Seagate наладит массовые поставки 12-терабайтных жёстких дисков в следующем квартале

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Seagate наладит массовые поставки 12-терабайтных жёстких дисков в следующем квартале
Хотел бы я глянуть на внутренности. :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

ManWithNoName
с внутренностями там все будет в порядке - на 10ах все обкатано, но ценник будет весьма космический, если учесть что все модели относятся к сегменту Enterprise
Andrey235
Member

Повідомлення

Беру в руки калькулятор. 550ТБ*5лет/12ТБ = 229 раз теоретически полностью перезапишется диск за гарантийный срок. Шла бы речь о новом ССД на ТЛЦ памяти с таким же гарантированным количеством циклов перезаписи, тут была бы куча недовольных тем, что производители скатились в шлак. Т.е., этот винчестер может спасти только стоимость 1ТБ. Во сколько раз она ниже, интересно, чем на объемном ССД на ТЛЦ памяти? А ведь такие винты нужно еще и охлаждать, не допускать вибрации и т.д.
Scoffer
Member

Повідомлення

Andrey235
12ТБ винти беруть не для того щоб тисячами раз перезаписувати. Ці винти для холодних даних - раз записав і пів вічності лежить, навіть читається дуже рідко. Якби існували ссд з такими самими характеристиками і цінами - їх би з задоволенням брали.
Sanьka
Member

Повідомлення

Alexey1977:но ценник будет весьма космический,
Потому что даже 6ТБ не идут в массу. Во всем виноват быстрый инет. Народу стало достаточно 1-2ТБ. По сути на этом уровне цены и остались.
Редко кому надо больше 5ТБ сейчас.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Andrey235:Беру в руки калькулятор. 550ТБ*5лет/12ТБ = 229 раз теоретически полностью перезапишется диск за гарантийный срок
Все верно, но с другой стороны 550Тб в год, это 1,5Тб записи в день - как для дома, или файлопомойки это можно весь рабочий день копировать на него инфу, и так каждый день!
oracool
Member

Повідомлення

Та пусть выпускают. Чем больше, тем дешевле меньшие объемы. Пора уже на петабайты переходить.
Я вот недавно на работе винт откопал - Maxtor 7000, долго въезжал что за такие 130 мегабайт на нем нарисованы. :laugh:
А ведь когда то это был предел мечтаний. :rotate:
Andrey2005
Member

Повідомлення

oracool:долго въезжал что за такие 130 мегабайт на нем нарисованы
Мне отец ноут с работы приносил, там был винт 20Мб и на него вмещались дос, винда, весь рабочий софт с кучей игрушек, а самое смешное что еще и куча свободного места была :D
movi
Member

Повідомлення

12 тб. самый быстрый способ потерять одним махом 12 терриков данных.)) спешите! предложение ограничено!
BossUA
Member

Повідомлення

Интересно что там будет с шумом и парковками.
Alexey1977
Member

Повідомлення

BossUA
в Enterprise серии с шумом будет точно похуже чем с деcктоп варианте, упор на это не делается,
с парковками аналогично - они там не нужны.

movi
шанс потерять на них инфу меньше в разы чем на ваших профильных даже с учетом дублирования.
по штучно их никто не ставить, если это СХД то там минимум 8штук, если сервер то пара для Raid1.
inka
Member

Повідомлення

Andrey2005:Мне отец ноут с работы приносил, там был винт 20Мб и на него вмещались дос, винда, весь рабочий софт с кучей игрушек, а самое смешное что еще и куча свободного места была :D
Шось не верю. Дос в урезанном варианте (так самое нужное + волков екзешник онли) занимал одну дискету 1.44 метра. Винда 3.11 занимала 13 дискет 1.44, в распакованном виде ещё больше :)
Это к тому, что у меня был похожий ноут, с плазмой (матовый дисплей с оранжевым текстом). Дос - да, с пяток игрушек типа тетриса или арканоида - да. И всё как бы :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

inka
Спорить не буду, очень давно было, но в голове отложились цифры проц 286 и 20Гб. Может это было занятое место, а может винда не 3,11. Зато помню божественную игру King’s Bounty :pray:

