1. Не хочу брать проц, заканчивающий свой жизненный цикл по космической цене. Плюс без припоя под крышкой (да, есть такая шиза, видел как припой -20С делает, принципиально теперь считаю жвачку отстоем).tvojemale:ну так бери 7700, хватит его на три года без проблем.Aston78:Хотел i7-7700k взять, но опоздал уже, смысла нет. На новом проце хочу спокойно на жопе ровненько уже 2-3 года посидеть.какие проблемы докупить планку?Aston78:памяти 8Гб стало не хвататьТак по любому же дороже выйдет чем I7 брать, тем более особого смысла в 1400 нет, если брать то 1600.Aston78:И апгрейд на более дешёвый 4/8 Райзен с уже новой памятью для меня поинтереснее, чем апгрейд на i7.
2. У меня мать Н110 - если ткнуть в неё 7700, то проблем нет, но она память только 2133 поддерживает и 2 планки. И тут вопрос - менять старую память 8Гб-2133 на память 16Гб-2133?! Тупость - если уже и менять память так на более быструю вроде 3200, чтобы потом были варианты с ней переехать на новую платформу. А с 2133 остой. А материнку новую Z-версии брать спецом для памяти тоже не хочу - потому что выходит полный апдейт "мать+проц+память".
В итоге один проц докупить вроде как и можно, но за такую цену (10000 грн) получится что память мертвая, мать новую память не принимает. А менять всё скопом те же 16-18 тыс грн выйдет. Так что я уже на Райзен перееду, похоже.