Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
ovix
Member
Камрады, у кого на машинке установлена x64 Windows 7 SP1, просьба - поделитесь, плиз, файликом с такой веткой реестра ОСи (в личку):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00
Похоже моя проблемка плотно связана с виндовской схемой электропитания процессора; в реестре установленной на компе ОСи некоторых параметров в этой ветке попросту нет. Например, Минимального и Максимального состояний процессора.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00
Похоже моя проблемка плотно связана с виндовской схемой электропитания процессора; в реестре установленной на компе ОСи некоторых параметров в этой ветке попросту нет. Например, Минимального и Максимального состояний процессора.
-
strannik18
Member
ovix
- спойлер
-
ovix
Member
strannik18
Огромное спасибо!
Отправлено спустя 4 часа 17 минут 13 секунд:
strannik18
Подкинул винде ваши файлы. К сожалению, настройки Минимального и Максимального состояния процессора в окне дополнительных параметров электропитания не появились... Полез в реестр, открыл/проявил все параметры управления электропитанием центрального процессора - всего 35. В настройках проявились 33 - без тех самых Минимальных/Максимальных состояний. Вычислил в реестре ответственные за них записи.
Максимальное состояние процессора (картинки под спойлерами - кликабельны):
Минимальное состояние процессора:
Изменил значение одного из параметров, увеличив с 5 до 100:
Утилиты по прежнему фиксируют работу EIST...
Вообщем не знаю. То ли винда не та, то ли я не то в биосе матплаты понакручивал. Пороюсь еще в биос-файлах к маме. Может там зарыт ответ. Ну и понаблюдаю за поведением ОСи после изменения настройки в реестре. Будет глючить - верну дефолтное значение.
Огромное спасибо!
Отправлено спустя 4 часа 17 минут 13 секунд:
strannik18
Подкинул винде ваши файлы. К сожалению, настройки Минимального и Максимального состояния процессора в окне дополнительных параметров электропитания не появились... Полез в реестр, открыл/проявил все параметры управления электропитанием центрального процессора - всего 35. В настройках проявились 33 - без тех самых Минимальных/Максимальных состояний. Вычислил в реестре ответственные за них записи.
Максимальное состояние процессора (картинки под спойлерами - кликабельны):
Минимальное состояние процессора:
Изменил значение одного из параметров, увеличив с 5 до 100:
Утилиты по прежнему фиксируют работу EIST...
Вообщем не знаю. То ли винда не та, то ли я не то в биосе матплаты понакручивал. Пороюсь еще в биос-файлах к маме. Может там зарыт ответ. Ну и понаблюдаю за поведением ОСи после изменения настройки в реестре. Будет глючить - верну дефолтное значение.
-
z_winks
Junior
Добрый, день (вечер) великие гуру. Пишу уже вам, так как ответа не где не могу найти. У меня была сборка Е 8500 и карта R7 370. Я мог легко разогнать процессор до 3999 Mhz и спокойно им пользоваться. Далее я просто поменял карту на GTX 1070 и столкнулся с тем, что она у меня просто не включается, на такой настройке (работает только на стоке). Я знаю что он включается и работает, но только без видео. (черный экран) Все дело в PCI Frequency я не знаю что там выставить во время разгона. Ставил от 100-118 в этом диапазоне комп. тупо перезапускается (несколько раз, сбрасывая настройку биоса), как бы ему не понравились настройки. 119 и выше комп запускается но не работает видео. Заменил процессор на Xeon E5450 все тоже самое. Не могу поднять частоту даже на 1Mhz. Может я что то не так делаю?
(Я знаю что такой процессор, да и сборка в общем очень слабая, для данной видео карты, так что не лейте воду по поводу этого))![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
(Я знаю что такой процессор, да и сборка в общем очень слабая, для данной видео карты, так что не лейте воду по поводу этого))
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Fishnya
Alex
а зачем тебе вообще эту частоту трогать?
никто никогда не рекомендовал её менять.
оставляй на 100Мгц
никто никогда не рекомендовал её менять.
оставляй на 100Мгц
-
maxn
Member
?z_winks: Все дело в PCI Frequency
-
BossUA
Member
z_winks
Spread Spectrum - disable
Adjust PCIE Frequency - 101 MHz
Spread Spectrum - disable
Adjust PCIE Frequency - 101 MHz
-
gehka3
Катярко
BossUA
Ох советчики, прошли те времена когда рекомендовали 101 ставить, вернее с новым поколением ВК только проблем больше будет с попытками повышения PCIE Freq на корках и иже с ними
z_winks
Не ищите себе приключений на пятую точку, там пропускной с запасом многократным для этого камня
Какой 101?z_winks:Не могу поднять частоту даже на 1Mhz
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
z_winks
Не ищите себе приключений на пятую точку, там пропускной с запасом многократным для этого камня
-
Avant
Member
Привет, ребят!
