AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Renegade1979
Ну не знаю как оно сейчас тама, посмотрим обзоры и т.д. и т.п. Это наверное вариант не 24/7, но уже неплохо. Далее следует?
Aston78
Member

Повідомлення

не так всё и плохо, если правда... конечно отстаёт в некоторых играх, но в принципе 60Гц большинству мониторов он обеспечит. Разницы для 60Гц моника нет, 90 фпс или 110, если просадок не будет и фризов.
maxn
Member

Повідомлення

Aston78:

не так всё и плохо, если правда... конечно отстаёт в некоторых играх, но в принципе 60Гц большинству мониторов он обеспечит. Разницы для 60Гц моника нет, 90 фпс или 110, если просадок не будет и фризов.
да только сразу в двух первых играх 50 и 40 FPS :gigi: :gigi:
Aston78
Member

Повідомлення

maxn: да только сразу в двух первых играх 50 и 40 FPS :gigi: :gigi:
вообще-то 57 минимум и 72 средний (первая игра ватчдогс2) и 48 минимум и 98 средний (вторая - Томб рейдер)
maxn
Member

Повідомлення

Ну так минимальный фпс как бы очень важный важный фактор, особенно когда он вниз за 60 уходит. И не забывай что в играх могут быть куда сложней сцены чем во встроенных бенчах. .
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

В играх много нюансов, фризы, плавность.
korastoranaster
Member

Повідомлення

DarkLight:Прогнал 3д марк. Результат неплох, не хуже интела 6700 - 6800к, при том что видеокарту не разгонял и проц на 3.8. Хотя брал 4.0, но решил пока что оставить на 3.8 так как непонятка с термодатчиком. http://www.3dmark.com/3dm/18455431
Как написал вам в личку. Думал увидеть цифру за 20 000 баллов. Да еще и с видеокартой 1080.

Мой результат с разгоном ВК и процессора:
Зображення
Artyr
Member

Повідомлення

Почитав обзоры пришел к мнению, что в 2k и 4k, в играх у райзена с разгоном до 3.8-4.0 все отлично. FHD мне лично не интересен года 4 уже как. Непонятны следующие моменты по чипсету B350. Почитал буржуйские форумы и там на Асусах(по другим платам на 350 чипсета еще не ясно ) отсутствует возможность в биосе отрубить smt, и правильно ли я понял, что гнать память на 350 чипсета тоже не вариант? Просто подумываю взять 1700 и б350 и погнать до 4.0 и память до 2600.
DarkLight
Member

Повідомлення

korastoranaster:Как написал вам в личку. Думал увидеть цифру за 20 000 баллов. Да еще и с видеокартой 1080.
Видеокарту я не разгонял, так как не было необходимости, фпс в играх мне хватает. Думаю с разгоном видеокарты и процессора до 4.0 было бы 20000 попугаев.

Artyr
Пока рано делать выводы о сложности разгона памяти до 2600 на Asus B350, BIOS сыроват. На других материнках и планках памяти может быть по другому.
Отключить SMT я не нашел где и отключать его не вариант, он мне нужен. Жду патча на виндовс, где пофиксят работу с SMT.
korastoranaster
Member

Повідомлення

DarkLight
Зато физический тест +147% :eek: Где процессор как раз задействован. :up: Да с разгоном ВК у вас будет циферки еще круче, я свою тоже в стоке юзаю, это для прогона теста только разгонял. А процессор 4400 на постоянке.
Зображення

Прогоните Time Spy еще если не трудно.

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Artyr:Почитав обзоры пришел к мнению, что в 2k и 4k, в играх у райзена с разгоном до 3.8-4.0 все отлично. FHD мне лично не интересен года 4 уже как.
Что же вы так круто начали, и потом скатились до материнской платы бюджетной? На Х370 денег не хватает? :-/
Artyr
Member

Повідомлення

Х370 врятли поможет мне погнать 1700 выше 4.0-4.1(все зависит от удачности камня). Единственный момент для меня неясен с разгоном памяти на B350. Если он связан с сыростью биоса, тогда смысл в переплате за x370 для меня лично напрочь отсутствует :-/ . Если в последующих версиях биоса добавят возможность отключения smt, тоже будет хорошо.
korastoranaster
Member

