Новые результаты синтетических тестов процессора AMD Ryzen 7 1700X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

N3CRO
Откуда однозначность? Процов еще нет, реальных обзоров и тестов нет, информации о реальных ценах тоже.
Пока все не просто не однозначно, а я бы сказал абсолютно не определенно.
N3CRO
Member

Повідомлення

M3f1Ss: Я верю в увеличение производительности с годом, а не +5%, как вы написали.
Но никак не в "амд лучше и дешевле". Потому что в мире так не бывает.
Будет как обычно - в синтетике у амд все ок, а в играх - увы.
Ну посмотрим,благо недолго осталось.Последние игры любят многоядерность,потому шансы на то что все будет хорошо таки есть,вон даже фикусы в последних играх неплохо себя чувствуют в отличии от ай3 на которых фризы из-за нехватки ядер.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

N3CRO:
M3f1Ss: Я верю в увеличение производительности с годом, а не +5%, как вы написали.
Но никак не в "амд лучше и дешевле". Потому что в мире так не бывает.
Будет как обычно - в синтетике у амд все ок, а в играх - увы.
Ну посмотрим,благо недолго осталось.Последние игры любят многоядерность,потому шансы на то что все будет хорошо таки есть,вон даже фикусы в последних играх неплохо себя чувствуют в отличии от ай3 на которых фризы из-за нехватки ядер.
Очень сомнительная эта ваша многоядерность. Как не было разницы между и5 и и7, так и не появилась.
Koreffan
Junior

Повідомлення

M3f1Ss
А вы же кстати и правы и нет. Ведь первое время в играх по-любому будут проблемы и такие как вы и будут кричать "а я ж говорил".
Но ведь это нормально, да придется ждать новые патчи аПтимизации, все это не без того, но тем не менее согласитесь - процы обещают быть годными.
KILOTOS
Member

Повідомлення

inka, в комментариях к новостям о Райзене я больше вижу социальную инженерию от Интела. Вы бы свои комментарии почитали, все как на подбор.
И у меня проц он Интела, если что.
N3CRO
Member

Повідомлення

falcongrig:N3CRO
Откуда однозначность? Процов еще нет, реальных обзоров и тестов нет, информации о реальных ценах тоже.
Пока все не просто не однозначно, а я бы сказал абсолютно не определенно.
Какая сейчас альтернатива интелу?правильно,ее по сути нет.устаревший,жрущий и горячий фх которому уже 6 лет стукнуло?Вот отсюда и утверждение про однозначность того,что появится хоть какой-то адекватный выбор
Dramma09250
Member

Повідомлення

N3CRO
фх вполне себе способен гнуть камни интела, которые к тому же порядком дороже, если что
Востаннє редагувалось 21.02.2017 16:13 користувачем Dramma09250, всього редагувалось 1 раз.
Dramma09250
Member

Повідомлення

И почему он не может дешевле стоить?

На рынок тех же ноутов гляньте, а еще лучше смартов и подобного.

Начинка, по сути, та же. А вот разница в цене бывает просто огромной.
Только вот у дорогих смартов бренд, который все жрут. А те, что подешевле, просто добротные смартфоны, от не особо известного производителя, который не может себе позволить задирать цену, не самсунг или эпл жи.

Интел доит людей с каждого проца, и доит неслабо ,учитывая цену камней. Ибо сомневаюсь я, что АМД будет продавать камни себе в убыток. Себестоимость интелов раза в 3 меньше, чем цены на рынке, как я думаю. Едва ли интелы по себестоимости дороже в 2-3 раза, чем АМД.
Скорее наверное наоборот, у АМД новая архитектура все-таки, а у интела та же хрень в новой упаковке, да с частотами чутка выше.
WACU
Member

Повідомлення

очень проц удачный походу
Dramma09250
Member

Повідомлення

WACU
Эм? От удачности камня цифры в синтетике прибавляются? :eek: :eek: :eek:
WACU
Member

Повідомлення

архитектура,не цепляйся к словам
N3CRO
Member

Повідомлення

Dramma09250:N3CRO
фх вполне себе способен гнуть камни интела, которые к тому же порядком дороже, если что
фикус способен гнуть скай/кэби ай3,и то лишь в некоторых новых играх там где нужна многоядерность.Даже младшим ай5 6400/7400 он не конкурент.Насчет цены-цена 8320=цена 6100.И "плюсы" в виде ТДП и невозможности апгрейда
Dramma09250
Member