Один из родственников попросил собрать для него бюджетный ПК. Что в итоге имеем:
Материнка: MSI 945 Neo5-f
Оператива: Geil DDR2 2x1gb 667MHz
Проц: (как указано в заголовке), Intel Core 2 Duo E8400
Охлаждение проца: Foxconn, наклейки модели нет, 4-пин подключение, дует, как ненормальный
Видео: Пока своего нет, стоит моя GTX650 (в ожидании 550ti)
ЖД: 80гб, IDE, Debian Linux
Блок питания: 400ВТ, LogicPower
Перейдем от характеристик, непосредственно к проблеме:
Я - оверклокер с опытом, но в этот раз что-то пошло не так, в итоге, стандартная ситуация - нет изображения, спикер молчит, кулера крутятся. Сбросил биос, все снова ок. Забил уже на разгон, главное, что-б работал. Но не все так хорошо. Перед этим, в последний раз на температуру проца смотрел неделю назад, было 39 градусов, на пониженных оборотах кулера. Сейчас же смотрю: 79. Поставил обороты на 4400: результата ноль. Ставлю Fail-Safe настройки, перезагружаюсь - ничего. Радиатор кулера прилягает к процу, термопаста хорошая, мой i5-3470 с боксовым кулером при максимальных нагрузках держит 55 градусов. И ещё интересно: если выключить компьютер, то без переподключения силового его уже не включить. При нормальных температурах такого не было. Выручайте, вся надежда на вас. Заранее спасибо!
Один из родственников попросил собрать для него бюджетный ПК. Что в итоге имеем:
Материнка: MSI 945 Neo5-f
Оператива: Geil DDR2 2x1gb 667MHz
Проц: (как указано в заголовке), Intel Core 2 Duo E8400
Охлаждение проца: Foxconn, наклейки модели нет, 4-пин подключение, дует, как ненормальный
Видео: Пока своего нет, стоит моя GTX650 (в ожидании 550ti)
ЖД: 80гб, IDE, Debian Linux
Блок питания: 400ВТ, LogicPower
Перейдем от характеристик, непосредственно к проблеме:
Я - оверклокер с опытом, но в этот раз что-то пошло не так, в итоге, стандартная ситуация - нет изображения, спикер молчит, кулера крутятся. Сбросил биос, все снова ок. Забил уже на разгон, главное, что-б работал. Но не все так хорошо. Перед этим, в последний раз на температуру проца смотрел неделю назад, было 39 градусов, на пониженных оборотах кулера. Сейчас же смотрю: 79. Поставил обороты на 4400: результата ноль. Ставлю Fail-Safe настройки, перезагружаюсь - ничего. Радиатор кулера прилягает к процу, термопаста хорошая, мой i5-3470 с боксовым кулером при максимальных нагрузках держит 55 градусов. И ещё интересно: если выключить компьютер, то без переподключения силового его уже не включить. При нормальных температурах такого не было. Выручайте, вся надежда на вас. Заранее спасибо!
-
Inspiring
Member
ЛоджикПаверу привет ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Avant
Member
С удовольствием поставил бы другой, да не имею. Со своего компа снимать не хочется.Inspiring:ЛоджикПаверу привет
-
rage11
Member
Avant напряжение смотри какое на проце, авто может стоить исправить на 1,2
-
Avant
Member
Стоит на 0%. Меня больше интересует, почему он во второй раз включаться не хочет...rage11:Avant напряжение смотри какое на проце, авто может стоить исправить на 1,2
Отправлено спустя 2 часа 36 минут 31 секунду:
Все ребят, все решилось. Оказывается, это биос мне врёт на счёт температуры. Потрогал радиатор, обратную сторону материнки - признаков перегрева нет. Не включался во второй раз из-за дохлой батариейки биоса, которую я уже поменял. При установке винды зашёл в Аиду, там показывается нормальная температура для этого кулера: 39-40 С, при установке не зависал, все уже ок.
-
Avant
Member
Доброй ночи!
Снова я, но уже с новой проблемой. Характеристики :
Мать: MSI 945 Neo5-f (AMI BIOS)
Проц: Core 2 Duo E8400 (Overclock: FSB + 32)
Оператива: Geil 2x1gb (частота с разгоном ~750)
Проблема такова: Процессор работает на пониженных частотах. Выше 1.9 без разгона, 2.1 с разгоном не подымается. В биосе, ни SpeedTech, ни C1E нету. Есть только Intel EIST, отключение не помогает. Схема электропитания в Винде: http://funkyimg.com/view/2otUA
В CPU-Z частота не меняется, даже при нагрузках. Остается 2.1 ггц, что в играх, что в системе. Как я понял, должен меняться множитель, но этого не происходит. Как быть?
