JusticeForAll:Позавчера для матери ASUS Prime X370-Pro из статьи вышел новый биос 0511, там разгон памяти немного улучшили, добавили отключение SMT, исправили баг с FMA3, добавили 20C оффсет для температуры проца и что-то еще.
в смысле "немного улучшили", я последний раз как на неё в описании смотрел, разгона НЕ было, от слова вообще. Теперь вписали 2933 и 3200 режимы, как положено. Я думаю новости об этом писать не нужно, кому надо идут на сайт Асуса и смотрят как там память
Maxhope: а этот из четырех склеен, интересно какие задержки у него будут между модулями
так у Наплюйса, как когда-то упоминали, ССХ из 8 ядер, и 12 и 16-ядрёные версии делаются потому, что если сбоит одно ядро Наплюйса, приходится отключать сразу 4 штуки по всем ССХ, но такой проц ещё имеет смысл оставить на продажу, а если сбоит уже 4 штуки сразу, отключать целых 16 ядер. Дурацкая если честно архитектура, не пойму кто в здравом уме не может быть недоволен PCIe, привязанным к BCLK, даже кеш L3 разогнать уже само по себе проблема и танцы с бубном. На Скулаке это проще