MSI реализует поддержку профилей XMP на материнских платах для процессоров AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить MSI реализует поддержку профилей XMP на материнских платах для процессоров AMD Ryzen

Вот это круто! Надеюсь 3200 теперь без проблем заведутся.
SergN
Member

Повідомлення

первыми анонсировали имплементацию вчерашней новости https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 21/119986/ ?
Sanьka
Member

Повідомлення

Таки правят биосами/профилями. Думаю после всех исправлений произ-ть вырастет.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Sanьka:Таки правят биосами/профилями. Думаю после всех исправлений произ-ть вырастет.
Да, но не радикальным образом. Что как бы хорошо, но в целом погоды не меняет.
korastoranaster
Member

Повідомлення

Почему нельзя все это было реализовать на старте продаж? Такое впечатление что процессоры и материнские платы к ризенам за 2 недели до релиза делали впопыхах. :-/
Maxhope
Member

Повідомлення

nazar-pc:Да, но не радикальным образом. Что как бы хорошо, но в целом погоды не меняет.
Ну как бы 2011-3 и 1151 уже неактуальны к покупке как по мне, я бы лучше Райзен 1700 взял вместо них...
Sanьka
Member

Повідомлення

nazar-pc:Что как бы хорошо, но в целом погоды не меняет.
Оно не напрямую повлияет. Всякие плюшки просто позволят с помощью быстрой ОЗУ поднять произ-ть.
Понятно что это доп расходы к и так не малой стоимости, но возможность лучше чем ее отсутствие.
Maxhope:Ну как бы 2011-3 и 1151 уже неактуальны к покупке как по мне
2011 да. А 1151 ведь должен вместить народный 6 коре...или как :shuffle:
nazar-pc
Member

Повідомлення

Maxhope:
nazar-pc:Да, но не радикальным образом. Что как бы хорошо, но в целом погоды не меняет.
Ну как бы 2011-3 и 1151 уже неактуальны к покупке как по мне, я бы лучше Райзен 1700 взял вместо них...
На счёт актуальности я бы поспорил. Для игрушек я бы скорее взял Ryzen 3 через месяц/два, на тех же 4ГГц он будет не хуже 1700 и компании в подавляющем большинстве игр, а стоимость будет вообще смешная по сравнению с теми же i5 на s1151.

С другой стороны я занимаюсь не только играми, и хотя не загружаю CPU большинство времени под завязку, люблю чтобы всё летало, поэтому в некотором роде обречен брать i7/r7 :shuffle:
Всё зависит от контекста и потребностей, нельзя сказать что актуально, а что нет сразу для всех.
Востаннє редагувалось 22.03.2017 09:47 користувачем nazar-pc, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka:А 1151 ведь должен вместить народный 6 коре...или как
Сейчас я имею ввиду... И вполне вероятно что для Кофи Лейк будет обязателен новый чипсет, так Интел и разрешили 6 ядер в z170 пихать :lol:
zloydiktator
Member

Повідомлення

Sanьka:Таки правят биосами/профилями. Думаю после всех исправлений произ-ть вырастет.
Данная новость скорее для ленивых/рукожопов, а не про допиливание.
Maxhope
Member

Повідомлення

nazar-pc:С другой стороны я занимаюсь не только играми, и хотя не загружаю CPU большинство времени под завязку, люблю чтобы всё летало
Аналогично и я написал что для меня , а не для всех... Мне еще нужно что бы в 3д максе все летало.

Отправлено спустя 56 секунд:
zloydiktator:Данная новость скорее для ленивых/рукожопов
На руоверах выше 2666 память просто не заработала, сомневаюсь что там рукожопы.
aaalllsss
Member

Повідомлення

Maxhope: На руоверах выше 2666 память просто не заработала, сомневаюсь что там рукожопы.
в экселе они там заводят все, в последнее время
zloydiktator
Member

Повідомлення

Maxhope
А чем здесь поможет XMP?
RW1911
Member

Повідомлення

Ну SPD можно и так прошить... и даже профили свои туда загнать АМДшные, которые уже в ддр2 были еще. XMP по идее работает не лучше ручного разгона тремя кнопкам.
Maxhope
Member

Повідомлення

zloydiktator:А чем здесь поможет XMP?
Материнки не понимают какие дополнительные тайминги ставить памяти , на многих их вообще в ручную не прописать , а с XMP всё само выставится.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Maxhope:
Материнки не понимают какие дополнительные тайминги ставить памяти , на многих их вообще в ручную не прописать , а с XMP всё само выставится.
Стопудово. Проблема на в КП RYZEN или платах под них, а в "неудобных" таймингах большинства оверских плашек (а этих вторичных/третьичных таймингов там больше 20-ти)
adm0r
Member

Повідомлення

Maxhope:Вот это круто! Надеюсь 3200 теперь без проблем заведутся.
Письма партнерам от MSI:A-XMP also enables support for higher rated DDR4 memory kits to work without any hassle. A-XMP will be rolled out in soon to be available BIOS updates for all MSI AM4 motherboards.
without any hassle = без каких либо проблем.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Maxhope:
Всё чем поможет XMP - это облегчит работу с субтаймингами. Руоверам оно было-бы до одного места. Не так-ли?
Востаннє редагувалось 22.03.2017 10:25 користувачем zloydiktator, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav
Member

Повідомлення

RW1911:Ну SPD можно и так прошить... и даже профили свои туда загнать АМДшные, которые уже в ддр2 были еще. XMP по идее работает не лучше ручного разгона тремя кнопкам.
Если серьезно повышать частоты - не всегда удается нормально подобрать всякие второстепенные тайминги. Есть к примеру зловредный тайминг TRFC, который мешает стабильности на высоких частотах. Платы в авто-режиме вторичных слишком занижают его - в итоге стабильности в разгоне нет :dontknow:
KEEP_ON_ROLLIN
Junior

Повідомлення

Странно. У меня уже пожилой ASRock 990FX на AM3+ видит и умеет XMP. Был уверен, что это вообще не будет проблемой для новой платформы. Хотя, может, от производителя материнок зависит.
Відповісти