Новые подробности о схеме распределения ядер в процессорах AMD Ryzen 5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

oracool:Чуть хуже пошли на 6+6. Соответственно 4+4 еще хуже.
Что то тут не так :lol:
Samson
Member

Повідомлення

Juzt: а цена приятней (я про 4/8, 6/12) 6700/7700
Хорошо бы... Но боюсь, что цены будут конские. Не зря ведь народ готовят к этому всеми этими разговорами про новые супертехнологии.
Jumper007
Member

Повідомлення

Это получается для того что бы получить топ амд проц для игорей нужно взять 8 ядерник, отключить smt сделать его 8\8 , отключить пол проца для исключения шины сделать его 4+0 и потом разогнать до 4.1 ? :gigi:
ndrey
Member

Повідомлення

4+0, 2+2... Харашо хоть не 1+1+1+1 :D
Alessander
Member

Повідомлення

Як вже довели тестування на цьому сайті та багатьох інших, високочастотна пам'ять повністю вирішує "проблему" ІнфінітіФабрік, і 4+0 нічим не кращій за 2+2, у де-яких тестах навіть переважає. Хоча, звісно, у якихось програмах це може мати негативні наслідки. І взагалі, залежність від частоти пам'яті настільки велика, що використовувати будь-який Райзен з пам'яттю у низькочастотних режимах немає жодного сенсу. А отже, вибір зв'язки материнка-пам'ять стає важливою і досить нетривіальною задачею (особисто в мене голова вже 2 дні пухне).
На можливість розлочення ядер, я б не розраховував, бо архітектура Райзен надто успішна, щоб АМД надавав такі подарунки.
Отже, виходячи з цін, Райзен 6/12 виглядає все ж таки привабливішим за рахунок більшого кешу, але мені все більш подобається 1700.
sergtrav
Member

Повідомлення

Gribochek:Что плохого в 2+2? Видно же из тестов overclockers.ua, что разницы ноль между 4+0 и 2+2, а у вас шина не справляется, тем более что 4+4 функционируют нормально, а на 2+2 та же шина уже не ахти? :-/
Надо же поныть и погадить на AMD, иначе можно считать, что день прожит абсолютно зря.
Maxhope
Member

Повідомлення

Jumper007
Действительно это будет самый производительный вариант и эффективный.
Востаннє редагувалось 17.03.2017 11:29 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
oracool
Member

Повідомлення

Maxhope:Что то тут не так
Я с виртуальными имел в виду. Т.е. 3+3, 2+2.
Maxhope
Member

Повідомлення

Alessander:високочастотна пам'ять повністю вирішує "проблему" ІнфінітіФабрік
С которой Райзен фиг заведешь.
Alessander
Member

Повідомлення

Maxhope:
Alessander:високочастотна пам'ять повністю вирішує "проблему" ІнфінітіФабрік
С которой Райзен фиг заведешь.
Усе прекрасно заводиться і працює, якщо ти звісно не оглядач Інтел.
Maxhope
Member

Повідомлення

Alessander
Многие обзорщики жаловались что память выше 2666 не заработала.
Kib
Member

Повідомлення

Maxhope:Многие обзорщики жаловались что память выше 2666 не заработала.
Так то же обзорщики гламурные, в железе не шарят. Другое дело наш "Петя" или "Вася", как поставят правильно, как настроят четко, полетит как ракета. :laugh:
oracool
Member

Повідомлення

Jumper007:Это получается для того что бы получить топ амд проц для игорей нужно взять 8 ядерник, отключить smt сделать его 8\8 , отключить пол проца для исключения шины сделать его 4+0 и потом разогнать до 4.1 ?
SMT это же виртуалка. Если отключить будет 8/0.
Sanьka
Member

Повідомлення

ndrey:Харашо хоть не 1+1+1+1
хорошо что не 0.5+1.5+0.75+1.25 :gigi:
oracool
Member

Повідомлення

Sanьka
Это просто НВидиа процов не делает. :laugh:
adm0r
Member

Повідомлення

Maxhope
IMC у райзена уже точно умеет 3700. Я скидывал цитату от АМД, что в мае будет поддержка выше 3200 без необходимости гнать по шине.
Sanьka
Member

Повідомлення

adm0r
То есть не будет проблемы с шиной или как? :spy:
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Нє, буде необхідність брати супер-топ оперативу за багато грошей :) Причому для р3 і р5 теж.
Востаннє редагувалось 17.03.2017 12:01 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
adm0r
Member

Повідомлення

То есть чтобы по настоящему раскрыть проц, нужно будет закупаться дорогущей памятью.
Jumper007
Member

Повідомлення

Scoffer
adm0r
Sanьka
Осталось только подождать, совсем чуть чуть, когда эти Р5 поступят в продажу и протестируются :popcorn: :gigi:
Відповісти