Не благодариMaxhope:Все последние игры атсасины Юбисофт используют до 16 потоков делает ногами , вот и результат более менее , но опять же 8 поточник еле соперничает с 4 поточникомAndrey2005:Только в Ассасине загрузка Ryzen 5 1400 была около 90%, и он сразу пошел вровень с i5
Останні статті і огляди
Новини
Результаты игровых бенчмарков четырёхъядерного процессора AMD Ryzen 5 1400
-
afhpwnd
Member
Востаннє редагувалось 02.04.2017 13:52 користувачем afhpwnd, всього редагувалось 1 раз.
-
yan_kos
Junior
От чому пишуть всі за ігри тільки. Мені більш цікаво як справи з робочими аплікушками, і я думаю таких як я немало.
Наприклад для мене актуальні різні сервера БД, IDE, тулзи для віртуалізації, архіватори. Є задачі займають часу в декілька годин. Цікаво як в них справи.
Наприклад для мене актуальні різні сервера БД, IDE, тулзи для віртуалізації, архіватори. Є задачі займають часу в декілька годин. Цікаво як в них справи.
-
JusticeForAll
Member
Меня , наверное, подводят глаза. Но у 1400 3.2 ГГц, против 4.5 ГГц Интела?afhpwnd:Не благодариMaxhope: Все последние игры атсасины Юбисофт используют до 16 потоков делает ногами , вот и результат более менее , но опять же 8 поточник еле соперничает с 4 поточником
-
Dark-seer
Member
амд будет хорош только исходя из соотношения цена/качество, максимальная производительность все равно на стороне интела
-
afhpwnd
Member
Ну конечно, человек, который рассматривает к покупке и7 будет еще задумываться о покупке мотлоха вроде кукурузен5, который часто сливает нищебродскому пню с гипертрейдингом.adm0r:Sanьka:
Те, кто рассматривает пенек к покупке, вообще не целевая для райзен5. Целевая это пользователи ай5-ай7.
Жги дальше про ЦА
-
NUN4AG
Member
Где-то в этой вселенной:adm0r:Но и стоит i5 7600k для разгона как р7 1700, а не как р5, а это сравнение будет не в пользу i5.
Ryzen 1700 - от 9545 грн.
i5 7600K - от 6650
i7 7700K - от 9300
i7 5820K - от 9028
i7 6800K - от 9888
Востаннє редагувалось 02.04.2017 13:57 користувачем NUN4AG, всього редагувалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
download/file.php?id=173529&mode=viewJusticeForAll:Меня , наверное, подводят глаза. Но у 1400 3.2 ГГц, против 4.5 ГГц Интела?afhpwnd: Не благодари
наверно
-
Yalg
Member
Чем там затариваются для работы - мне глубочайше насрать, для меня основное применение ДОМАШНЕГО процессора в ДОМАШНЕМ ПК это игры.JusticeForAll: В каком месте лучше? Вижу только игры. Вот тебе наглядно
6 Категорий ПО, а не одна. Понимаешь? Процессор - это чип общего назначения, а не игрового. ОБЩЕГО. И да, картинка из японского обзора. Где сравнивают, не по цене, а понише. Что как-бы логично и дошло уже до всх, кроме интелофанатов, которых , я с удивлением обнаруживаю, здесь стало больше, чем оверклокер.сру.
И я повторяю. ШЕСТЬ категорий.
Я не собираюсь шифровать терабайты.
Я не собираюсь кодировать килочасы видео.
Я не собираюсь сжимать многолетние архивы.
Я не собираюсь рендерить 3д.
Я не собираюсь компилить половину открытого кода интернета.
Позорище слепое. ЭТО КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК.И да, картинка из японского обзора.
Востаннє редагувалось 02.04.2017 14:03 користувачем Yalg, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
мне будет осенью когда выпустят рузен2 и кофелейк от интела, будет интересовать цена/фпс. и вполне возможно я возьму не и7, а рузен, потому что он будет 250 долларов а не 380, хоть и покажет на 5-7фпс ниже
-
GENOCIY
Member
Забыл привести цены за аналогичные материнки которые у интуля дороже на 50 %+NUN4AG:Где-то в этой вселенной:adm0r:Но и стоит i5 7600k для разгона как р7 1700, а не как р5, а это сравнение будет не в пользу i5.
Ryzen 1700 - от 9545 грн.
i5 7600K - от 6650
i7 7700K - от 9300
i7 5820K - от 9028
i7 6800K - от 9888
У которых ножки отваливаются со временем ) Я вчера читал темц и уссывался, у одного отвалилось и памят ьперестала работать в первом и втором слоте.
А второй поменял Чипсет Н150 по гарантии на Н170,собрал комм и та же история....хахахахахаха
-
bombeybox
Member
эм... нет. У тебя вот хорошая система, дабы это проверить.Dark-seer:максимальная производительность все равно на стороне интела
На своем i5 зайди в максимальную траву гта5 и проверь фпс, на своем i5 начни играть во второй уровень Crysis 3 (где-то на середине, после первой крупной катсцены, где будет поле с поездами), на своем i5 зайди в геотермальную долину в Ларке..