Зображення
inka
Member

Повідомлення

Andrey2005:inka
Спорить не буду, очень давно было, но в голове отложились цифры проц 286 и 20Гб.
Гб вряд ли, мб запросто. Уже с пентирумом 166-м шли диски от 3 гигабайт. У меня первый взрослый диск был 3.5 от фуджика. Ото и вправду было горе - не знал чем его забить :D
А в эру двоек, троек были метровые диски которые расходовали весьма бережно. Я ещё фтм диски помню. Мдя.. мои ровесники однако :(
Andrey2005
Member

Повідомлення

Да, Мб конечно :D . Забить в то время 2-3Гб было реально нечем. Правда потом появились сидюки, фильмы VCD которые мой 200ммх не тянул, и только с разгоном до 250Мгц, без перемотки был шанс посмотреть. Ну и разгон перемычками, без мануала тоже веселое занятие :gigi:
inka
Member

Повідомлення

Andrey2005
Наглая лошь! У мну 166-ммх тянул аж гай шумел :)
Мот у тебя к6 был? Тот да, мог не тянуть :lol:

Но в мейнстриме в те времена ати была. Рулила не по детски. Какой ы3, ток ати!
Andrey2005
Member

Повідомлення

200ммх и крутейший акселератор S3 pci :gigi: . Возможно именно из за видяшки
Sanьka
Member

Повідомлення

Модераторы потрите полстраницы ностальгического флуда плиз :mad:
kyon
Member

Повідомлення

во-первых не у всех интернет такой уж быстрый, у меня максимум закачка торрентов до 8Мб\с, по сравнению с 250Мб\с ничто, а во-вторых даже достаточно быстрый интернет не заменит никогда HDD, потому что если не смотреть dvdrip то время на закачку блюреев может быть весьма немалым, а вот заёндылось тебе фильмец погялдеть, когда он на винте сел и смотришь, а так надо перед этим качать, то же самое у меня игровой раздел 700Гб забитый играми в которые я не играю, но вот захотелось мне побегать в игру определённую, я запустил и играю, а так надо сначала а) скачать б) освободить свободное место (тоже бывает не всегда легко это сделать) в) установить. А репаки когда лежат на винте это тоже удобство. Те кто не пиратит опять же - в стиме пока скачается толстая игра, а на винте она лежит всегда доступна.
Вот и смотрим с нынешними объемами - фильмы в блюрей, игры по 70Гб и репаки по 30-40Гб вот и нету 12Тб очень быстро. Так что если реально пользоваться своим ПК на полную катушку то ёмкие накопители ой как нужны и 12Тб МАЛО, МАЛО и ВСЁ! :gigi:
1Тб хватит только тем кто не пользуется своим ПК по настоящему, не смотрит фильмы в максимальном качестве в блюрей, не играет в игры типа ДУМ которые занимают 76Гб, вообще все те кому просто не нужны большие объемы, а так найти применение большим объемам совсем не проблема, просто люди приспособляются к худшему, удалил-скачал, но можно ведь и иначе, предела совершенсту нет, в идеале установить на винт все игры на ПК, скинуть все фильмы и всю музыку, не ты должен прогибаться под компьютер, а компьютер должен прогибаться под тебя, такая моя идеология :-P
nukeproof
Member

Повідомлення

Andrey2005:Мне отец ноут с работы приносил, там был винт 20Мб и на него вмещались дос, винда, весь рабочий софт с кучей игрушек, а самое смешное что еще и куча свободного места была :D
5 Мбайт HDD 1956 год http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/137 ... 35_XXL.jpg

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
inka:Я ещё фтм диски помню
MFM? :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
kyon
Никто с быстрыми интернетами давно ничего не качает и на винт не складирует кроме совсем упоротых на тему лосслес и бдрип. Большинство всё смотрят в онлайне в HD или без оного.
kyon:1Тб хватит только тем кто не пользуется своим ПК по настоящему
В качестве системного 1 ТБ SSD сейчас вполне хватает интенсивному юзеру/геймеру
Відповісти