Снова я, но уже с новой проблемой. Характеристики :
Мать: MSI 945 Neo5-f (AMI BIOS)
Проц: Core 2 Duo E8400 (Overclock: FSB + 32)
Оператива: Geil 2x1gb (частота с разгоном ~750)
Проблема такова: Процессор работает на пониженных частотах. Выше 1.9 без разгона, 2.1 с разгоном не подымается. В биосе, ни SpeedTech, ни C1E нету. Есть только Intel EIST, отключение не помогает. Схема электропитания в Винде: http://funkyimg.com/view/2otUA
В CPU-Z частота не меняется, даже при нагрузках. Остается 2.1 ггц, что в играх, что в системе. Как я понял, должен меняться множитель, но этого не происходит. Как быть?
-
ryf_Moisey
Junior
Доброго времени суток! Кто может подсказать? Мой core 2 duo E8400 Программой "SETFSB" разгоняется всего до 3,05-3,07 при номинале в 3. Если выставляю больше - машинка зависает намертво. Хотя все тесты и обзоры показывали что этот малыш до 3,4 без поднятия напряжения спокойно идет.
Заранее благодарен за помощь!
-
Avant
Member
На каком чипсете материнка? С биоса результат тот же?ryf_Moisey:Доброго времени суток! Кто может подсказать? Мой core 2 duo E8400 Программой "SETFSB" разгоняется всего до 3,05-3,07 при номинале в 3. Если выставляю больше - машинка зависает намертво. Хотя все тесты и обзоры показывали что этот малыш до 3,4 без поднятия напряжения спокойно идет.
-
ryf_Moisey
Junior
q45. Биос кастрированный(офисный пк был).Avant:На каком чипсете материнка? С биоса результат тот же?ryf_Moisey:Доброго времени суток! Кто может подсказать? Мой core 2 duo E8400 Программой "SETFSB" разгоняется всего до 3,05-3,07 при номинале в 3. Если выставляю больше - машинка зависает намертво. Хотя все тесты и обзоры показывали что этот малыш до 3,4 без поднятия напряжения спокойно идет.
-
Avant
Member
Биос на перестановку, тогда можно думать что-то дальше.ryf_Moisey:q45. Биос кастрированный(офисный пк был).Avant: На каком чипсете материнка? С биоса результат тот же?
-
ndrey
Member
Разве на 945м есть 1333???вроде бы только 1066...
Когда то одному товарищу ставили на asrock 775 hdtv twins проц е8400, так он через раз при загрузке показывал одно ядро...на деле оба ядра работали,разгоном не мучали![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Когда то одному товарищу ставили на asrock 775 hdtv twins проц е8400, так он через раз при загрузке показывал одно ядро...на деле оба ядра работали,разгоном не мучали
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Anton_1987
Junior
Здравствуйте, гуру!
Вообщем и я тоже заразился оверлокингом. Кто-то раньше, кто-то позже, но по любому это придет. Вот и до меня тоже дошло.
Значит, что. Установил множитель ЦП на 8, а CPU FSB зафиксировал на отметке 420. Значение 420 это крайнее значение, когда система может включится. И получилось 3360 MHz из начальных 2666 MHz. Разгон составил 26%.
Ну мы же все прекрасно знаем, что остановится крайне сложно, почувствовав восторг от удачно проделанной работы и прирост мощности.
Помогите! Не могу спать и есть! Как его еще больше разогнать?!
Вообщем и я тоже заразился оверлокингом. Кто-то раньше, кто-то позже, но по любому это придет. Вот и до меня тоже дошло.
Значит, что. Установил множитель ЦП на 8, а CPU FSB зафиксировал на отметке 420. Значение 420 это крайнее значение, когда система может включится. И получилось 3360 MHz из начальных 2666 MHz. Разгон составил 26%.
Ну мы же все прекрасно знаем, что остановится крайне сложно, почувствовав восторг от удачно проделанной работы и прирост мощности.
Помогите! Не могу спать и есть! Как его еще больше разогнать?!
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
- Конфигурация подопытной системы
- Конфигурация ПК
Тип ЦП: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 3360 MHz (8 x420) (разгон 26%)
Системная плата: Asus P5QL Pro
Чипсет системной платы Intel Eaglelake P43
Системная память: 8192 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2Gb - 4 планки
Тип BIOS: AMI (07/01/09)
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 560 2Gb
Блок питания chieftec 700w