AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
catdoom
Member

Повідомлення

Ruzen не для вас,вам всё равно не понять зачем тупые Япошки и зажравшиеся Европейцы покупают его :D

Зображення
smollett
Member

Повідомлення

Vecchio: Intel пытается давить на обозревателей, занятых обзорами AMD Ryzen
https://3dnews.ru/948435
А может наоборот, АМД подкупает обозревателей, чтобы те выставляли камни в более выгодном свете. Есть какая-то возможность на 100% подтвердить или опровергнуть информацию по ссылке? :rolleyes: Насчет подкупа со стороны АМД, я, конечно, пошутил, но ко всей подобной информации надо подходить с изрядной долей скептицизма :-/

Vecchio:Я те времена отлично помню-начинал заниматься компами и первая инфа засела в памяти.Во вполне солидных изданиях,тогда бумажных печатали ,как бы между делом о горящих и взрывающихся атлонах,писали что нормальный кулер под них медный и весит 1 кг,называли атлон с TPD 72 ватта адской печкой,сравнивая видимо с 3 пнем 600 с TPD 30 ватт и "забывая" о актуальных тогда конкурентов от интела-виламетах с TPD 67-78 ватт и прочие прелести чёрного пиара.
По поводу печек и 1 кг меди - конечно, чушь. Однако, справедливости ради, при перегреве, Пеньки тротлились, а Атлоны горели. Пеньки шли прикрытые крышкой, а Атлоны с голым кристаллом, многие неопытные пользователи повредили свои камешки. Атлон был хорош, но не идеален :gigi:

Все эти теории заговора годятся только чтобы мозги себе засрать. Скоро будет тест от overclockers.ua - этому сайту можно доверять ;) Надеюсь только, что команде хватит времени и других ресурсов, чтобы хорошенько разобраться в вопросе. Пожелаю им удачи :beer: Кроме того, скоро появится выбор материнок и процессоров, можно будет самим выбрать, купить, и убедиться, насколько хорош/плох Рыжик... А пока, лучше попкорна пожарить :popcorn: чем раскапывать истории 100-летней давности о том, кто когда облажался, и кто кого подкупил.
adm0r
Member

Повідомлення

Scoffer:adm0r
При тому, що з 5ма потоками завдання принципово не має рішення.
Scoffer, оставим это, потому как я вам второй раз то же самое писать не буду.
Походу нашлась проблема с СМТ.
помните вчерашний коммит мессадж?походу та же проблема и на виндовс, он не модет отличить реальное ядро от виртуального. поэтому проблема не в разделении ресурсов, а в том что планировщик может запхнуть двухпоточную нагрузку на одно реальное ядро, а остальные останутся простаивать.
может быть пофиксено как на уровне windows, так и микрокодом.

https://forums.anandtech.com/threads/of ... t-38774366
AR_De
Member

Повідомлення

эмуляция r5
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
ожидаемо вариант 2+2 медленнее чем 4+0
Востаннє редагувалось 04.03.2017 18:15 користувачем AR_De, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Vecchio: Это стало одним из факторов обваливших отрасль информационных технологий в нулевые.
Нісенітниці якісь. В 2000х був крах доткомів - піраміди з інтернет компаній, котрих штучно накачували капітацізацією, і в один прекрасний день почали зливати. Класична пірамідальна схема аля МММ. Після краху доткомів ціни на залізо, особливо серверне, знизилась в рази тому, що вже закупленого залишившигося після закриття тих пірамід було на декілька років вперед :) Rambus вийшла, а вірніше її вийшли з JEDEC 96го і до 2000 вже ніяк не впливала на ринок оперативи, а intel тупо просрали декілька сотень мільйонів на замовлення DRDRAM, котру в часи коли контролер оперативи був в чіпсеті, а сам чіпсет виготовлявся кому не лінь, силами SiS, VIA і nVidia швиденько замінили на дешеву DDR :)
Smok
Member

Повідомлення

тут появилась невость (может уже старая) -
интел рассылает письма, с инструкцией как тестировать камни ryzen (хотя инфа из обычных новостей, а не из первоисточника)
CronXPX
Member

Повідомлення

Smok:тут появилась невость (может уже старая) -
интел рассылает письма, с инструкцией как тестировать камни ryzen (хотя инфа из обычных новостей, а не из первоисточника)
Да, "новости" сто лет в обед. Слухи очередные, ничем не подтвержденные. Где эти письма, что в них написано - ничего нет. Как обычно раздули черти-что из пустоты.
У Gamers Nexus на ютубе, например есть запись телефонных разговоров и электронных писем, где AMD в открытую просит его пересмотреть методику тестирования в играх, для того что бы все упиралось в видеокарту, а не процессор. И это реальный факт, в отличие от слухов и догадок.
Востаннє редагувалось 04.03.2017 18:41 користувачем CronXPX, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Так ми можемо у наших спитати, були їм листи чи ні :) Процесор то прислали для огляду.
Панове оглядачі, проясніть ситуацію.
catdoom
Member

Повідомлення

У FX8370 1200мл транзисторов, а у Ryzen 4800мл. Господа вам не кажется что если бы FX8370 перевели на 14нм то он был бы быстрее Ryzen и не надо было бы тратить деньги на разработку? :laugh: у i7- 6900 3400мл транзисторов :gigi:

Зображення
zorro
Member

Повідомлення

catdoom
Думаю не в транзисторах міряється потужність процесорів :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

catdoom:если бы FX8370 перевели на 14нм
То нічого гарного не сталося б. Техпроцес samsung/GF таки відстій і не тягне частоти. Власне це найголовніша проблема і райзенів, і полярисів. Краще б у IBM замовили, вони в 14нм SOI вміють.
catdoom
Member

Повідомлення

Scoffer:
catdoom:если бы FX8370 перевели на 14нм
То нічого гарного не сталося б. Техпроцес samsung/GF таки відстій і не тягне частоти. Власне це найголовніша проблема і райзенів, і полярисів. Краще б у IBM замовили, вони в 14нм SOI вміють.
В Полярис на частоту повлияла сырость 14нм процесса. Vega делается на обновлённом 14нм тп, частота громадного чипа будет от 1500мгц. Я так понимаю что Паскаль гп107 был сделан на уже обновлённом тп.
С Ryzen не понятно что там за 14нм тех процесс :dontknow:
Но мысль о том что бы было если бы ФХ перевели на 14нм процесс,интересная. Возможно у такого процессора и частоты были около 10к мгц. То и в играх он был бы быстрее Ryzen :)
Хотя Ryzen и так хорош. исправят ошибку в Виндовс с SMT и будет всё ОК ;) SMT configuration error in Windows found to be affecting Ryzen processors - discovered by Anantech's Agent-47
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

catdoom:Возможно у такого процессора и частоты были около 10к мгц. То и в играх он был бы быстрее Ryzen
Точно. И ядер 16/32, наниматель интолов.
catdoom
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
catdoom:Возможно у такого процессора и частоты были около 10к мгц. То и в играх он был бы быстрее Ryzen
Точно. И ядер 16/32, наниматель интолов.
В 4800мл бюджет уложилось бы 32 ядра бульдозера,и частота около 10к мгц. :laugh: Это был бы "мега бульдозер", затраты на его разработку были бы минимальные.

Отправлено спустя 1 час 57 минут 7 секунд:
zorro:catdoom
Думаю не в транзисторах міряється потужність процесорів :gigi:
Правильно,а в эффективность использования транзисторов в архитектуре.
Архитектура Интел CPU,пока что остаётся более эффективной в расчёте на транзисторный бюджет чем АМД. Но только в играх,в рабочих приложениях эффективность АМД архитектуры соответствует своему транзисторному бюджету,сравнительно с Интел.

Я думаю что достаточно объяснил,а то некоторые не могут понять взаимосвязи транзисторов и архитектуры. :teacher:
После оптимизации в Виндовс SMT, Ryzen будет более эффективен и в играх. ;)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Тытруба посоветовал
Посмотрел и удивился, в принципе неплохо, если правда, вот только меня больше 1700 интересовал бы. :super:
catdoom
Member

Повідомлення

Freem-freem:Тытруба посоветовал
Посмотрел и удивился, в принципе неплохо, если правда, вот только меня больше 1700 интересовал бы. :super:
Вот это почитай: http://wccftech.com/amd-ryzen-launch-af ... -response/

АМД Лиза объяснила что низкая производительность в играх связана с отсутствием оптимизацией под Ryzen. Постепенно всё игры оптимизируют.Первые игры которые уже сейчас оптимизируют Ashes of Singularity and Total Warhammer.
Так же Лиза объяснила что Ryzen показывает себя лучше в разрешениях 2К и 4к чем Интел процессоры,но и в 1080р всё будет улучшено ;)
Ebioz
Junior

Повідомлення

Freem-freem:только меня больше 1700 интересовал бы
А какая разница? 1800Х делается из 1700 двумя кликами в UEFI.
Или интересовал бы в плане покупки?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Ebioz
За 300 задумался бы, да я писал что думал взять ради интереса, а там посмотрим, пока наличия толком нет и материнки - кот в мешке
Ebioz
Junior

Повідомлення

Freem-freem:материнки - кот в мешке
Это да. При чем у одного глисты, второй рыгает по ночам, а третий почему-то светится :laugh:
adm0r
Member

Повідомлення

А вот и счастливчик. B350, R7 1700, 4.1GHz и 1.2 вольта.

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... w_voltage/
Відповісти