Останні статті і огляди
Новини
Результаты тестирования процессора Ryzen 5 1600X в бенчмарке Cinebench R15
-
Wiolet
Профессор
Aston78, для XFR
-
Daemon74
Member
Ну... В общем и целом - не плохо. Прогресс имеется. Умеренно поздравляю тех кто ждал - вроде бы как дождались.
Владельцы топовых Скай и Каби лейков - ну... Не знаю чо сказать, хотя думаю что ничего для них страшного не произошло.
Владельцы Хасвел-Е и Броадвел-Е - сидят на попе очень ровно, расслабленно и наблюдают за всем этим движением спокойно.
Как то так.
Владельцы топовых Скай и Каби лейков - ну... Не знаю чо сказать, хотя думаю что ничего для них страшного не произошло.
Владельцы Хасвел-Е и Броадвел-Е - сидят на попе очень ровно, расслабленно и наблюдают за всем этим движением спокойно.
Как то так.
- спойлер
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
прогнал сингл у себя (3770к)
3.4- 122
4.4- 158
4.7- 167
память на 2400 (было 2133) дало +3
3.4- 122
4.4- 158
4.7- 167
память на 2400 (было 2133) дало +3
-
Wiolet
Профессор
prosha_evolist
почти тоже самое на 2500k
почти тоже самое на 2500k
-
_SerGe_
Member
Доброго ранку

- спойлер
-
Fulkrum
Member
Hiden
учитывая что производительность на ядро обещают на уровне с современными процами интел - резон будет. Учитывая что все райзены с разблокированным множителем - поднять ему частоту на штатном охлаждении до 4 Ггц наверно без проблем. Но я бы смотрел в сторону 1300 модели лучше, но тут уж лучше дождаться тестов.интересно, будет ли резон обновиться с core i5 -760 @4 Ghz на Ryzen 3 1100 ?
-
oracool
Member
Ты еще количество розеток начни по ядрам считать. Нет между этим никакой связи.Aston78: материнок x370 заявляют 10 фаз питания процессора, у в350 - 7 фаз. Странные цифры, почему они не кратны 2-4-6-8, и почему не равны кол-ву ядер?!
Последний раз редактировалось Aston78 19.02.2017 10:18, всего редактировалось 2 раза.
Чем больше фаз тем плавнее регулировка питания и меньше нагрев самих элементов, но тут есть разумный минимум, а дальше маркетинг.
В итоге лучше ждать обзоров, а потом думать что покупать. Так как более дешевая плата может оказаться лучше в критически важных моментах.
-
MitMot
Member
расслабленно и наблюдают за всем этим движением спокойноDaemon74:Ну... В общем и целом - не плохо. Прогресс имеется. Умеренно поздравляю тех кто ждал - вроде бы как дождались.
Как то так.

Особенно было видно как спокойно, по твоему вчерашнему комментарию

-
WACU
Member
-
IronMan
Member
Пошёл за шампанским!
Нажрусь сегодня в сиську!
(от счастья) 

Нажрусь сегодня в сиську!

-
Hiden
Member
IronMan
еще бы бакс по 8, я не только нажрался, но и снял бы пару шлюх

-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Hiden
был бы бакс 8, то не было бы таких заруб на форуме, ибо почти каждый менял бы каждый год железо
был бы бакс 8, то не было бы таких заруб на форуме, ибо почти каждый менял бы каждый год железо
-
daem0ns
Member
MitMot
за юмор сенкс +1
за юмор сенкс +1

-
Sergey771
Member
о "сингл-коре" вчерашнем в Cinebench R15 - говорят; что это не Зен и ставят под сомнение - правдивость "скрина" (как было в истории с Xeon выданным за Zen),
а вот в "мульти-коре" - порядок, там все на скрине - видно
а вот в "мульти-коре" - порядок, там все на скрине - видно
-
Aston78
Member
И не только снял бы, но и купил бы им потом по r7-1600x каждой )Hiden:IronMan
-
Spaceman
Member
Пока все засматриваются на топовые процессоры (а у нас, как известно, 99% покупают только топ-версии
), мне интересно, будет ли резон обновляться с 2500к до чего-то нового. Судя по тому, что вижу пока что - особо и нет.

-
Prescott
Member
Spaceman
Правильно, можете на нём еще лет 10 сидеть и заниматься самовнушением
PS
Если всё на практике подтвердится, думаю взять 6/12 - 8/16
Правильно, можете на нём еще лет 10 сидеть и заниматься самовнушением

PS
Если всё на практике подтвердится, думаю взять 6/12 - 8/16

-
Fuzzy
Member
Мой i5 6400:
сток - 142 сингл, 530 мульти.
разгон - 193 сингл, 745 мульти.
Так или иначе, результат моих 4c/4t в многопотоке, по сравнению с 6c/12t, выглядит несколько удручающе. Если цены и производительность R5 будут близкими к ожидаемым, прирост в производительности с лихвой оправдал бы разницу в стоимости.
сток - 142 сингл, 530 мульти.
разгон - 193 сингл, 745 мульти.
Так или иначе, результат моих 4c/4t в многопотоке, по сравнению с 6c/12t, выглядит несколько удручающе. Если цены и производительность R5 будут близкими к ожидаемым, прирост в производительности с лихвой оправдал бы разницу в стоимости.
-
MitMot
Member
Ты что,не пиши тут такое!Иначе толпа подгоревших будет слоняться за тобой- прилипнет как банный лист,или не понятная субстанция на ботинке,накидывая тебе минусыdaem0ns:MitMot
за юмор сенкс +1

-
BossUA
Member
Сэнди на фиксированных 3300МГц даёт в однопотоке 110 балов.
Т.е. Ризен имеет преимущество +32% без учёта разгонного потенциала.
P.S. Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69% при этом реальной необходимостью в переходе были не игры или кодировщики а SVP.
Я к чему - переход с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди был гиперскачком, которого у Ризена нет против Сєнди/Иви.
Т.е. Ризен имеет преимущество +32% без учёта разгонного потенциала.
P.S. Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69% при этом реальной необходимостью в переходе были не игры или кодировщики а SVP.
Я к чему - переход с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди был гиперскачком, которого у Ризена нет против Сєнди/Иви.

Востаннє редагувалось 19.02.2017 12:30 користувачем BossUA, всього редагувалось 4 разів.