Ещё раз о планах AMD по выпуску процессоров на архитектуре Zen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zloydiktator
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Ещё раз о планах AMD по выпуску процессоров на архитектуре Zen

Ребят, а никому в голову не приходила такая мысль (это ИМХО, не кидаться) что: Интел поделилась с АМД ядром цп, а АМД с Интелом ядром гп (вот об этом была здесь инфа)? :dontknow:
Alessander
Member

Повідомлення

zloydiktator:Ребят, а никому в голову не приходила такая мысль (это ИМХО, не кидаться) что: Интел поделилась с АМД ядром цп, а АМД с Интелом ядром гп (вот об этом была здесь инфа)? :dontknow:
З чуток, ГП АМД буде на АПУ Интел окремим кристалом, тобто АМД буде постачати саме кристали ГП, а не технології.
Не виключаю, що Інтел міг допомогти АМД з архітектурою, при цьому найбільш вірогідний варіант - це зробило керівництво Інтел, щоб вивести зі сплячки інженерів.
Hotspur
Member

Повідомлення

zloydiktator:Предлагаю обсудить Ещё раз о планах AMD по выпуску процессоров на архитектуре Zen

Ребят, а никому в голову не приходила такая мысль (это ИМХО, не кидаться) что: Интел поделилась с АМД ядром цп, а АМД с Интелом ядром гп (вот об этом была здесь инфа)? :dontknow:
У них уже лет 20 кросс лицензирование. А до какого уровня никто не знает, а кто знает - не скажет
miroslav_mm
Member

Повідомлення

если и поделились технологией, только из-за страха перед антимонопольным комитетом и многомиллиардными исками и претензиями. :-P
Spark7
Member

Повідомлення

Ещё раз о планах AMD по выпуску процессоров на архитектуре Zen
спойлер
:lol:
minato87
Member

Повідомлення

когда уже встроенные видеокарты будут тягать игры на максималках в 1080, как сейчас 1280. на средних коекак работают. Память DDr4 уже есть с высокой частотой. Видеочипы тоже. Та же PS4 pro с чипом амд и процом амд может даже псевдо 4к. А настольные апу позволяют запускать игры в жалких 1280 на 720 на минималках новинки и на средних 2010 года. Та жае видюха в PS3 и то была мощнее чем в современных APU .Зачем людям покупать проц, переплаичвая за встроеную графику, которая якобы не только фильмы в 4k а на практике дальше фильмов в 4k немжет, игры вроде онлан танков и кораблей на минималках, больше не тянут

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А на счет интел поделилась, очень даже вероятно. Сколько лет у amd выходили одни кукурузники с 8 недоядрами. И тут прорыв :eek:
vortice
Member

Повідомлення

если бы поделились, то небыло в такой разницы в цене в 2 раза.... а то выходит интел так разбогател что сам себя демпингует?
vltk
Member

Повідомлення

zloydiktator:Предлагаю обсудить Ещё раз о планах AMD по выпуску процессоров на архитектуре Zen

Ага и застрелили весь свой бизнес (про интел). Плюс амд три года разрабатывающая свой кристал. Но если это сможет утешить самолюбие интелфанов, то такой слух сгодится. :)
miroslav_mm
Member

Повідомлення

vortice:.... выходит интел так разбогател что сам себя демпингует?
тут недавно разработчики беспилотных авто Гугла жаловались, что они уволились из компании по причине слишком больших ЗП. :laugh: Поработав немножко, по-увольнялись и пооткрывали свои старт-апы. :))))))
minato87
Member

Повідомлення

vortice:если бы поделились, то небыло в такой разницы в цене в 2 раза.... а то выходит интел так разбогател что сам себя демпингует?

Это да, пень 4560 3.5гц с виртуальными потоками. За 1940грн. Пусть даже с графикой 610 а не 630.Это победа, при цене таког же почти проца i3 6100 3.7 на 200мгц разница. А цена 3400. 1400грн разница!!! Его раскупают даже лучше чем пень с разблокированным множителем. Вот следующий 4620 стоит 2820, просто из за 200мгц и графики 630, которая никому и даром ненужна. Пентиум конечно хорош за свою цену, я бы даже сказал уникален. Но он явно не конкурент полноценным 4 рех ядерным райзен!! Про 6 я молчу.что то я не вижу снижения цен на i5 i7 хотябы хасвел. Я уже молчу про скайлак.Так демпингует интел пока слабо. Только в самом бюджетном сегменте и то на одном процессоре, добавив ему виртуальные ядра
zloydiktator
Member

Повідомлення

vltk:

