Останні статті і огляди
Новини
Новая информация о модельном ряде процессоров AMD Ryzen
-
Scoffer
Member
Sanьka
Ну так а серйозно, кому таке треба? Для ігр? Мало без варіантів, треба розганяти. Для роботи? Там двосокетні зіони рулять і педалять, можна давно за копійки взяти 2*8 ядер + HT.
От якби +40% за такт і частота овер 4ГГц, тоді так, зовсім інша справа.
Ну так а серйозно, кому таке треба? Для ігр? Мало без варіантів, треба розганяти. Для роботи? Там двосокетні зіони рулять і педалять, можна давно за копійки взяти 2*8 ядер + HT.
От якби +40% за такт і частота овер 4ГГц, тоді так, зовсім інша справа.
-
Sanьka
Member
Мне например интересен 12 поточник. Так как ценник как у коры 5, но не получаешь унылый 4 коре в 2017 году. Ведь я его получил в далеком 2011-м.Hotspur:Мне интересен 16 поточник, и еще куче людей, и желательно не безумно дорого.
А тут уже порешали ... "однозначно"
-
jimbo
Member
Вот именно. Если оно будет +/- 2011 платформа, то будет интересен - иначе, wrote about потуги амд и покупка 2011й платформы.Hotspur:Мне интересен 16 поточник, и еще куче людей, и желательно не безумно дорого.
-
Sanьka
Member
А если серьезно, то кому сдался 6700К за 350 у.е. в 2017году? 4 коре за 350 у.е. Карл!!!Scoffer:Ну так а серйозно, кому таке треба? Для ігр?
Притом профит от 2600К за 5 или уже 6 лет макс 50% достиг (иногда меньше)
Но при этом теоретически годный 6/12 коре по цене до 300 у.е. тебе не интересен. Скажи что не попахивает нефонатством?
-
Scoffer
Member
Sanьka
Ні не цікавий, в стокі так точно. Я вже пояснив чому. З продуктивністю на ядро з поправкою на частоту щось біля древнючого FX, на стокових частотах, ніякі 12 потоків не врятують.
А як буде пристойний розгін - тоді можна починати думати. Особливо враховуючи, що у мого старенького i7 частота в розгоні 4.5ГГц, він і 5 бере, СО треба тільки не низькопрофільне як у мене. Продуктивність відповідна.
Ні не цікавий, в стокі так точно. Я вже пояснив чому. З продуктивністю на ядро з поправкою на частоту щось біля древнючого FX, на стокових частотах, ніякі 12 потоків не врятують.
А як буде пристойний розгін - тоді можна починати думати. Особливо враховуючи, що у мого старенького i7 частота в розгоні 4.5ГГц, він і 5 бере, СО треба тільки не низькопрофільне як у мене. Продуктивність відповідна.
-
mrws
Member
Да откуда взялась производительность биля дрэвнючого FX на стоковых частотах?Scoffer:Sanьka
-
Everson
Junior
mrws
Просто он его уже протестировал.
А по факту, хорошие камни намечаются, для всех ценовых категорий.
А по факту, хорошие камни намечаются, для всех ценовых категорий.
-
Scoffer
Member
mrws
Від презенташок.
Райзен 3ГГц, FX 4ГГц. Приріст 40% на такт (ну добре, нехай навіть 50, бо вони від екскаватора рахують). Тобто 3ГГц райзен ~ 4.5ГГц FX = +10%, якщо і те і інше на стокових частотах.
Проблема в частоті, вона дуже низька!
Від презенташок.
Райзен 3ГГц, FX 4ГГц. Приріст 40% на такт (ну добре, нехай навіть 50, бо вони від екскаватора рахують). Тобто 3ГГц райзен ~ 4.5ГГц FX = +10%, якщо і те і інше на стокових частотах.
Востаннє редагувалось 04.02.2017 14:29 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
ddev
Member
Ты о его производительности или о цене что-то знаешь? ПоделисьSanьka:Мне например интересен 12 поточник. Так как ценник как у коры 5, но не получаешь унылый 4 коре в 2017 году. Ведь я его получил в далеком 2011-м.Hotspur:Мне интересен 16 поточник, и еще куче людей, и желательно не безумно дорого.