Повідомлення

N3CRO
4300 с нормальной памятью и подразогнанным NB гнет 6100. 43хх с ним надо сравнивать, но никак не с 83хх. А он, в свою очередь, опять же с памятью и нб вполне себе на уровне и5, и и7 постарше
MitMot
Member

Повідомлення

Dramma09250:WACU
Эм? От удачности камня цифры в синтетике прибавляются? :eek: :eek: :eek:
Это другой камень,а вот другой график тестов:
спойлер
Зображення
1800Х будет ровно возле i7-6950 :laugh:
Востаннє редагувалось 21.02.2017 16:46 користувачем MitMot, всього редагувалось 1 раз.
Aivers
Member

Повідомлення

0,6 v :eek: оверлокеры дадут 1,2 и разгонят их до 5-6 гц) будет прикольно...но мне кажется интел будет побыстрее делать 7 нм и опять возьмет рынок, все таки бабла они за эти 5-6 лет нормально урвали

пс : приму в дар 1366 и 2011 платформы))
Piter
Member

Повідомлення

Топ штеуда унижен!
Рузен пришел, порядок навел!!! :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

1. Про смартфоны пример плохой, там может быть мощный, но из-за плохой прошивки лагать :D ну видимо кому-то абы оперативной памятью и ядрами меряться.
2. Помнится купил я феном 955 в 11 или 10 году, а друг Интел 750 кажется типа i5, я еще думал ну частота у фенома такая же, ядер 4... А по факту я зажлобился тогда купить Интел и во всех тестах и играх Интел был на 50% мощнее, при цене на 20% выше. ;)
Вот такие дела
Sanьka
Member

Повідомлення

sergtrav:И Целерон Нортвуд конечно же стоил столько же, сколько Дюрон, и Пень 4 ровно столько же, сколько Атлон ХП Пожалуйста, не надо рассказывать сказки человеку,
Отчасти правы вы оба.
1. Атлон ХР стоимостью 100у.е. был равен по мощности Интелу за 200у.е. (Журналы ДПК тех времен до сих пор на балконе лежат, могу неверующим привести пруф если надо). С ростом мощности разница уменьшалась.
2. В ТОП сегменте овер 300 у.е. что Интел что АМД стоили примерно одинаково давая прим равный уровень произ-ти. АМД проигрывала в верхнем ТОПе.

В К8 было прим то же, но разница в цене между Интелом и АМД еще меньше. АМД уже уверенно тягалась в верхнем ТОПе.
N3CRO
Member

Повідомлення

Dramma09250:N3CRO
4300 с нормальной памятью и подразогнанным NB гнет 6100. 43хх с ним надо сравнивать, но никак не с 83хх. А он, в свою очередь, опять же с памятью и нб вполне себе на уровне и5, и и7 постарше
пруф в виде реальных тестов пожалуйста,в играх.Я понял что Вы фанат АМД,мне тоже очень нравились их процы раньше,атлон64,а до него атлоны ХР с ядром бартон рулил,но сейчас то что вы говорите это откровенный бред.
спойлер
http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i3-6 ... 8#graphics
Пусть разгон даст даже 30% профит,8320 немного обойдет 6100.Где 4300 и прочее уг гнет 6100 я не знаю,разве что во влажных мечтах фОната
konb999
Member

Повідомлення

Ребята, предлогаю вынести срач на улицу. Давайте на троещине где-то стрелку забьём ближе к выходным, - синие vs красные! :gigi:
По ходу большинство местных экспертов с троещины, то им и ехать не надо будет никуда. Чтоб на маршрутки не тратится! :lol:
И будем палками биться!
Пользы поболее будет от этого мероприятия, чем о плюсах и минусах невышедших камней спорить!
Как вам моя идея!
ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ К СЛЕДУЮЩЕЙ ФАЗЕ ОБСУЖДЕНИЯ РАЙЗЕНОВ! :banghead:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вот так рабочий день и проходит! Весело тут с вами!
Что б я без вас, специалистов делал?
Востаннє редагувалось 21.02.2017 17:06 користувачем konb999, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти