Результаты игровых бенчмарков четырёхъядерного процессора AMD Ryzen 5 1400

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:но опять же 8 поточник еле соперничает с 4 поточником
Почему, он дешевле на 10 у.е. ))
zost
Junior

Повідомлення

Обзор Ryzen 5 стал отличным аргументом в пользу покупки Pentium G4560, для тех кто еще сомневался :)
adm0r
Member

Повідомлення

Sanьka:
Мне интересно, что будет в рабочих приложениях и разница с 1500х. У того кэша вдвое больше.
Видно, что платформа капризная. Для ДХ12 нужна карта АМД, нужно подбирать память( 3000, кстати, совсем не дорогая), нужно, обязательно гнать, и разгон местами не тривиален. Но раскрывается проц знатно.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
zost:Обзор Ryzen 5 стал отличным аргументом в пользу покупки Pentium G4560, для тех кто еще сомневался :)
Те, кто рассматривает пенек к покупке, вообще не целевая для райзен5. Целевая это пользователи ай5-ай7.
keks007
Member

Повідомлення

Yalg:амд через пол года скинет цены и все станет на свои места.
Вот он, оказывается, в чем потенциал АМД заключается.
Fuzzy
Member

Повідомлення

Мне интересно - это кто-то один невменяемый минусует с разных акков большинство вменяемых постов, или это стадный инстинкт какой-то?
Sanьka:
Вообще не аргумент :)
sergtrav
Member

Повідомлення

Fuzzy:AMD R5 1400 только в разгоне тягается с i5 7400 в стоке, при сопоставимой цене. Мой же i5 6400 гонится до 4.4GHz без проблем, так что R5 1400 для игр - не вариант.
По соотношению цена/фпс, за эти деньги, лучше всего найти i5 6-го поколения для последующего разгона, если вообще необходимость в разгоне будет.
Как же мне нравится лапша от экспертов. Все втирают про fps, и ни один не заикнется, что i5 в любом разгоне почти во всех последних играх нагружен на 100%.
Где-то месяц назад довелось опробовать Palit 1060 с моим 3570К 4,2ггц в BF1. Мультиплеер, Аргонский лес, 64 человека, 1920*1200, максимальные настройки:
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
60459, 819343, 44, 106, 73.790

Процессор все время нагружен на 100% по всем ядрам, игра регулярно дергается.
Так что покупайте i5, а лучше i3 или гиперпень, средний fps точно будет хороший, особенно если играть на средних или минимальных :lol:
alexvvv
Member

Повідомлення

adm0r:нужно, обязательно гнать, и разгон местами не тривиален. Но раскрывается проц знатно.
скільки відсотків розгін додає?
ernifantazer
Member

Повідомлення

надо подождать пока раскроется вечный мем нефонатов
Scoffer
Member

Повідомлення

sergtrav:с моим 3570К 4,2ггц
Ну так накинь ти ще частоту, він 4.7-4.8 вільно тримати повинен. І оперативу як мінімум в 2133.
І взагалі твої 4.2ГГц ~ 3.3-3.4ГГц сучасних і5, з якими і варто порівнювати райзен. 3570К років і років, продуктивність вже накапала по 5% :)
GENOCIY
Member

Повідомлення

Мачо забыл, включить время кадра посмотреть....Судя по загрузке интолей их потенциал уже исчерпан.
Но барыгам Райзен не взлетел конечно, их на складах так еще ,,до фига,, ..что нужно нести любую чушь...видать выход годных очень мал..обрезков и обрезков от других обрезков очень много ;)
Плохо что не видно в начале теста GTA как не подгружается вода под мостом на интолях :gigi:

И в тесте Асасин интуль обрезки сдулись показывая кукурзнвй фпс с завышеным временем кадра )..
Востаннє редагувалось 02.04.2017 12:21 користувачем GENOCIY, всього редагувалось 2 разів.
adm0r
Member

Повідомлення

За последние полгода райзен прошел от "хорошо будет если амд хоть что-то уровня Sandy Bridge выкатит" до "сучастних, з якими варто порiвнювати". Что это, как не показатель того удивительного прогресса, который выкатила АМД.
cirius
Member

Повідомлення

Интел реальный шлак, за те деньги, которые за него просят.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Ух щас раскроется. Ух ща допилят и будет конфеткой, смерть i5! :rotate:
Maxhope
Member

Повідомлення

Fuzzy:Мне интересно - это кто-то один невменяемый минусует с разных акков
Тоже интересно, написал что винда не умеет считать загрузку процов с виртуальными ядрами , заминусовали... Наверное сути не поняли , но подумали что в этом посте какой-то камень в сторону АМД :lol:
А судя по плюсам в постах с сарказмом к райзену, минусаторы явно не отличаются умом и сообразительностью... Такое чувство что АМД на оверах юа ботов тестирует :lol:
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Ryzen 5 1400, оценённый AMD в 169 долларов, может составить достойную конкуренцию процессору Intel Core i5-7400 (рекомендованная цена $182)
13 баксов экономии. А кричали про жёсткий демпинг...
JusticeForAll
Member

Повідомлення

Тролли, что с Вами не так? У I5 загрузка 100%, у Ryzen 60-70% я не понимаю, что Вы курите. Отличнный 8 поточный процессор за копейки с разблакированным множителем и припоем. Давайте скажем ему фифифи

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ManWithNoName:
Ryzen 5 1400, оценённый AMD в 169 долларов, может составить достойную конкуренцию процессору Intel Core i5-7400 (рекомендованная цена $182)
13 баксов экономии. А кричали про жёсткий демпинг...
А Ваш интел кроме игр вообще умеет что-то? На нем другие задачи запускаются? А если я попробую на Интеле фотошоп запустить или блендер мне операционная система выдаст: "ПРоцессоры Intel не поддерживают данные приложения"?
GENOCIY
Member

Повідомлення

JusticeForAll:Тролли, что с Вами не так?
Да какие это тролли, это барыги. хлам нужно толкать хлам. :gigi:
Yalg
Member

Повідомлення

Тролли, что с Вами не так? У I5 загрузка 100%, у Ryzen 60-70% я не понимаю, что Вы курите. Отличнный 8 поточный процессор за копейки с разблакированным множителем и припоем. Давайте скажем ему фифифи
Да, против любых i3 и всего нижнего сегмента i5 он хорош. Но тот же i5 7600k за счет разгона куда лучше.
adm0r
Member

Повідомлення

Но и стоит i5 7600k для разгона как р7 1700, а не как р5, а это сравнение будет не в пользу i5.
Востаннє редагувалось 02.04.2017 13:48 користувачем adm0r, всього редагувалось 1 раз.
Yalg
Member

Повідомлення

Главное что он стоит своих денег. И вы не правы, r7 1700 по цене уже как i7 7700k
Відповісти