вот это тебя бомбит уже который день!!!! побереги нервы чувак!!!
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
У людей просто шок и полный ступор, когда они видят 1.45 для проца на 14нм FinFET. Но как обычно бывает, обзоры читаются по диагонали, ведь главное не понять как оно там работает, а графики ФПС_В_ИГОРАХ ))catdoom:На 3Дневс подробно про это описано,там стоит контролер напряжения,который распределяет напряжение. Это тоже самое что ты включаешь в розетку телевизор,но это не значит что 220вольт идёт во всем элементам телевизора.ddev: Как если 1800х в обзоре работал на 1.45?
Renegade1979:adm0r:...Или у нефонатов омды даже оцициальные документы барыжной шаражки и свинской капиталистической своры псов следует цитировать не иначе как на коленках, лбом в пол бухаясь и читая мантры Лизы "Патанцивал патанцивал патанцивал - РАСКРОЙСЯ", подобно тому как на сборищах в дзайбацу сотрудники собираются в кружок и распевают "Курс Сони летай летай летай" и рисуют иероглиф компании тушью. Как ни странно, владельцы сонибойского дивайса обычно делают то же самое, не являясь сотрудниками, оно наверняка заразно
Я спросил, то, что меня интересовало, для этого форум и существует. Много разной информации по поводу вольтажа пишут. Как например, то, что 1.35 является оптимально безопасным.Magic8:У людей просто шок и полный ступор, когда они видят 1.45 для проца на 14нм FinFET. Но как обычно бывает, обзоры читаются по диагонали, ведь главное не понять как оно там работает, а графики ФПС_В_ИГОРАХ ))catdoom: На 3Дневс подробно про это описано,там стоит контролер напряжения,который распределяет напряжение. Это тоже самое что ты включаешь в розетку телевизор,но это не значит что 220вольт идёт во всем элементам телевизора.
Так ватный обзор, сам же жаловалсяcatdoom:На 3Дневс подробно про это описано,там стоит контролер напряжения,который распределяет напряжение. Это тоже самое что ты включаешь в розетку телевизор,но это не значит что 220вольт идёт во всем элементам телевизора.ddev: Как если 1800х в обзоре работал на 1.45?
Так я ж не подкалываюddev:Я спросил, то, что меня интересовало, для этого форум и существует. Много разной информации по поводу вольтажа пишут.Magic8: У людей просто шок и полный ступор, когда они видят 1.45 для проца на 14нм FinFET. Но как обычно бывает, обзоры читаются по диагонали, ведь главное не понять как оно там работает, а графики ФПС_В_ИГОРАХ ))
Еще, напрмер, cpu-z и aida64 тоже может показывать не то, что есть на самом деле.Magic8:Так я ж не подкалываюddev: Я спросил, то, что меня интересовало, для этого форум и существует. Много разной информации по поводу вольтажа пишут.![]()
По поводу вольтажа действительно много вопросов и непонимания, типа "как так-то, почему??"
- спойлер
- Некоторое недоумение вызывает высокое напряжение, которое требуется процессору для работы. Во-первых, оно сильно плавает во время работы системы, и в особенности во время простоя или небольших нагрузок. Во-вторых, абсолютные значения этого напряжения выглядят несколько шокирующе. Например, для нашего экземпляра Ryzen 7 1800X мы наблюдали штатные напряжения VCORE на уровне 1,4-1,45 В. Для процессора, выпущенного по 14-нм технологии, да ещё и такого, который должен показывать TDP на уровне 95 Вт, это выглядит несколько за гранью. Но роль тут играет та схема, которую AMD использует в Ryzen для того, чтобы формировать питание отдельных ядер. Дело в том, что VCORE ни на какие внутрипроцессорные узлы в чистом виде не подаётся. За формирование напряжений VDD, которые поступают на отдельные ядра и кеш-память, в Ryzen отвечает особая силовая схема – LDO (Low Drop-Out). Это – не полноценный интегрированный стабилизатор напряжения, как использовался в Haswell, а гораздо более простая линейная схема, которая лишь перераспределяет питание между ядрами. Но в результате её работы максимальное напряжение получают лишь те ядра, на которые ложится максимальная нагрузка и которые в нём действительно нуждаются. Иными словами, высокие значения VCORE пугать не должны, поскольку это – некий предельный уровень, который достигается лишь отдельными узлами процессора и лишь тогда, когда в этом есть реальная необходимость для стабильной работы.
https://3dnews.ru/948466
так у нас иногда железные обзоры пишут такие же товарищи, "АМД официально заявили" у нихMagic8:тебе бы книги писать, как истинному джедаю флуда, витиеватых мыслеформ и словоблудия)))
Согласен, но в АИДе уже вроде пофиксили.ddev: Еще, напрмер, cpu-z и aida64 тоже может показывать не то, что есть на самом деле.
выпей успокоительное и не убивай себе нервные клетки ,то не понятно...толи не возможность апгрейдится от финположения так на тебя повлияло толе еще чего....комплекс неполноценности
у меня 5,24 ГГц точно не берётavtoelectrik:ооо так ты далек вообще от возможностей вишеры на 4.7 в одном потоке
avtoelectrik:с этим своим резалтом иди в 2008-10й год там тебе и место
смотрите, что я вам нашел. тоже не офф инфа, но гайд вроде неплохой, от "команды Asus ROG ", чтобы это не значило.ddev: Еще, напрмер, cpu-z и aida64 тоже может показывать не то, что есть на самом деле.
Получается что даже "4/4 в 2017 этоMaxhope:Хороший тест в 16 играх с SMT on и off , с памятью 3000мгц , Титан ХР и в 1080р и в 1440р
Типа да, хорошие у Интела процы, спору нет. Но я чо-то последнее время не гонюсь за максимальным фпс. Пусть будет на 10% меньше его (один чёрт монитор 60Гц и менять не за что его на 144Гц, да и смысла нет), но фризов и лагов меньше. А графики чётко показывают, что 4/4 имеет чуть, но больше, фризов и лагов, чем даже 4/8.Tapoozdook:Получается что даже "4/4 в 2017 этоMaxhope:Хороший тест в 16 играх с SMT on и off , с памятью 3000мгц , Титан ХР и в 1080р и в 1440р" (с) как-то вот взял и оказался быстрее в игровых приложениях чем "8/16 это
" (с).
Не говоря уже о 4/8.