Останні статті і огляди
Новини
Aqua Computer выпустила SSD-кулеры kryoM.2 Evo и kryoM.2 Micro
-
JohnMcClane
Member
Предлагаю обсудить Aqua Computer выпустила SSD-кулеры kryoM.2 Evo и kryoM.2 Micro
1-ща фотка на вафельницю схожа. Поставив встановлюватись відьмака, а тим часом наробив собі вафлі - профіт
1-ща фотка на вафельницю схожа. Поставив встановлюватись відьмака, а тим часом наробив собі вафлі - профіт
-
Kotya
Member
С лампочками!
Ой блин...
Ой блин...
-
Modelus
Member
Світлодіодна підсвітка такого девайсу - повний абсурд! Тільки для підняття ціни, бо собівартість мізерна, а ціна зростає значно. І хто там буде спостерірати як ті світлодіоди в корпусі блимають?
-
badcatcheg
Member
раньше железки выпускали с светодиодом только для того чтобы видно было - идёт питание или сдохла железка))) сейчас же если железка и сдохнет, то можно не доставать... пусть комнату освещает
-
_VM_
Member
Чета ржу
-
KimRomik
Member
Для тех кто не в курсе, SSD-накопители через этот адаптер не будут работать в качестве «загрузочных» (это касается плат с чипсетами ДО 9-ой серии, кроме Х99). Сама Windows их увидит, но UEFI BIOS банально их не увидит и систему на них не установишь! Есть обходный путь - ломать топором модификация UEFI через программатор, но это тоже требует немалых денег. Поэтому проще купить SSD с интерфейсом SATAIII (или через переходник SATA-M.2) и не париться. Исключением есть Kingston HyperX Predator M.2 PCIe SSD, у которого есть встроенный загрузчик и очень дорогой, но это маловероятно, что с него систему загрузишь, потому что все зависит от материнской платы...Aqua Computer kryoM.2 Evo представляет собой небольшую карту расширения PCI Express 3.0 x4
Теги: Samsung_M.2_DXE, SSD PCI-E, SM951, AHCI, NVMe, UEFITool
-
IgnatMar
Member
Первый вариант очень даже сэкси.
-
Dzen914
Member
KimRomik
Та ладно. У самсунга 950 про есть свой собственный модуль, который работает/запускает ссд вне зависимости от того, поддерживает ли его биос или нет.
На древнем чипсете х58 становился загрузочным через такой переходник без проблем.
Та ладно. У самсунга 950 про есть свой собственный модуль, который работает/запускает ссд вне зависимости от того, поддерживает ли его биос или нет.
На древнем чипсете х58 становился загрузочным через такой переходник без проблем.
-
DJuice
Member
Народ, а чего, прям трабла с М.2 в десктопах, кто юзает?
У меня в ноуте NVMe не больше 45 греется.
У меня в ноуте NVMe не больше 45 греется.
-
Andrey2005
Member
Имеем 2 кулера, оба продают по 10 евро. Только один с вентилятором, тепловыми трубками и весит раз в 20 больше. Мне кажется что меня кто то обвешивает
- спойлер
-
BossUA
Member
Засада с радиаторами https://youtu.be/vNLw4bjmi2g?t=14m55s
-
WWQ
Member
чтоб добиться тротлинга на своем 950про 512 я сделал следующее, взял свои все архивы (игры,кино,фото, хрень всякую) и начал перемещать,
примерно 280гб скорость была отличная, крупные по обьему файлы показывали скорости 2200+, мелкие 800+, и только после примерно 185 гигов перемещенной инфы он начал сбрасывать скорость, так что в домашних условиях вся эта "ярунда" не нужна, темболее на переходниках и за такие деньги.
примерно 280гб скорость была отличная, крупные по обьему файлы показывали скорости 2200+, мелкие 800+, и только после примерно 185 гигов перемещенной инфы он начал сбрасывать скорость, так что в домашних условиях вся эта "ярунда" не нужна, темболее на переходниках и за такие деньги.
-
StreetFIGHTER2000
Member
А где же версия с фитингами под СВО ? ))
-
Modelus
Member
StreetFIGHTER2000:А где же версия с фитингами под СВО ? ))
-
KimRomik
Member
Это невозможно ни в том, ни в оном боке... Старые не-UEFI биосы вообще не грузят из PCI-E накопители.Dzen914:KimRomik
-
Hotspur
Member
Дорого, но идея правильная. Троттлинг ССД никому не надо
-
_hydra_
Member
та ты шо? наверное и внешние рейд-контроллеры придумали только с появление уефиKimRomik:Старые не-UEFI биосы вообще не грузят из PCI-E накопители.
-
Alexey1977
Member
KimRomik
через переходник на Z97 - Samsung SM951 работал без вопросов.
WWQ
у меня радиатор от Alphacool - по аналогии с нижним образцом, после копирования 40гиг, температура не выше 54 градусов, так что он все таки делает свое, так как без него было выше это точно.
через переходник на Z97 - Samsung SM951 работал без вопросов.
WWQ
у меня радиатор от Alphacool - по аналогии с нижним образцом, после копирования 40гиг, температура не выше 54 градусов, так что он все таки делает свое, так как без него было выше это точно.
-
BossUA
Member
-
Dzen914
Member