Во всех этих случай, идентичный по цене твоего i5 Ryzen 5 - покажет лучше фпс даже в паре с такой средней карточкой, как 480. В остальных же случаях, где его потоковое преимущество не берется в расчет - будет отставание, но не такое критичное, как многие могут утрировать. Сильные стороны есть как и у i5 с k, так и у Ryzen с потоками и кэш памятью, однозначного победителя во всем нет.
-
Maxhope
Member
Или как 6800к...Yalg: И вы не правы, r7 1700 по цене уже как i7 7700k
-
Yalg
Member
Однако для того чтобы вытащить 480 хватит и самого дешевого i5, дорогие процы берут совсем под другие карточки, или с запасом, чтобы потом поставить гпу побыстрее.bombeybox:Во всех этих случай, идентичный по цене твоего i5 Ryzen 5 - покажет лучше фпс даже в паре с такой средней карточкой, как 480.
-
Maxhope
Member
Теперь сделай тоже самое на i7 6700/7700 и на Ryzen 7 хоть даже 1800х...bombeybox:На своем i5 зайди в максимальную траву гта5 и проверь фпс, на своем i5 начни играть во второй уровень Crysis 3 (где-то на середине, после первой крупной катсцены, где будет поле с поездами), на своем i5 зайди в геотермальную долину в Ларке..
-
adm0r
Member
Нет, я прав. Р1700 + б350 = 7600к+z270+кулер.Yalg:Главное что он стоит своих денег. И вы не правы, r7 1700 по цене уже как i7 7700k
-
Maxhope
Member
adm0r
И ддр4 100500мгц для Райзен, еще и особенная и не больше двух планок
-
ddev
Member
Не обращай внимания, когда у нефаната заканчиваются аргументы, сразу амд ничинает использоваться для работы. Особенно 4-х котловый для работы просто супер.Yalg:Позорище слепое. ЭТО КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК.И да, картинка из японского обзора.
А когда нефанат не знает про работу с потоками и почему чудо r5 загружается на 60-70%, а не на сто, то сразу чувствуется радость за безграмотных.
Но все равно не купит же
-
bombeybox
Member
Maxhope
А зачем мне это делать? У меня есть готовые тесты, в соедней теме кидал.
Я лично делал такое на i5 3570k и i7 3770k - и делал это давно, в те времена, когда кукаретики говорили что "в i7 нет смысла, i5 для игр с головой", и вот я увидел смысл.
Тут точно та же ситуация, только, что бы получить потоковый потенциал, даже переплачивать не надо за i7 (переплачивать надо за более дорогую память, если хочешь получить макс производительности в проблемных играх).
Потому я и говорю про сильные и слабые стороны обоих продуктов.
А зачем мне это делать? У меня есть готовые тесты, в соедней теме кидал.
Я лично делал такое на i5 3570k и i7 3770k - и делал это давно, в те времена, когда кукаретики говорили что "в i7 нет смысла, i5 для игр с головой", и вот я увидел смысл.
Тут точно та же ситуация, только, что бы получить потоковый потенциал, даже переплачивать не надо за i7 (переплачивать надо за более дорогую память, если хочешь получить макс производительности в проблемных играх).
в том то и дело, что вытащить 480 он может в Большинстве случаев, а я перечислил несколько случаев из того самого Меньшинства, где i5, будь то хоть коффе-лейк (если он так же будет 4/4) - просядет ниже 60 фпс (и плевть, что тому виной, оптимизация, драйвер, архитектура) он просто просядет, это - проблемные для i5 игры\моменты, как и Фоллаунт\Форза\Арма - проблемные для Райзена игры, и хоть что им не делай, а фпс будет ниже.Yalg:Однако для того чтобы вытащить 480 хватит и самого дешевого i5, дорогие процы берут совсем под другие карточки, или с запасом, чтобы потом поставить гпу побыстрее.
Потому я и говорю про сильные и слабые стороны обоих продуктов.
-
adm0r
Member
3000 память стоит аж на 5 баксов дороже 2133. И разгон памяти уже отменили. Понятно.Maxhope:adm0r
И ты не забывай, что даже по игровой производительности 1700 конкурирует с 7700к, а в рабочих приложениях ай7 даже не конкурент.
-
Fuzzy
Member
Поэтому нужно ориентироваться на шестое поколение intel, где есть разгон по шине. И это сравнение будет, как минимум на данный момент, не в пользу r5.adm0r:Но и стоит i5 7600k для разгона как р7 1700, а не как р5, а это сравнение будет не в пользу i5.
Я не говорю о том, что 4/4 лучше, чем 4/8. Я говорю о производительности в играх по данному тесту.
Вот работаю я на i5 в фотошопе и иллюстраторе и не понимаю что же я делаю не так - нормально все работается.JusticeForAll: А Ваш интел кроме игр вообще умеет что-то? На нем другие задачи запускаются? А если я попробую на Интеле фотошоп запустить или блендер мне операционная система выдаст: "ПРоцессоры Intel не поддерживают данные приложения"?
Зато этот эксперт точно толкает не лапшу. Он однозначно лучше меня знает, как работает моя система на i5 6400.sergtrav: Как же мне нравится лапша от экспертов.
Где-то месяц назад довелось опробовать Palit 1060 с моим 3570К 4,2ггц в BF1.
Процессор все время нагружен на 100% по всем ядрам, игра регулярно дергается.
Он же месяц назад пробовал свое третье поколение с 1060!!!
Вот она - правдивость и компетентность!