А тут уже порешали ... "однозначно"
По этой новости, "крутой" 6 ядерник сравнивается с унылым 4 коре. Поэтому твоя радость мне не ясна, менять шило на мыло с m.2?
Вот 8/16 куда интереснее
-
Renegade1979
Member
после того как ндс насчитают, будет стоить так же, как и 6900К. У нас уже были ях480 "за 220 баксоу", потом они стали почему-то 330 баксоу, а годные нерефы ещё дороже. Заодно такие печки и дрова такие кривые, шо в Розетке тут же скинули до 8600 за гамингХ и нитро+, я даже сам облизнулся. Если бы не знал про печку или дрова. Лучше брать позорный дуал или Inno3d попрощеddev:Вот 8/16 куда интереснее
-
adm0r
Member
А откуда вдруг данные что райзен 3 ггц? По словам Лизы 3.4+, не меньше(а f4 уже известен что 4.0 в турборежиме) .Scoffer:mrws
Від презенташок.
По словам bullzoid, 5 GHz на воздухе не будет, но частотами райзена в разгоне для повседневной жизни он полностью доволен.
-
ddev
Member
Ну, на старте будет, про наших продаванов я молчу, там цена будет неадекватна + дефицит на старте, в польше можно прикупить подешевле, через 3 недели(например), цены на i7-7700k уже 349.99$.Renegade1979:после того как ндс насчитают, будет стоить так же, как и 6900К. У нас уже были ях480 "за 220 баксоу", потом они стали почему-то 330 баксоу, а годные нерефы ещё дороже. Заодно такие печки и дрова такие кривые, шо в Розетке тут же скинули до 8600 за гамингХ и нитро+, я даже сам облизнулся. Если бы не знал про печку или дрова. Лучше брать позорный дуал или Inno3d попрощеddev:Вот 8/16 куда интереснее
Мне GTX1080 обошлась в 750$ на старте, хотя через полгода+ уже по 675 лежат, а еще через пару лет и за 350 не продашь
-
Sanьka
Member
8400
НаверноеEverson:mrws
-
Renegade1979
Member
ещё как не будет, если с четырьмя ALU в ядре (раньше точно такое же, но с парой ALU, у них гордо именовалось "модуль", а нефонатами гордо именовалось "два ядра" , шо как бы намекаэ шо нефонатство и мозги разные вещи). Но вообще прогресс, теперь в ядре модуль вишеры, и вдобавок такой "модуль"-ядро может в два потока, потому что там вообще 4 ALU а не всего 2, и кеши толстые. И с FPU вроде годно, 2 штуки по 128бит на один Core, а не как раньшеadm0r:По словам bullzoid, 5 GHz на воздухе не будет
Востаннє редагувалось 04.02.2017 14:52 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
ddev:По этой новости, "крутой" 6 ядерник сравнивается с унылым 4 коре.
Двайddev:Ты о его производительности ичто-то знаешь? Поделись
-
Renegade1979
Member
Ну и ввиду такой сложности одного ядра, 8-ядерник смело записывается в класс 140 Вт и гонится строго под водичкой, до 3,6 ГГц
Востаннє редагувалось 04.02.2017 14:53 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Выходит никто ниче не знает, но все все знают
-
ddev
Member
Не-не-не, такое быть не может, лиза же сказала 95 Вт! Это же 2011 печка!!!!!!Renegade1979:Ну и ввиду такой сложности одного ядра, 8-ядерник смело записывается в класс 140 Вт и гонится строго под водичкой, до 3,6 ГГц
-
Renegade1979
Member
ddev а то вообще бродвел на 22 нм, нашли с чем сравнивать, вот сейчас дядя штеуд выпускаэ аж Скулаке-ХыХы, конкурент типа. Правда сокет 2066 отдельно, серверные расчёски отдельно, чтобы раньше E7 и Е5 пользовали один сокет, даже и в кошмарах не снилось. Теперь на экстрим-матери уже не сунуть 22ядерники, я уже за EVGA SR-2 молчу, то запретили ещё б-г знаэ в каком году