Повідомлення

Artyr:Х370 врятли поможет мне погнать 1700 выше 4.0-4.1(все зависит от удачности камня). Единственный момент для меня неясен с разгоном памяти на B350. Если он связан с сыростью биоса, тогда смысл в переплате за x370 для меня лично напрочь отсутствует :-/ . Если в последующих версиях биоса добавят возможность отключения smt, тоже будет хорошо.
Если вам подавай только 4К, и FHD вы на дух не переносите уже как 4 года, то наверное у вас и комплектующие под стать этим требованиям. А в матерях разница есть, Х370 больше фаз, значит лучше будет разгон держать и вообще все стабильней будет и надежней.
Посмотрел ваш профильный. Как вы на 290 в 4К собрались играть, я не знаю. А в 2К вы на низких играете? Месье знает толк...
Artyr
Member

Повідомлення

Да, особо не переношу FHD сидя за 2к монитором , другое дело просмотр кино. Помимо игр я еще довольно часто работаю в лайтрум и фотошоп. Поэтому очень хочется 4к или 5к монитор дюймов так на 32 ips само собой(жаль удовольствие оч дорогое).По поводу фаз питания, согласен, что чем больше тем лучше, но к примеру у ASRock B350 Pro4-9фаз питания, что по идее должно хватать с головой. У Асуса около 6 фаз, и я думаю с разгоном до 4.0. тоже должно хватать. Нагрузка то у меня не будет 100℅ -24х7. Стабильность и надежность как показывает личный опыт зависит от того как спроектировали мат. плату инженеры и написали биос программисты. Если все нормально сделано то и бюджетка будет работать как надо, а если кто-то накосячил то и у топ продукта будут проблемы.
Я вам даже больше скажу, где-то пол года я сидел на встройке в 6700к и играл только в лефт4деад 2 и мк9, мк10 с друзьями в разрешении 1280х720 на средних или низких. 290 недавно взял. Захотелось в дум зарубиться и дополнения к ведьмаку пройти. 290- 2к тянет хорошо, в ведьмаке отключены технологии нвидиевские. :-/
XANTER
Junior

Повідомлення

Появились тесты 4/8 райзен против 4/8 7700k. Читал на руоверах. Камешек годный, идет вровень с интелом на одинаковой частоте (4 GHz). И цена ниже, около 200$
https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... 7700k.html

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Блин, у половины человечества семерка на компе, а тестов райзена нету.
EasyMod
Member

Повідомлення

Да это сравнение всё равно какая то шляпа. Непонятно на какой винде, какие параметры с памятью и задержками. Райзен вышел зачётный проц с детскими болезнями, что странновато для такой давней фирмы, но до интеловского топового игрунского недотянул малёха. Скинули бы 50$ на все р7 и мне почему то кажется все эти споры потеряли бы смысл. Тыщ за 8 грн р7 1700 был бест бай. :super:
Aston78
Member

Повідомлення

EasyMod:Да это сравнение всё равно какая то шляпа. Непонятно на какой винде, какие параметры с памятью и задержками. Райзен вышел зачётный проц с детскими болезнями, что странновато для такой давней фирмы, но до интеловского топового игрунского недотянул малёха. Скинули бы 50$ на все р7 и мне почему то кажется все эти споры потеряли бы смысл. Тыщ за 8 грн р7 1700 был бест бай. :super:
абсолютно "в дырочку" - а за 10К грн (по цене 7700К), да ещё притом, что мать под 1151 у многих уже есть - приобретение райзена для игр сейчас вещь более чем сомнительная.
Hotty
Member

Повідомлення

Я просто поражаюсь в некомпетентности авторов по всему инету... Ну не вышел еще патч на Windows 10, он неправильно распределяет потоки и определяет кэш процессора, ну протестируйте пока на Windows 7, нет нужно все-равно тестировать на Windows 10.

Aston78
Да, у всех в шкафу лежит мать на Z чипсете для разгона Kaby lake. А без разгона он не нужен владельцам предыдущих поколений.

А когда через ~2 месяца выйдет Ryzen 4/8 с разблокированным множителем за $175, Kaby lake с "платным разгоном" и термопастой под крышкой будут покупать только "самые упертые".
Валерий
Member

Повідомлення

Hotty
А без разгона он не нужен владельцам предыдущих поколений.
7700K особо и гнать смысла то нет. Для 4,8ггц+(если повезет столько взять) нужен скальп, при том по всем ядрам он по факту на 4,4ггц работает.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Валерий
:rotate:

Откуда дровишки?
Валерий
Member

Повідомлення

gehka3
Отсюда
Cкрин с 5ггц, я помню, если что ;)
Но если новые ревизии 7700K берут 5ггц на постоянку под скальпом "через один", тогда я только буду рад :rotate: :up:
Відповісти