Ага и застрелили весь свой бизнес (про интел). Плюс амд три года разрабатывающая свой кристал. Но если это сможет утешить самолюбие интелфанов, то такой слух сгодится. :)
Да усокойся! Во первых: у меня 8300 (если о фанатстве говорить). Во вторых: нужно знать о их партнёрстве, прежде чем что-то вякать. И в третьих: зачем нам Ваша лопата, дерьмо и вентелятор? Бросайте его дома.
Tranceliker
Member

Повідомлення

zloydiktator
Ти пишеш якусь маячню. З таким підходом Келлер їм нафік не треба. Посадили б корейця, індуса, привели б єврея з інтелі і вони втрьох щось би зварганили, щось трошки краще буля, щоб вище i5 не піднімалось. Якщо на те пішло, то інтелу, думаю, вигідніше було б раз у 5-10 років по міль'ярду доларів АМД підкидати, ніж пускати їх у топ сегмент.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Tranceliker
Ещё один! Объясни нам тогда - зачем процессорам интел в/ядро от АМД? А точнее - зачем это (если следовать твое логике) АМД? Для убытков получается? Если ты не знал - поищи инфу, будь добр. И кто тут пишет "маячню"?
И вообще: Я вначале написал ИМХО, и попросил не "кидаться"! Но нет, самдураков валом.
Востаннє редагувалось 24.02.2017 15:48 користувачем zloydiktator, всього редагувалось 1 раз.
dmytro
Member

Повідомлення

Не прочь поменять свое профильное ведро на ЗЕН+встройку ВЕГА+ХБМ2.
Добавить 1-2 быстрых ссд на псиай/м2 и собрать все это в еще более компактный корпус.
И чтобы тихо и прохладно было. :idea:

Для дом компа и каких-нибудь недотанков идеальный вариант.
oracool
Member

Повідомлення

Иногда оживить рынок ПК можно только имея конкурентов, продукция которых меняет пальму первенства в определенных нишах. Рынок видеокарт тому подтверждение.
Я не владею мировой статистикой, но из моего окружения, да и то, что я вижу на оверах
люди чаще меняют видеокарты чем процессоры. И не всегда, потому, что не тянет. А просто "для обновится"
Sanьka
Member

Повідомлення

zloydiktator:Ребят, а никому в голову не приходила такая мысль (
нет
Spark7:Ещё раз о планах AMD по выпуску процессоров на архитектуре Zen
И еще раз о "еще раз" :laugh:

И еще раз на бис !!! :popcorn:
GENOCIY
Member

Повідомлення

Ой боже люди что вы несете ,,Интел поделилась с АМД ядром цп,,...фуу и заходите на такой ресурс.
Какой интел ? Вы о чем ? Они же барыги.

Джим Келлер Сотрудник АМД с самого начала его основания.
Вернувшись в AMD в 2012, господин Келлер стал отвечать за исследование и разработку (research and development, R&D) следующего поколения x86- и ARM-совместимых микроархитектур, включая Zen, Zen+, K12 и т.д.

Джим Келлер — легендарный разработчик микропроцессорных архитектур и ряда успешных CPU. Среди заслуг господина Келлера можно упомянуть такие процессоры, как DEC Alpha 21164 и 21264, AMD K8 (Athlon 64/Opteron), Apple Swift, Cyclone, Typhoon, а также целый ряд успешных микросхем на базе PowerPC и MIPS-архитектур. Впервые Джим Келлер появился в AMD в 1998 году, где он руководил завершающей фазой проектирования платформы AMD K7 (Athlon), а также созданием микроархитектуры K8. После завершения разработки K8 он в 1999 году покинул AMD.
Nehrk
Member

Повідомлення

GENOCIY, небось по НТВ передавали.
Koreffan
Junior

Повідомлення

Alessander:
zloydiktator:Ребят, а никому в голову не приходила такая мысль (это ИМХО, не кидаться) что: Интел поделилась с АМД ядром цп, а АМД с Интелом ядром гп (вот об этом была здесь инфа)? :dontknow:
З чуток, ГП АМД буде на АПУ Интел окремим кристалом, тобто АМД буде постачати саме кристали ГП, а не технології.
Не виключаю, що Інтел міг допомогти АМД з архітектурою, при цьому найбільш вірогідний варіант - це зробило керівництво Інтел, щоб вивести зі сплячки інженерів.
Как бы разработкой зен занимается инженер который создавал те самые процы которые когда то обули Интел. Т.е. это все один и тот же инженер.
Я не думаю что такие утки вероятны.
yarik1981
Member

Повідомлення

Слава АМД! дождались наконец прогресса !
Відповісти