Ремейк System Shock сменил движок Unity на Unreal Engine 4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
badcatcheg
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Ремейк System Shock сменил движок Unity на Unreal Engine 4

Даже в пре-альфе выглядит очень хорошо :)
beril
Member

Повідомлення

опять нас ждет очередная игра, которая юзает 1.5f ядра :spy:
john_cvet
Member

Повідомлення

Купил на распродаже видеокурсы по Unreal 4 и Unity. Сейчас грызу книгу по С++ для первого. Какая боль :gigi:
_SerGe_
Member

Повідомлення

john_cvet
прата?
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

beril:опять нас ждет очередная игра, которая юзает 1.5f ядра :spy:
Это проблема?
beril
Member

Повідомлення

john_cvet:Купил на распродаже видеокурсы по Unreal 4 и Unity. Сейчас грызу книгу по С++ для первого. Какая боль :gigi:
Как человек который работал с обоими движками, могу сказать что UE4 более прост в изучении , чем Unity. Сейчас работаю с Unity ибо под мобильные платформы он предпочтительней :shuffle:
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Будет очень здорово, если классику не заговняют. Сколько ж я на него времени убил в 1995ом :).
А какой продвинутой казалась его графика в то время!
И до сих пор эта музыка в ушах стоИт.
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=6CalFsdE4tA
john_cvet
Member

Повідомлення

beril:Как человек который работал с обоими движками, могу сказать что UE4 более прост в изучении , чем Unity. Сейчас работаю с Unity ибо под мобильные платформы он предпочтительней
Почти все до этого говорили, что Unity проще для одиночек и курсов больше, а АЭ намного сложнее.

Может и прост АЭ, но я сперва решил прочитать маленькую книгу по С++, чтобы курс прошел лучше. А С++ это такая боль по сравнению с php, js. Книга 1400 станиц. Я уже осилил 300+

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
_SerGe_:прата?
да. Еще и на английском, потому что русская книга на 500 страниц короче.

Он меня уже запарил. Инфа расскидана по всей книге, а не сгруппирована. В каждой главе новый режим работы cin, работа стеков памяти и прочее.
Arkess
Member

Повідомлення

Как человек который работал с обоими движками, могу сказать что UE4 более прост в изучении , чем Unity. Сейчас работаю с Unity ибо под мобильные платформы он предпочтительней :shuffle:
У меня сложилось диаметрально противоположное ощущение. Ну это разве что если юзать блупринты и неглубоко копать. Да и, как бы мне кресты не были симпатичны, на сишарпе/юнити проектов у нас в стране существенно больше. Так что я бы начинал с Юнити.
beril
Member

Повідомлення

john_cvet:
beril:Как человек который работал с обоими движками, могу сказать что UE4 более прост в изучении , чем Unity. Сейчас работаю с Unity ибо под мобильные платформы он предпочтительней
Почти все до этого говорили, что Unity проще для одиночек и курсов больше, а АЭ намного сложнее.

Может и прост АЭ, но я сперва решил прочитать маленькую книгу по С++, чтобы курс прошел лучше. А С++ это такая боль по сравнению с php, js. Книга 1400 станиц. Я уже осилил 300+

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
_SerGe_:прата?
да. Еще и на английском, потому что русская книга на 500 страниц короче.

Он меня уже запарил. Инфа расскидана по всей книге, а не сгруппирована. В каждой главе новый режим работы cin, работа стеков памяти и прочее.
Сейчас под ue4 тоже много курсов и туториалов, если что могу забугорных курсов накидать платных по обоим движкам с закрытого торрента :shuffle:
Но лучше по оф. документации и мануалам изучать все
там не обязательно C++ изучать, простые игры и на блюпринтах делать можно. С++ для каких то особых решений только или если на проф. уровень выходишь, тоесть будешь зарабатывать работой в ue4.
Надо начинать паралельно с изучением С++ изучать блюпринты, так ты уже будешь знать к моменту изучения С++ и API движка. Нужно комбинировать блюпринты и С++, что то проще и быстрей в блюпринтах сделать, что то с С++ :beer:
Кстати если С++ это твой первый ЯП, то тебе будет очень трудно, но когда изучишь его то почти любой ЯП без проблем будет даваться )
Magic8
Member

