G Pro — новая механическая клавиатура от Logitech для киберспортсменов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить G Pro — новая механическая клавиатура от Logitech для киберспортсменов
Клавиатура Logitech G Pro уже начала поставляться официальным ритейлерам, а её рекомендованная цена составляет 130 долларов.
Тренд безумия цен на механику продолжается. В 2017-м году уже не купить механическую, TKL клавиатуру I-эшелона дешевле чем за 100$.
Teazzie
Member

Повідомлення

Купить.
Raynor
Member

Повідомлення

Да уж, цена тоже для киберспортсменов.
Grava
Member

Повідомлення

А чего в ней "киберспортивного"?
jimbo
Member

Повідомлення

Зачем вообще нужна грохочущая механика?
Teazzie
Member

Повідомлення

jimbo
Какие ваши доказательства в пользу грохота механики ?
Grava
Member

Повідомлення

Вот пусть тот, кто заминусил всех в теме, объяснит мне, человеку, который не разбирается в клавиатурах, что в ней киберспортивного? Чем она отличается от других "обычных игровых" клавиатур?
Teazzie
Member

Повідомлення

Grava
Тем же чем Tournament эдишены всякие - нет цифрового блока и шнурок отдельно лежит в сумке, рядом с тряпчаным\более продвинутым кейсом для самой клавы. Нет никаких перегибов, нет шансов убить при перевозке в сумке кабель. ну ваще ставить type-c это тупо, убивается та прелесть что в любой заднице мира можно найти micro-USB шнурок и использовать для клавы.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Купить.
Это была ирония, ясное дело что есть вполне хорошие модели до 100$. Если китайскую то вообще запросто. За 25-30$ с точно таким же функционалом как у этой Logitech. А что до более именитых собратьев типа Corsair, Razer, Logitech?
Teazzie
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Купить на акциях в ньюэгге можно все или почти все. Тем более что китай делает все эти клавы. TKL с любыми черри выходит баксов 50-60.
ADv
Member

Повідомлення

Многим нужна рус. раскладка, так что ньюяйги отпадает. Касательно сабжа - сильно высокий нижний борт как по мне, отсутствие колеса регулировки громкости не радует, не ясно насчёт поддержки макросов, хотя наличие памяти в теории должно способствовать оному наличию, но пути маркетологов неисповедимы...
BossUA
Member

Повідомлення

Очередной "геймерский" хлам без кнопок громкости для детей школьного возраста.
Freem-freem
Member

Повідомлення

ADv:Многим нужна рус. раскладка, так что ньюяйги отпадает.
200 грн и день работы - нанесение кирилицы на клаву, я специально узнавал год назад, этим занимаются лазерные мастерские.

Ну касательно сабжа - УГ, я вот года 3 сижу на гигабайтной механике, брал за очень дорого, что-то порядка 150уе, но у меня хоты бы есть регуляторы громкости/яркости на ней и один USB 3.0 выход, к которому я сплиттер на 4 USB подключаю и всегда под рукой флешка/геймпад и зарядка смартфона (удобно не надо вставать, комп от меня почти на расстоянии двух метров стоит).
Не скажу что я сильно с механикой доволен, как раз брал чтобы попробовать, но менять смысла не вижу уже.
jimbo
Member

Повідомлення

Teazzie:jimbo
Какие ваши доказательства в пользу грохота механики ?
любая механика грохочет/щелкает
uncle_asbrand
Member

Повідомлення

jimbo:Зачем вообще нужна грохочущая механика?
Далеко не каждая механика грохочет, а нужна она за тем, что это совсем другие тактильные ощущения, куда приятнее набирать текст, да и играть. Это трудно понять пока лично не попробуешь.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ADv:Многим нужна рус. раскладка, так что ньюяйги отпадает.
Отнюдь, всю технику логитеч русифицируют, и эта клавиатура более чем наверняка дойдет до Украины и России.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
BossUA:Очередной "геймерский" хлам без кнопок громкости для детей школьного возраста.
Ни на одном чемпионате по той же кс нельзя запускать ничего, кроме самой КС, поэтому настоящим киберспортсменам это ни к чему, опять же. И вообще, если приглядеться, на клавиатуре видно клавишу fn, а значит и переключение треков, и громкости есть.
crunching
Member

Повідомлення

А что, тяжело самому сделать хорошую клавиатуру? Заказать корпус с нужными переключателями на тобао (покрасить по желанию).
Заказать чистые капсы, в зависимости от предпочтений и бюджета, нанести гравировку - выйдет дешевле и намного круче. Именно это и делают все эти Логитечи и прочая шушера.

Это, конечно, для энтузиастов, но многим нравится. А привыкнув к хорошей механике, другие клавиатуры не воспринимаются всерьез. Тем более, геймерские от попсовых вендоров.
Jumper007
Member

Повідомлення

Teazzie:Grava
Тем же чем Tournament эдишены всякие - нет цифрового блока и шнурок отдельно лежит в сумке, рядом с тряпчаным\более продвинутым кейсом для самой клавы. Нет никаких перегибов, нет шансов убить при перевозке в сумке кабель. ну ваще ставить type-c это тупо, убивается та прелесть что в любой заднице мира можно найти micro-USB шнурок и использовать для клавы.
То есть отключаемый шнурок это главная фича киберспортивности ? :gigi:

имхо это очень плохое решение, 90% что первая поломка этой клавы будет связана с этим юсб костылем.
Teazzie
Member

Повідомлення

Jumper007
Главная фича киберспортивности указана первой. Эта и подобные клавы занимают намного меньше места чем стандартные со свисто-перделками и мультимедийным аккордеоном. Со шнурками проблем нет, так как после подключения этот шнурок фиксируется в корпусе и никуда в разъеме не двигаеться.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ADv
Многие на клавиатуру уже не смотрят. Уже лет 5 не вижу смысла в любых обозначениях на клавиатуре.

Отправлено спустя 23 секунды:
crunching
Все еще дорого, дороже чем купить китайскую механику с любимыми свичами.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Jumper007
Если что я в данный момент сижу на такой же как у тебя в профиле клаве. Дома еще есть похожая от ASUS, но только белая - папе черные не по вкусу.

jimbo
Ваши доказательства - не доказательства.
Востаннє редагувалось 08.03.2017 15:03 користувачем Teazzie, всього редагувалось 1 раз.
Zlыdenь
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Если китайскую то вообще запросто. За 25-30$ с точно таким же функционалом как у этой Logitech.
С отваливающмися переключателями, кейкапами из вторсырья, пищащей посдветкой и уродским шрифтом обозначений.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
jimbo:любая механика грохочет/щелкает
Вы не совсем правы. Если желаете убедиться - Matias Quiet купите. Или AEK II откопайте.
Freem-freem
Member

Повідомлення

crunching:А что, тяжело самому сделать хорошую клавиатуру?
Вообще впервые о таком слышу, если не сложно, то поведайте, всем будет интересно.

Как узнать что корпус именно такого стандарта, а не иного, как подобрать клавиши, где взять плату? Я просто таобао прекрасно помню по нескольким покупкам обуви, когда размер может вместо 44 прийти 37, вместо красного цветы черный и т.д. Китайцы в этом плане хуже наших барабашовских товарищей ;)
Відповісти