Первые результаты тестов процессора AMD Ryzen 7 1700X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
TriA
Junior

Повідомлення

Tapoozdook:ну если процы покупают для получения цифр в тесте, тогда я пас.
Ну разве компьютеры предназначены только для игр...?
А в чисто расчетных задачах FX и правда неплох, особенно с учетом цены
nazar-pc
Member

Повідомлення

PsiiX3:BossUA
К примеру если проц действительно будет так хорош я продам I7 6700K скальпированый за 8500 и Плату за 3000 = 11500
Ви впевнені що ціни на 6700k залишаться на сьогоднішньому рівні після виходу Ryzen на ринок? :laugh:
PsiiX3
Member

Повідомлення

nazar-pc
Лохи всегда найдутся + не забывай про скальп и разгонный потенциал моих экземпляров.
Оба гонятся до 4.9Ghz на воздухе... ну и цена примерная, а там уже будет видно.
Не думаю, что ценник сразу упадёт ниже 8000.
Востаннє редагувалось 11.02.2017 20:52 користувачем PsiiX3, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

PsiiX3: Ну не знаю.. относительно недавно купил 6700K и пока никто мне не жалуется, да и мне грызть локти не хочется.
Ахахах конечно кто же прихнается что ло...ся.
PsiiX3: Лохи всегда найдутся +
Походу уже :lol: 4коре ...350у.е.....2017 год :facepalm:
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Сергей12:Был бы больше рад если бы вернулись Cyrix :(
не дай Бог. Чем их процессоры действительно запомнились, так это "пустыми" мегагерцами без производительности.
При прекрасно реализованной целочисленке, их 6x86 так толком и не научились работать с FPU.
Думаю, что те кто запускал Кваку во второй половине 90х на этих процах еще помнят, что P II на аналогичной частоте давал минимум вдвое больше кадров чем Cyrix.
А уж тогдашний 3D Макс на них - это вообще было нечто, можно было запускать проект считать, и оправляться спать. Причем - в летаргию.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Sanьka
Не, это была обдуманная покупка.
Сначала взял девушке на компьютер 6700K, а потом в MiniITX систему.
Пока ей хватает с головой и карту 1080 раскрывает на 100%.
Ну а про себя молчу ибо уже давно переехал на 2011 сокет.

Не ставить же в Mini ITX систему 2011 сокет!
August
Member

Повідомлення

Жду. Надеюсь. Верю.
#АМДнеподведи :pray:
Rimsky
Member

Повідомлення

неужели K7 вернулся?
ddev
Member

Повідомлення

Sanьka:
PsiiX3: Ну не знаю.. относительно недавно купил 6700K и пока никто мне не жалуется, да и мне грызть локти не хочется.
Ахахах конечно кто же прихнается что ло...ся.
PsiiX3: Лохи всегда найдутся +
Походу уже :lol: 4коре ...350у.е.....2017 год :facepalm:
Куда уж им до твоего сандика, нелох господин Дартаньян :lol:

"4коре ...350у.е.....2017 год :facepalm:" мантру в каждый топик! :super: Только сандик из профиля убери, а то люди с тебя смеются
mklm
Member

Повідомлення

Всё равно штеуд давным давно промыл мозг, и все будут брать майонез на картоне, как когда-то брали пентиум 4... :-/
ddev
Member

Повідомлення

PsiiX3:Sanьka
Не, это была обдуманная покупка.
Сначала взял девушке на компьютер 6700K, а потом в MiniITX систему.
Пока ей хватает с головой и карту 1080 раскрывает на 100%.
Ну а про себя молчу ибо уже давно переехал на 2011 сокет.

Не ставить же в Mini ITX систему 2011 сокет!
Нашел перед кем оправдываться :lol:
Graveworm
Member

Повідомлення

73ГБ оперативки? :spy:
а я купил 1366 и не парюсь :gigi: года через 4 можно и на райзен пересесть
Vecchio
Member

Повідомлення

Ну что же - похоже, нас ждёт "Эра настоящих Бульдозеру привет 8-ми ядер по цене ниже, чем у 4-ехядерного i7 7700k".

