты с ней переехать на новую платформу. А с 2133 остой. А материнку новую Z-версии брать спецом для памяти тоже не хочу - потому что выходит полный апдейт "мать+проц+память".

В итоге один проц докупить вроде как и можно, но за такую цену (10000 грн) получится что память мертвая, мать новую память не принимает. А менять всё скопом те же 16-18 тыс грн выйдет. Так что я уже на Райзен перееду, похоже.
контролер памяти находится в процессоре, ваша H110 разве не сможет в большую частоту на новом биосе + процессоре?!
Juzt
Member

Повідомлення

fastneed:учитывая что i5 7400 за ~4700 грн его дрючит, при этом стоит !на много! дешевле, лучше купить интел.
а если вы фанбои амд, можно выкупить пустую коробочку от руйзена и поставить ее на полочку.
на розетке он 5400
fastneed
Member

Повідомлення

Juzt:
fastneed:учитывая что i5 7400 за ~4700 грн его дрючит, при этом стоит !на много! дешевле, лучше купить интел.
на розетке он 5400
это типа модно на кукурудзу цену по хотлайне, а интел только розетка? coolstory bro
Juzt
Member

Повідомлення

fastneed
1. кукуруза выйдет только завтра
2.
На розетке всплыл 1400 райзен с ценником 5 760
Ganond2
Member

Повідомлення

Scoffer:Fulkrum
Тобто вразливість по USB тебе хвилює, хоча не зрозуміло кому вона взагалі треба: домашні компи вдома, до USB важко добратись, а якщо добрались, то явно не до USB, а у корпоратів USB взагалі перманентно вимкнені. А те, що у кожного другого-третього оглядача скопитилась материнка це норм, так і треба? Навіть тут на форумі є тема пересічного користувача, в якого материнка і проц за собою потягнула.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
І не просто материнка, а материнка за 250+ баксів дохне!
Це конкретно проблеми ануса. На заміненій мсі в мене тільки одна проблема з памятю але представник сказав, що біос буде регулярно оновлюватись і додадуть підтримку моєї пам'яті. :mad:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Fuzzy:
aaalllsss: дохли только асусы, нет? это проблема асуса, а не амд
Если материнка асус дохнет вместе с процессором райзен, то это, может быть, и не проблема амд (что само по себе уже неправда, ибо амд не менее заинтересованы в качестве материнских плат под ихние процессоры, чем тот же асус).
Узбагойся, заменили. :beer:
Renegade1979
Member

Повідомлення

Kib:По мне так, для 1060, средних конечно маловато, но все равно это хорошо показывает насколько процессор поспевает выдавать вк информацию для обработки при высоком фпс.
а если в Собаках 2 поставить ВСЁ на ультру, включая туман Санфранциски и HFTS тени и отражения SSR на ультру, там любой проц хоть i5 2300 ставь или Вишериё, печ1060 выдаст не выше 30-40 по улицам :) потому что в карту упрётся. Но на средних дальности отрисовки будут на порядок ниже и проц не нагнёт :down: Нужно тестить на ультра, но убирать хуангворкс, тогда труЪ нагиб процессора обеспечен, и 2500К уже на 50-60 fps не вытащит печ1070 и будет на 100%. Вдобавок хуангворх, он глючный, поставил HBAO в Ведромёде вместо SSAO, получил мерцание теней на травке на первой же планете. А если поставить HBAO Макс, там несомненно нагнёт тишку по максу. И вообще это извращение, если на консольках обычно Выс. пресеты не ниже, что в Деусе что в Ларе что в Собаках, карта уровня печ970 на средних настройках это западло. В Лариске на Выс. в 4К можно было гонять на 60 fps, а тут средний :)
fastneed:это типа модно на кукурудзу цену по хотлайне, а интел только розетка? coolstory bro
5143 грн в местном Enko на i5 7400, конечно не 190 евро а 177, если конечно продать их по 29, что часто приходится делать, ибо с Италии кроме как в евро переводов не буваэ... а Роксетка так часто суёт свои рекламные банеры куда не просят, там сразу видно что цены на 20% больше чем у всех. А ещё очень часто лепят картоху и прочие варгейминги, видимо очень "бесплатная игра"
PS в киевском Can.ua aka Кен 4887 грн. за i5 7400, наверное местные барыги озверели :) и не удивлюсь если он в многопотоке на 3,3 работает, вечно у ребе Щтеюда загадка с бустами, раньше было +1 по бусту и +1 по шине 103, а сейчас не знаю
Hum
Member

Повідомлення

Как по мне вполне то годный вариант как за восьмипоточный процессор с производительностью на ядро как у хасфелла. Бонусом можно подразогнать даже на самой дешевой материнке. У ryzen 3 1100 рекомендованная цена вообще 129 у.е Походу интелу придется скидывать цены когда люди расшарятся что к чему.
RW1911
Member

Повідомлення

Hum:Как по мне вполне то годный вариант как за восьмипоточный процессор с производительностью на ядро как у хасфелла. Бонусом можно подразогнать даже на самой дешевой материнке. У ryzen 3 1100 рекомендованная цена вообще 129 у.е Походу интелу придется скидывать цены когда люди расшарятся что к чему.
Только вон даже в данной конфе не так уж много расшарившихся. Всем в основном надо в игрушках фпс показывать. Причем когда игра - единственное приложение, грузящее проц, а разрабы игр думают об оптимизации в последний момент и даже 8 поточные движки грузят эти потоки отсилы наполовину. Для тестов надо запускать хотя бы две активных игры одновременно или что-нибудь мощное в фоне типа майнера или конвертера и уже тогда глянуть кто какой фпыс покажет.
adm0r
Member

Повідомлення

RW1911:Для тестов надо запускать хотя бы две активных игры одновременно или что-нибудь мощное в фоне типа майнера или конвертера и уже тогда глянуть кто какой фпыс покажет.

Бюджетный in-home streaming, вот что такое райзен с игровой точки зрения.
jimbo
Member

Повідомлення

adm0r:
Бюджетный in-home streaming, вот что такое райзен с игровой точки зрения.
ломающие новости - 6ядерный cpu лучше подходит для стримеров, нежели 4ядерный :laugh:
adm0r
Member

Повідомлення

jimbo
ломающие новости это бюджет. 6/12 по цене 4/4. И, представляете, стриминг нужен не только стримерам.
korastoranaster
Member

Повідомлення

herz:Ммм, некоторые не видят разницы между 60 герцовым моником и 144 герцовым, но это не значит что её нет.
Некоторые не видят разницы между механической клавой и мембранной, но это не значит что её нет.
Продолжать можно долго и нудно.

Могу предположить что вы не играли на системе с райзеном, и не можете знать наверняка есть ли разница.
Вот если бы у вас было 2 системы дома, и вы протестили их лично, поиграли пару дней, поработали, то может быть увидели разницу, а может и нет, кто знает :)
Автор же говорит что разница есть, и как минимум 2 человека, он и брат, её видят. Верить или нет этому дело каждого, но как минимум поразмыслить можно над этим.

Я к тому что нельзя так утверждать с 100% уверенностью, вот нет микролагов и все, может вы просто не замечаете их или не видите , потому что нет сравнения с другой системой.
:facepalm: Не надо тут никого лечить и писать то чего нет. А то вы как кашпировский, пытаетесь мне доказать что я ничего не вижу и не замечаю, но микролаги есть. Бред бредом. :facepalm:
KimRomik
Member

Повідомлення

Renegade1979:а если в Собаках 2 поставить ВСЁ на ультру, включая туман Санфранциски и HFTS тени и отражения SSR на ультру, там любой проц хоть i5 2300 ставь или Вишериё, печ1060 выдаст не выше 30-40 по улицам потому что в карту упрётся. Но на средних дальности отрисовки будут на порядок ниже и проц не нагнёт Нужно тестить на ультра, но убирать хуангворкс, тогда труЪ нагиб процессора обеспечен, и 2500К уже на 50-60 fps не вытащит печ1070 и будет на 100%. Вдобавок хуангворх, он глючный, поставил HBAO в Ведромёде вместо SSAO, получил мерцание теней на травке на первой же планете. А если поставить HBAO Макс, там несомненно нагнёт тишку по максу. И вообще это извращение, если на консольках обычно Выс. пресеты не ниже, что в Деусе что в Ларе что в Собаках, карта уровня печ970 на средних настройках это западло. В Лариске на Выс. в 4К можно было гонять на 60 fps, а тут средний
Не старайтесь сравнивать консоли с ПК - это две разные вещи и, соответственно, у них разный подход к созданию и портированию игр от разрабов.
Відповісти