Останні статті і огляди
Новини
Результаты тестирования процессора Ryzen 5 1600X в бенчмарке Cinebench R15
-
Renegade1979
Member
_SerGe_ Лиза сейчас от меня 8 минусов получит. Шо за 64 Гб на плату? Только древнючий 5820К и прочий Хасвел-Е имел такое ограничение, на 6800К уже можно поставить все 128 Гб. Это несерьёзно
-
lidwiss
Member
Renegade1979
На платах 2011-3 8 слотов под память, а на am4 будет всего 4 слота, т.е. в два раза меньше.
На платах 2011-3 8 слотов под память, а на am4 будет всего 4 слота, т.е. в два раза меньше.
-
Renegade1979
Member
ЗЫ простенький i5-7400 за 5884 грн. тоже могёт 64 Мб. Прогресс я смотрю не стоит на месте 
lidwiss дело не в слотах, 2011-3 на Хасвеле выше 64 Гб не вытянет, а 2011-3 на Бродвел-Е уже может 128 Гб, возможно из-за 4-каналки корнтроллера

lidwiss дело не в слотах, 2011-3 на Хасвеле выше 64 Гб не вытянет, а 2011-3 на Бродвел-Е уже может 128 Гб, возможно из-за 4-каналки корнтроллера
Востаннє редагувалось 19.02.2017 18:14 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
lidwiss
та ладно, может человеку охота 32гб плашками закупиться, там цена - всего пол-жигуля.
та ладно, может человеку охота 32гб плашками закупиться, там цена - всего пол-жигуля.

-
lidwiss
Member
anatolikostis
Тем более 2011-3 это полу-серверники. В домашних условиях (работа, игры и тд) хватит 16-32 гб памяти.
Отправлено спустя 54 секунды:
Мы ж виндус не будем в оперативу ставить
Тем более 2011-3 это полу-серверники. В домашних условиях (работа, игры и тд) хватит 16-32 гб памяти.
Отправлено спустя 54 секунды:
Мы ж виндус не будем в оперативу ставить

Востаннє редагувалось 19.02.2017 18:24 користувачем lidwiss, всього редагувалось 1 раз.
-
Renegade1979
Member
anatolikostis
есть там на русиш оверах такой Alex TOPMAN и сидит он с 32 Гб на 4930К @4,7 в Фолыч поигрывает, целиком в RAM. И тут бац и текстурпак
я ему советую, типа комп устарел, пора апгрейдить. 64 Гб влазит ещё 

-
anatolikostis
Member
Renegade1979
это не отменяет конского ценника на планки 32гб для домохозяйских компов - не нужно им это в условиях текущего контроллера и кол-во портов. Вам популярно объяснили выше.
Когда появятся полу-серверные решения от АМД с мамками EATX на 32-64 линий пси-е и прочими плюшками, тогда АМД еще вернется к вопросу целесообразности установки таких плашек.
это не отменяет конского ценника на планки 32гб для домохозяйских компов - не нужно им это в условиях текущего контроллера и кол-во портов. Вам популярно объяснили выше.

Когда появятся полу-серверные решения от АМД с мамками EATX на 32-64 линий пси-е и прочими плюшками, тогда АМД еще вернется к вопросу целесообразности установки таких плашек.
-
Renegade1979
Member
anatolikostis это уже будет Naples, там 2 сокета скорее всего, ибо сэмплы такие и были, и он не гонится. Как я понял два слота х16 3.0 будут только на Х чипсете, барыги уже обрадовались и ценники взлетают. Как у штеуда, только не Z буква, а Х. B разумеется у обоих В (бяка). В младшем у АМД будет А (атстой) вместо H (фигня)
-
MitMot
Member
А бы за что Ryzen захейтерить.Я когда влез в тему Интела, то у меня чуть ли слюня с экрана потекла.А тут такие все добренькие интеллигенты, Zen-фанаты.Renegade1979:_SerGe_ Лиза сейчас от меня 8 минусов получит. Шо за 64 Гб на плату? Только древнючий 5820К и прочий Хасвел-Е имел такое ограничение, на 6800К уже можно поставить все 128 Гб. Это несерьёзно

-
Scoffer
Member
Тому, що:denisrux:Тот же вопрос , вам это зачем ?Scoffer: Все з точністю до навпаки: продуктивності на ядро і побільше хотілося б, а 8 потоків в найближчі роки 3 - за очі, особливо якщо рендерингами/кодуваннями не цікавишся.
- спойлер
І так буде ще дуже довго.
-
Renegade1979
Member
у нас же нет ещё вменяемых тестов, только инж. сэмплы на водичке, а ещё вбросы китайские и фотожабы Хасана Муджабы. Как выйдет, думаю все приятно удивятся и 8гиговым "ях480 за 200 баков мидлу" и даже 150ваттным картам с требованиям к БП минимум в 500 Вт и это если не гнатьMitMot:Как там твоя теория с АЛУ в Зене-ПЕЧКА200ват, не подтвердилась?![]()

-
MitMot
Member
В обще-то я так понял что сайт wccftech про плачен АМД. И та инфа которая выходит про Ryzen сливается с согласия АМД, для подогрева публики.Так что инфа 100% правда. С радеонами 480,там было совсем другое- кто-то слил один тест(фотожабу) там где 480 шла на уровне гтх1070. RX480 оказался на своём положенном месте,уровень 390Х. В то время как ватные гтх1060 обошли 980,хотя силёнок у них только на уровне гтх970Renegade1979:у нас же нет ещё вменяемых тестов, только инж. сэмплы на водичке, а ещё вбросы китайские и фотожабы Хасана Муджабы. Как выйдет, думаю все приятно удивятся и 8гиговым "ях480 за 200 баков мидлу" и даже 150ваттным картам с требованиям к БП минимум в 500 Вт и это если не гнатьMitMot:Как там твоя теория с АЛУ в Зене-ПЕЧКА200ват, не подтвердилась?![]()

-
Феном Феномыч
Member
_SerGe_
Я не понял, Бристоль ридж это же переходной а12, а остальное?
Я не понял, Бристоль ридж это же переходной а12, а остальное?
-
ddev
Member
4930k прекрасно работает с 128 гб памяти. Могу тебе скинуть даташит моей материнки, если ты мне не веришь. На старте было 64гб, но с обновлением биоса сделали 128гб давным давно. Пользуются таким объемом памяти лишь единицы. 2011-3 работает прекрасно с 128гб тоже. Пора уже обновлять методички.Renegade1979:_SerGe_ Лиза сейчас от меня 8 минусов получит. Шо за 64 Гб на плату? Только древнючий 5820К и прочий Хасвел-Е имел такое ограничение, на 6800К уже можно поставить все 128 Гб. Это несерьёзно
-
lidwiss
Member
Во-воddev:Пользуются таким объемом памяти лишь единицы.
-
ddev
Member
Да ладно обошли, 980 во многих тестах еще очень даже ничего (пока)MitMot:В обще-то я так понял что сайт wccftech про плачен АМД. И та инфа которая выходит про Ryzen сливается с согласия АМД, для подогрева публики.Так что инфа 100% правда. С радеонами 480,там было совсем другое- кто-то слил один тест(фотожабу) там где 480 шла на уровне гтх1070. RX480 оказался на своём положенном месте,уровень 390Х. В то время как ватные гтх1060 обошли 980,хотя силёнок у них только на уровне гтх970Renegade1979:у нас же нет ещё вменяемых тестов, только инж. сэмплы на водичке, а ещё вбросы китайские и фотожабы Хасана Муджабы. Как выйдет, думаю все приятно удивятся и 8гиговым "ях480 за 200 баков мидлу" и даже 150ваттным картам с требованиям к БП минимум в 500 Вт и это если не гнать

-
Vecchio
Member
Полагаю, что человека, отписавшегося выше, беспокоило не то, о чем вы подумали (ясно-понятно, что с уже работающими CPU ничего не случится и они будут работать и дальшеVgamble:От того, что вышли процы посвежее, 6800, 6850, итд хуже не становятся. Как работали так и будут работать

-
Renegade1979
Member
кому, щтеуду? У них написано на проце макс. 64 Гб, а что там утворили в Асусае с биосом и самому любопытно. Однозначно неофициальная фича такая, как разгон зионов на EVGA SR2ddev: Пора уже обновлять методички.

-
Vecchio
Member
Да писали бы сразу - плюс минус производительность i3.Dimas7:плюс минус производительность i5/i7 хасвелл

-
Renegade1979
Member
MitMot:RX480 оказался на своём положенном месте,уровень 390Х

- спойлер