Материнские платы на базе чипсета AMD B350 будут лишены поддержки SLI

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MitMot
Member

Повідомлення

ddev:
MitMot:
Что там заявляет Интел это одно,АМД может делать по своему.
мало PCI-E линий 16 которыми вы постоянно попрекаете
Да потому что у ынтела 24/28/40 линий, пора уже выравниваться. Надеюсь, что к рефрешу зена еще линий завезут или фабрику.
Так какую скорость обеспечивает интелу 40 линий, гигабайт\с ?

И вот вырезка из статьи: "В случае APU Ryzen для ноутбуков подобные скорости будут не нужны и пропускная способность Infinity Fabric может быть снижена до 30-50 Гбайт/с."
Если уже в ноутбуках будет эта Infinity Fabric то про десктопы нечего и говорить,100% будет.
dahaka423
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
ddev:М2 на полной скорости работает только с 3.0.
Отдельные м2 слоты распаяны тоже под 3.0
Хорошо бы этот вопрос у нас иследовали.
Обзор PCIe SSD Samsung SM951: просто самый быстрый (3dnews.ru) перший попавшийся тест
недавно бачив більш детальне тестування, але не знайду посилання
Sanьka
Member

Повідомлення

MitMot
Инфинити фабрик будет даже в ноутах. Отличатся будет только пропускная способность (шина масштабируется)
https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... abric.html
Так что не переживай и не слушай бестолковых диванных технарей.
MitMot
Member

Повідомлення

Sanьka:MitMot
Инфинити фабрик будет даже в ноутах. Отличатся будет только пропускная способность (шина масштабируется)
https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... abric.html
ОК. :) Я им уже постил эту статью,но у них свои "Интело-мир",так что они продолжают рассуждать о строении ПК только исходя из того что есть в этой платформе. Я не осуждаю их,слишком долго они были в рабстве Интела :laugh: теперь просто должно пройти время, реабилитация. :)
ddev
Member

Повідомлення

MitMot:
ddev: Да потому что у ынтела 24/28/40 линий, пора уже выравниваться. Надеюсь, что к рефрешу зена еще линий завезут или фабрику.
Так какую скорость обеспечивает интелу 40 линий, гигабайт\с ?

И вот вырезка из статьи: "В случае APU Ryzen для ноутбуков подобные скорости будут не нужны и пропускная способность Infinity Fabric может быть снижена до 30-50 Гбайт/с."
Если уже в ноутбуках будет эта Infinity Fabric то про десктопы нечего и говорить,100% будет.
Я про возможность подключения большего количества устройств с pci-e, GPU меня не интересует.
Отправлено спустя 39 секунд:
MitMot:
Sanьka:
реабилитация. :)
Твой интел уже устарел, тебе пора. Попей водички сходи, с тобой никто не спорит и ничего тебе не доказывает.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

dahaka423
Нет, как это дело обстоит на ам4, не урежет ли производительности рсай два м.2 плюс там шдд рейд и т.п. Ходит мнение что на ам4 могут быть траблы. Как то так
ddev
Member

Повідомлення

Sanьka:MitMot
Ну вот когда она будет, тогда твой разряд поддиванного технаря перерастет в диванный. С поддивана то, хорошо скриншоты кидать. Без обид, но по фабрике инфы даже меньше, чем по таблице с линиями, которые тут обсуждают, убери своего Митмота от меня, рычать начал :gigi:
Востаннє редагувалось 25.02.2017 23:54 користувачем ddev, всього редагувалось 1 раз.
dahaka423
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Буде, скоріш за все, те саме що і раніше на тих же інтеловських мамках:
при нестачі ліній pcie при підключенні наприклад двох М.2 буде відключатися якийсь із слотів pcie чи 5-8 роз'єми sata.
Виробники материнок таке роблять уже не один рік
ddev
Member

Повідомлення

dahaka423:Феном Феномыч
Буде, скоріш за все, те саме що і раніше на тих же інтеловських мамках:
при нестачі ліній pcie при підключенні наприклад двох М.2 буде відключатися якийсь із слотів pcie чи 5-8 роз'єми sata.
Виробники материнок таке роблять уже не один рік
Так линий то всего 20 и это вместе с двуми сата3. В самом чипсете только pci-e2. Может быть будет использован сторонний контроллер.
Sikey1
Member

Повідомлення

AMD APU "замечательно" общаються с FCH через umi, основанный на pcie, полагаю в ryzen будет тоже самое :)
dahaka423
Member

Повідомлення

ddev
Варіант відключення, скоріш за все, буде використовуватись у більш дешевих рішеннях, а на дорожчі мамки не гріх і пару лишніх контролерів почепити.
Особисто мені вистачить і 20 ліній - слі та кроси я не збираюся городити
Sanьka
Member

Повідомлення

ddev:Ну вот когда она будет, тогда твой разряд поддиванного технаря перерастет в диванный.
В отличии от диванных технарей, я всего лишь оперирую той официальной инфой что есть, а не выдумываю всякую бредятину.
ddev:Без обид, но по фабрике инфы даже меньше, чем по таблице с линиями,
Ага, но это не мешает диванным утверждать и делать такие "открытия" что аж удивляешь, что там Келлер с 2012 года мастерил и не учел.
А вот наши умники Фсезнают :laugh:
ddev:убери своего Митмота
Он такой же мой как и твой, я ему не указ. Его можно только призывать, отзывать никак :)

Кстати, а почему свыдомие технари ничего не говорят по поводу архаичной ДМИ шины в Интелах 115х? Это же еще допотопная технология когда шины разные.
АМД уже 100 лет назад все вешала на одну НТ.
И то что QPI по сути тоже не шина, точнее шина но с оговорками. Если амд сделала норм, зачем включать диванность и искать негатив?
Выбора не было - ныли, теперь будет - все равно ноют. Лично я доволен что за 250 у.е. появится что то интереснее унылого и5 :super:
ddev
Member

Повідомлення

Sanьka: В отличии от диванных технарей, я всего лишь оперирую той официальной инфой что есть, а не выдумываю всякую бредятину.
Sanьka:Выбора не было - ныли, теперь будет - все равно ноют. Лично я доволен что за 250 у.е. появится что то интереснее унылого и5
Ты хотел сказать i7-6900? Ничего, я тебя исправил.
Востаннє редагувалось 26.02.2017 00:27 користувачем ddev, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Архаїчної?) От в цьому і різниця, ми знаємо що це таке, а ти - ні.
DMI фізично і протокольно заснована на PCI-E. Фактично це і є PCI-E, але з плюшками в вигляді мультиплексінгу (привіт АМД), QoS і іншими необхідними речами для адекватного конекту з чіпсетом. І ніякого окремо взятого контролера PCI-E в процесорі на 115х не стоїть, там 20-портовий DMI контролер з можливістю працювати в легасі PCI-E режимі.
Якби так легко можна було б вішати чіпсет на PCI-E, інтел навряд чи заморочувалась би з надбудовами до нього, думаю вони таки шарять.

QPI ~ HT по всім параметрам окрім максимальної пропускної спроможності, в теорії, бо на практиці максимальну описану стандартом ПС на HT так ніхто і не реалізував. У них і ноги ростуть з одного і того самого місця - платформа DEC Alpha.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Келлер ніякого відношення до розробки периферії не має , у нього інша спеціалізація.

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Платформа AM2/3 архітектурно ідеальна - з процесора виходить лише одна шина HT, на яку вже чіпсетом вішаєш що бажаєш, хоч 100500 ліній PCI-E хоч не менше інших пристроїв. А можна і пару-трійку процесорних сокетів приліпити, HT і таке вміє. Тому, до речі, серверні оптерони були на звичайних десктопних кристалах. Відповідно така схема і найдорожча.
FM2 - деградували в якомусь сенсі, внесли контролер PCI-E в проц (20 портовий) і вивели ще додаткову, теж основану на PCI-E шину UMI на чіпсет, фактично копія схеми з DMI. Собівартість подешевшала.
AM4 - деградували ще більше: залишили лише 20 ліній PCI-E, UMI прибрали, розробку чіпсету віддали китайцям з ASMedia.
Sanьka
Member

Повідомлення

Вот так полыхнуло у знающего :D
Опять все деградировало, плохая амд. Шины не те, малаписиай.
Нипатянет 5 видях 4 м.2 и 10 принтеров...в рейд режиме :gigi:
Ведь это надо каждому второму нефонату.
Оххх скорей бы уже тесты что бы не видеть подобный бред.
Думаю не удивимся когда увидим что видики рабртают ничем не хуже, м.2 аналогично и все нытье експердов разбивается реалиями нормальной работы на практике.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Нефонадское дристалище :gigi:
Ну почему, человек высказал мнение, посмотрим. Кто чего и нового почерпнёт. Ни у кого же не подгорело ;)
denisrux
Member

Повідомлення

ddev:
denisrux:За одну цену печ1080 можно взять 2хрх480 и еще на обмыть хорошо останется , много таких чудаков видел ? Ну или сам бы посоветовал кому такую связку ? Или рассчитывал ли бы на то что при одной имеющейся 480-й когда-нибудь прикупишь вторую ? Да те же 2-чиповые карты уже считай ушли в историю, у зеленых так уж точно
Для 4к берут связку 1070x2, самых простых, двухслотовых, по 380$.
Те , кому потратить на видеосистему 760 баксов не вопрос , очевидно жаждут чтобы бюджетный чипсет от амд поддерживал сли , не иначе

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Sanьka:Лично я доволен что за 250 у.е. появится что то интереснее унылого и5 :super:
Эт точно . Раньше я боялся что подохнет мать или проц и придется брать то же самое , но только в несколько раз дороже . Или кормить барыгу на барахолках , брать мать за серьезные бабки на 1155 сокете
vetalyap
Member

Повідомлення

Кто считает что Санька и МитМот маркетологи, какого то магазина? Отмечаемся в минусах :shuffle:
konb999
Member

Повідомлення

Sanьka:Вот так полыхнуло у знающего :D
Опять все деградировало, плохая амд. Шины не те, малаписиай.
Нипатянет 5 видях 4 м.2 и 10 принтеров...в рейд режиме :gigi:
Ведь это надо каждому второму нефонату.
Оххх скорей бы уже тесты что бы не видеть подобный бред.
Думаю не удивимся когда увидим что видики рабртают ничем не хуже, м.2 аналогично и все нытье експердов разбивается реалиями нормальной работы на практике.
Или наоборот увидим, как АМУДЭ обосрались очередной раз как с FXми! ;)
Ох я реально жду результатов тэстов! Так я проникся этим движением! Интересно тут с вами!

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
vetalyap:Кто считает что Санька и МитМот маркетологи, какого то магазина? Отмечаемся в минусах :shuffle:
Да не, он просто из тех:
"-Почему у тебя комп старый немощный утиль?
- Потому что я не хомяк и не школьник-Я УЖЕ 5 лет ЖДУ РАЙЗЕНА!"
Sanьka
Member

Повідомлення

konb999:Или наоборот увидим, как АМУДЭ обосрались очередной раз как с FXми!
Возможно, но эта надежда нефонатов становится все призрачнее, с каждой порцией тестов Райзена, где последние просто молодцом.
konb999:Ох я реально жду результатов тэстов! Так я проникся этим движением! Интересно тут с вами!
Их ждут все, красные, синие, серобурмалиновые :super:
Мркетинг АМД в революционном стиле, таки подтвердился!

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
vetalyap:Кто считает что Санька и МитМот маркетологи, какого то магазина? Отмечаемся в минусах
Истинный АМДшник, могу по норм цене подогнать.....Интела, много :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Відповісти