![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Зображення](http://savepic.ru/13124973.jpg)
А может наоборот, АМД подкупает обозревателей, чтобы те выставляли камни в более выгодном свете. Есть какая-то возможность на 100% подтвердить или опровергнуть информацию по ссылке?Vecchio: Intel пытается давить на обозревателей, занятых обзорами AMD Ryzen
https://3dnews.ru/948435
По поводу печек и 1 кг меди - конечно, чушь. Однако, справедливости ради, при перегреве, Пеньки тротлились, а Атлоны горели. Пеньки шли прикрытые крышкой, а Атлоны с голым кристаллом, многие неопытные пользователи повредили свои камешки. Атлон был хорош, но не идеаленVecchio:Я те времена отлично помню-начинал заниматься компами и первая инфа засела в памяти.Во вполне солидных изданиях,тогда бумажных печатали ,как бы между делом о горящих и взрывающихся атлонах,писали что нормальный кулер под них медный и весит 1 кг,называли атлон с TPD 72 ватта адской печкой,сравнивая видимо с 3 пнем 600 с TPD 30 ватт и "забывая" о актуальных тогда конкурентов от интела-виламетах с TPD 67-78 ватт и прочие прелести чёрного пиара.
Scoffer, оставим это, потому как я вам второй раз то же самое писать не буду.Scoffer:adm0r
При тому, що з 5ма потоками завдання принципово не має рішення.
Нісенітниці якісь. В 2000х був крах доткомів - піраміди з інтернет компаній, котрих штучно накачували капітацізацією, і в один прекрасний день почали зливати. Класична пірамідальна схема аля МММ. Після краху доткомів ціни на залізо, особливо серверне, знизилась в рази тому, що вже закупленого залишившигося після закриття тих пірамід було на декілька років впередVecchio: Это стало одним из факторов обваливших отрасль информационных технологий в нулевые.
Да, "новости" сто лет в обед. Слухи очередные, ничем не подтвержденные. Где эти письма, что в них написано - ничего нет. Как обычно раздули черти-что из пустоты.Smok:тут появилась невость (может уже старая) -
интел рассылает письма, с инструкцией как тестировать камни ryzen (хотя инфа из обычных новостей, а не из первоисточника)
То нічого гарного не сталося б. Техпроцес samsung/GF таки відстій і не тягне частоти. Власне це найголовніша проблема і райзенів, і полярисів. Краще б у IBM замовили, вони в 14нм SOI вміють.catdoom:если бы FX8370 перевели на 14нм
В Полярис на частоту повлияла сырость 14нм процесса. Vega делается на обновлённом 14нм тп, частота громадного чипа будет от 1500мгц. Я так понимаю что Паскаль гп107 был сделан на уже обновлённом тп.Scoffer:То нічого гарного не сталося б. Техпроцес samsung/GF таки відстій і не тягне частоти. Власне це найголовніша проблема і райзенів, і полярисів. Краще б у IBM замовили, вони в 14нм SOI вміють.catdoom:если бы FX8370 перевели на 14нм
Точно. И ядер 16/32, наниматель интолов.catdoom:Возможно у такого процессора и частоты были около 10к мгц. То и в играх он был бы быстрее Ryzen
В 4800мл бюджет уложилось бы 32 ядра бульдозера,и частота около 10к мгц.Феном Феномыч:Точно. И ядер 16/32, наниматель интолов.catdoom:Возможно у такого процессора и частоты были около 10к мгц. То и в играх он был бы быстрее Ryzen
Правильно,а в эффективность использования транзисторов в архитектуре.zorro:catdoom
Думаю не в транзисторах міряється потужність процесорів
Вот это почитай: http://wccftech.com/amd-ryzen-launch-af ... -response/Freem-freem:Тытруба посоветовал
Посмотрел и удивился, в принципе неплохо, если правда, вот только меня больше 1700 интересовал бы.
А какая разница? 1800Х делается из 1700 двумя кликами в UEFI.Freem-freem:только меня больше 1700 интересовал бы
Это да. При чем у одного глисты, второй рыгает по ночам, а третий почему-то светитсяFreem-freem:материнки - кот в мешке