Пока новые CPU от AMD выглядят очень и очень неплохими.
Если бы еще и припой под крышкой. Да нормальной толщины текстолит с невысокими ценами на материнские платы... :up:
то даже и очень хорошим.
з.ы. А если бы 6 и 4 -ядерные сразу запустили... Будем надеяться, что с выходом обозначенных камней АМД тянуть не будет.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Tapoozdook:Никого не смущает, что на этом графике FX-8350 получился более производительным, чем i7-7700K ?
(При том, что в реальности этот i7 вполне нормально тянет SLI из пары 1080, а для FX и одна такая карта не по зубам)
просто фуфыкс это серьезный проц ....а не какой то игровой :lol:
да и в игры он чуствует себя просто отлично!!!!
это все мое!!! :beer:
https://www.youtube.com/channel/UCSjNtG ... 6cnSEwA9uA
Востаннє редагувалось 11.02.2017 21:39 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 2 разів.
MitMot
Member

Повідомлення

Я немного переводил с сайта Wccftech, там немного иначе изложено.
спойлер
AMD Ryzen 7 1700X Тесты производительности CPU

Тесты включают в себя целую математику; производительность с плавающей точкой, простые числа, шифрование, сжатие, сортировка, производительность SSE и физику. AMD Ryzen 7 1700X превзошёл все остальные CPU в 5 из 8 тестов. В том числе и в $ 1099 8 сердечника Бродуэлла-E i7 6900K Intel. По сравнению с $ 999 8 ядра Extreme Edition Haswell-E i7 от Intel 5960X, Ryzen был быстрее в 6 из 8 тестов. 1700X показал особенно хорошую производительность в целочисленной математике и шифрования. Что служит хорошим предзнаменованием для конкурентоспособности Zen на рынках корпоративных и серверных приложений.

Усреднение из результатов всех 8 тестах 1700X получает общий CPU Mark балл 15 тысяч.

Ryzen 7 1700X обошёл по общей производительности в процентах; 4% i7 5960X,9% i7 6900K, которые в рознице стоят более чем в два раза дороже.Результат очень впечатляет,тем более мы не знаем какой будет производительность Ryzen 1800X 4GHz

Однопоточная производительность всегда была охилесовой пятой AMD,давайте перейдём к тесту в PassMark.(1)Джиму Келлер и его команде действительно удалось ликвидировать разрыв в одном поколении, который взял четыре поколения Intel.Это момент истины.AMD Back In Gaming!
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Становится понятно, по результатам этих тестов, что Zen годен не только для игр,но и в большей мере для рабочих приложений.
Funnylesha
Member

Повідомлення

Vecchio: Если бы еще и припой под крышкой.
У АМД припой под крышкой .
Проскакивали новости что китайцы сломали инженерник зена при снятии крышки .
tvojemale
Member

Повідомлення

Окинув взглядом комменты...
спойлер
Зображення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

mklm:Всё равно штеуд давным давно промыл мозг, и все будут брать майонез на картоне, как когда-то брали пентиум 4... :-/
кстати недавно игрался я с этим камнем B-)
спойлер
п4 660 прескот 2м.jpg
ddev
Member

Повідомлення

MitMot:
Становится понятно, по результатам этих тестов, что Zen годен не только для игр,но и в большей мере для рабочих приложений.
Я очень надеюсь, что так и будет, но меня смущает, что на соседнем сайте совсем другие результаты. Ждать осталось недолго! :beer:
Scoffer
Member

Повідомлення

Сергей12:если бы вернулись Cyrix
Формально вони нікуди і не зникали. Їх викупили VIA. І я згоден з Tapoozdook, це епічно відстійні процесори.
Краще б Transmeta реанімували, на свій час у них були непогані процесори по Вт/FLOPS, дуже енергоефективні. Наприклад M3200 400 МГц був приблизно в 1.5-2 рази повільніший за одночастотний пень3 тих часів, але жер 1.5Вт (!!!) замість 25 як в пні.
Відповісти