Повідомлення

beril:
john_cvet:Купил на распродаже видеокурсы по Unreal 4 и Unity. Сейчас грызу книгу по С++ для первого. Какая боль :gigi:
Как человек, который пробовал работать с UE, могу сказать что Unity гораздо проще в освоении, логичнее и гибче. Плюс классический C# вместо С++ и более быстрый рендерер, что для мобильных платформ очень актуально.
john_cvet: я сперва решил прочитать маленькую книгу по С++, чтобы курс прошел лучше. А С++ это такая боль
Фишка в том, что прочитав даже много больших книг по С++, вы не научитесь на нём программировать. А в Unity кроме шарпа есть еще и JS с очень подробной документацией, который осваивается максимум за неделю. Такие дела :-/
NBAH79
Member

Повідомлення

хаха это Блюскрипт что ли удобнее, у которого x+=1 схема занимает пол экрана, а элементарная программа 10 отдельных скриптов? Или они хотят на чистом С переписать скрипты, с морокой по поводу управления памятью, с приведением типов переменных, укладкой стурктур в память (при разных платформах) и прочим гимором что с C# в Юнити реализовано на уровне компилятора? ну ну
john_cvet
Member

Повідомлення

beril
Magic8
ну вот. Сколько людей, столько и мнений.

Я на Udemy купил 2 курса по этим движкам. Оба 40-70 часов.

Я до этого прошел очень много курсов и книг по JS и php, но программировать для веба мне :puke: И я даже не искал работу программистом. Php -> :puke: :puke: :puke:

JS мне понравился в разы больше из-за понятности идеологии, что все ООП. Проблема только в кроссбраузерности (в банках вообще до сих пор IE 7). Хотя jquery часто помогает. А php писали/создавали обдолбанные наркоманы.

Хотел Android попробовать (тоже купил курс на Udemy по нему и курс по java), но сейчас изучаю 3д (ранее cinema 4d, а теперь и Maya) и наткнулся на курсы по игровым движкам. Теперь вот страдаю с книгой по С++, а потом начну курс по Unreal Engine 4
Magic8
Member

Повідомлення

john_cvet:beril
Magic8
Я на Udemy купил 2 курса по этим движкам. Оба 40-70 часов.
Зачем покупать то, что доступно бесплатно? :eek:
Не знаю как по UE, но для Unity полно годных обучающих материалов как на ютубе, так и на торрентах. Плюс огромнейшее сообщество, которое ответит на любой каверзный вопрос и поможет решить любую техническую проблему. Проверено лично.
И это всё если не учитывать океан официальной и очень подробной документации как по движку, так и по используемым ЯП.
А в комьюнити UE в этом плане всё довольно уныло, если сравнивать.
john_cvet:beril
Magic8
Теперь вот страдаю с книгой по С++, а потом начну курс по Unreal Engine 4
Желаю успехов в этом нелегком пути :beer:
Но еще раз напомню, что по книгам С++ не выучить.
А UE4 по сравнению с Unity гораздо сложнее в обучении. Да и сама парадигма там немного другая - "из коробки" сразу есть почти всё что нужно, но вот добавить что-то своё - это проблема и только через костыли. Unity в этом плане больше похож на конструктор, в котором есть только базовый каркас и необходимый функционал, а дальше - ваяй что хочешь и как хочешь.
Ну и самое главное - UE в силу своей монструозности больше подходит для команд разработчиков и серьёзных больших проектов, а Unity - для инди-одиночек. Отсюда и доминирование Unity в разработке мобильных приложений и среди инди.
john_cvet
Member

Повідомлення

Magic8:Желаю успехов в этом нелегком пути
Но еще раз напомню, что по книгам С++ не выучить.
А UE4 по сравнению с Unity гораздо сложнее в обучении. Да и сама парадигма там немного другая - "из коробки" сразу есть почти всё что нужно, но вот добавить что-то своё - это проблема и только через костыли. Unity в этом плане больше похож на конструктор, в котором есть только базовый каркас и необходимый функционал, а дальше - ваяй что хочешь и как хочешь.
Ну и самое главное - UE в силу своей монструозности больше подходит для команд разработчиков и серьёзных больших проектов, а Unity - для инди-одиночек. Отсюда и доминирование Unity в разработке мобильных приложений и среди инди.
Создал тему, чтобы не флудить viewtopic.php?f=14&t=171047
vetal_web
Member

Повідомлення

Хороший движок, надеюсь запилят не менее атмосфернее оригинала.
Відповісти